包工头拖欠工资

有事咱讲理 发表于 2021-5-31 22:56:12 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在南郊工业园一工地上班,后因身体原因不干了,包工头拖欠工资已经一个月了,打电话过去要工资的时候直接说要钱没有,让等着,态度恶劣,而且恶意降低了当初约定好的工资标准,当初的工资结算明细我有微信聊天记录,降低工资标准的通话录音我也有,他的工程是从甲方承包的,他是个私人包工头,请问各位朋友这种情况劳动局会管吗?
酒泉老马 发表于 2021-5-31 23:46:05 手机APP | 显示全部楼层
你这个贴子说的不清楚,干的什么活?干了多久了???拖欠了多少工资???干活之前双方有合同或其它什么约定吗???因为你“身体原因”不干了,对包工头有损失吗???

区劳动监察大队 发表于 2021-6-1 10:48:38 | 显示全部楼层
    你好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记。根据,《关于实施若干规定》第十三条:投诉应当由投诉人向劳动保障行政部门递交投诉文书。书写投诉文书确有困难的,可以口头投诉,由劳动保障监察机构进行笔录,并由投诉人签字。我们的办公地址是肃州区肃北路4号“肃州区就业和社保服务中心”(新城区消防支队十字过八车道向西约150米路南),三楼6308案件受理与信访室,联系电话0937-2663736。

QQ 发表于 2021-6-1 14:47:55 | 显示全部楼层
{}{}