烂尾工地老板不负责,被实木装饰坑过的受害者你们还好...

大智若妖 发表于 2021-5-28 16:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年3月我买了新房要装修,6月初与酒泉实木装饰有限公司的老板王海涛签订了90天装修合同。当月底开始动工,结果到2021年5月的今天为止,我并没有住进梦想中的新房,而我的房子却变成了烂尾工地。

从去年开工以后,按照合同条款,我在每个工种进场的节点都必须把费用提前付清给装修公司,但是很奇怪的是整个工程进度进度格外缓慢,过程中我们反复催促,老板微信给我强调说他们是非常重视装修品质才会这么慢,我当时居然也信以为真。

后来我才知道,因为老板拖欠工人工资,没有人愿意好好干,老板把工地上换了两三个项目经理,也是在跟这些人接触的过程中,慢慢我才知道自己入了多大的坑。

① 2020年10月,按照合同约定已经要交工的房子才到了粉刷阶段,我们验收的时候发现粉刷诸多问题,开始往回追溯,木工进场没有扶墙,墙面歪斜,再加上吊顶尺寸量的不合适,吊顶也出了问题,也就是这时候,王海涛王总开始推责,把第一个项目经理撵走,重新找了第二个项目经理让整改。

② 因为原定的装修没有按期交工,我们不得不交了新房暖气费让他们接着干。墙面凹凸不平导致我后来买的衣柜无法靠墙,地坪也没有打平导致木地板装上去像踩了棉花,衣柜原来量的尺寸因为这两个原因无法靠墙特别难看,老板推给项目经理,项目经理说无法整改是一开始第一个项目经理的遗留的原因。就这样,我们就开始走上了求爷爷告奶奶让他们抓紧整改的道路。

③ 一直等到12月份才勉强整改完墙面,我原以为这样后面就没有什么大事了,可以顺利进行下面的环节。然而我太天真,贴完壁布,墙面问题再次凸显,整个壁布凹凸不平,更严重的是。到了现在才发现,合同签订2.5平方的电线王海涛老板偷工减料,用着1.5平方的电线,导致整个屋子电路都有问题。

④ 后来的项目经理才告诉我,他一开始进场的时候发现了很多问题,从水电,到木工到墙面地面,全部都有问题,所以目前为止我的家里好几路电都是不通的。但是老板交代他说随便整一下糊弄过去就行了,不需大力整顿,而且他也就是帮忙的,老板没有给他付工钱,材料和工人工资都得自己垫付,今年工人都不愿意跟王海涛老板合作,所以他使唤不动工人,也无法干这个活。

现在回想起来,诸如此类的问题实在是太多了,我都无法一一列举。不知道别人家是怎么样,我的家整个装修过程非常艰辛,动不动干一会就停工了,我找不到我工地的任何负责人,而王海涛老板本人也非常忙碌,从收完钱以后就找不到人,直到今天,他的工人们告诉我:2020年酒泉实木装饰公司一共接了35家家装工程,其中有18家是我家里这样的情况,全部都是烂尾工程。而在这18家里,他们优先整改局长,领导等一些人的房子,而像我家这样的情况,很平常,他们已经司空见惯了。再加上,王海涛老板的公司在2021年已经接到了玉门某市政工程项目,所以会整体搬迁(跑路),根本不会再管其余这些像我们这样的小工地。据工人讲述,王海涛王总在2020年度拖欠他们农民工工资也不是一星半点儿了,他们同样状告无门,劝我们认栽。

听到这里,我震惊了。
不仅仅是为了我自己,还有其他和我有同样遭遇的人们。我是一个普通的上班族,和大多数人一样,来自农村,身上也扛着家庭的责任,从去年到今年一整年的时间里,我们一家三口最期待的事情,就是能够早日住上好不容易买到的房子。而现在,我的房子变成了烂尾工地。我满怀期待前前后后交了18万的装修费用,就得到了这样的结局。

现在王海涛老板耗着我,拖着我,没有整改行动还各种胡搅蛮缠,我也知道因为我现在钱款付清,除了手里的一纸合同之外,其余对他没有任何约束,他扬言让我拿着合同去告他,反正他有的是钱赚,不干家装这一行了。

写到这里,突然就觉得很讽刺,我做了一个遵纪守法履行合同约定的好公民,但是这样的公民就该被这样的黑老板欺诈吗?

在这里我想求助大家,我该怎么办?
同时也想问一下,还有和我一样有同样遭遇的伙伴吗?我们一起维权!跟这样的恶势力斗争到底!
byxs111217 发表于 2021-5-28 16:41:14 手机APP | 显示全部楼层
我要遇您这种情况,商量不成,找机会杀了他,抓住我认,为社会除害。抓不住死有余辜。

你三岁大吗?心智不成熟?社会上类似事情多了去了,不能给楼主好的建议,也不要传播负能量  详情 回复 发表于 2021-5-29 15:07

邻居张阿姨 发表于 2021-5-28 17:14:33 | 显示全部楼层
好像没啥办法,好多装修皮包公司都是这样的

℡Mr韡峇 发表于 2021-5-28 18:07:50 手机APP | 显示全部楼层
这就是装修公司的坑

坎坷 发表于 2021-5-28 20:51:28 手机APP | 显示全部楼层
真有钱!一个农村来的打工人 你花18万装修房子?多大多豪华的装修呀 需要18万的装修

这个人是喷子、舔狗,你不要较劲。那就不是人养的  详情 回复 发表于 2021-6-4 09:47
你被喷的一点毛病都没有,农民工装个18万的房子咋了?不配?  详情 回复 发表于 2021-6-3 09:04
从你的语气里看出你对农村人的不泄和对公务员的冷潮热讽,之前在线还对你印象可以,觉得你博古通今,现在看来你的人格有缺限,连起码的对人的尊重都没有,人生来平等,任何人无论干什么活,无论身份如何,都是平等的  详情 回复 发表于 2021-5-30 06:38
应该是家电家具全包的吧  详情 回复 发表于 2021-5-29 21:59
人家哪怕花180万装修,跟你有求关系,花你家一分钱了么,再说现在18万装修个房子不是很正常么,孤陋寡闻  详情 回复 发表于 2021-5-29 08:51

楼主| 大智若妖 发表于 2021-5-28 22:00:13 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-5-28 20:51
真有钱!一个农村来的打工人 你花18万装修房子?多大多豪华的装修呀 需要18万的装修  ...

农村来的就必须是打工人吗?如果你是给我出主意帮忙我谢谢你,挖苦讽刺就拜拜不送了,别在这里找存在感!谢谢你🙏

那就是公务员了 失敬 失敬 不好意思哈 把您公务员归到打工人里面了 哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-29 17:27

yangbiao135945 发表于 2021-5-29 08:51:18 | 显示全部楼层
真有钱!一个农村来的打工人 你花18万装修房子?多大多豪华的装修呀 需要18万的装修  ...

人家哪怕花180万装修,跟你有求关系,花你家一分钱了么,再说现在18万装修个房子不是很正常么,孤陋寡闻

哈哈哈哈你也不了生气这个坎坷可笑得很一天自己就是个键盘侠。你看看其它帖子里她的回复和评论就跟小学没有上完出来装教授的呢。羊羔子掉到驴圈里装大牲口的呢一样  详情 回复 发表于 2021-5-29 08:56
回复 支持 2 反对 0

nn7w5z 发表于 2021-5-29 08:56:02 | 显示全部楼层
yangbiao135945 发表于 2021-5-29 08:51
人家哪怕花180万装修,跟你有求关系,花你家一分钱了么,再说现在18万装修个房子不是很正常么,孤陋寡闻 ...

哈哈哈哈你也不了生气这个坎坷可笑得很一天自己就是个键盘侠。你看看其它帖子里她的回复和评论就跟小学没有上完出来装教授的呢。羊羔子掉到驴圈里装大牲口的呢一样

来大家一起问坎坷家的暖气热不热?  详情 回复 发表于 2021-5-29 19:34
回复 支持 1 反对 0

山丘 发表于 2021-5-29 09:31:06 手机APP | 显示全部楼层
呃,现在装修的大忌有两条,第一:不能找装修公司。 第二:绝对不能找熟人和亲戚装修。
只有自己监督、选材、找工人,才能装出自己满意的房子。

黑格家居 发表于 2021-5-29 09:54:44 手机APP | 显示全部楼层
其实这些问题很简单,第一:在签订合同前,多去看看公司装过的实景工地,不要被什么效果图蒙骗了,看实景工地,就能了解这个公司具体怎么样,如果是有坑的公司,一般不会轻易让你看工地,第二:签订合同的时候,如果自己不懂,可以咨询一下律师(费用大概在200-500左右,相比装修费用,这个支出算的上是九牛一毛了吧),这样也可以避免很多后期扯皮的事情

yangbiao135945 发表于 2021-5-29 10:31:24 | 显示全部楼层
nn7w5z 发表于 2021-5-29 08:56
哈哈哈哈你也不了生气这个坎坷可笑得很一天自己就是个键盘侠。你看看其它帖子里她的回复和评论就跟小学没 ...

{:tongue:}

780331 发表于 2021-5-29 13:25:51 | 显示全部楼层
这货也能干装修 ?老家应该是西洞乡的

780331 发表于 2021-5-29 13:29:36 | 显示全部楼层
不是诋毁我们酒泉人 酒泉搞装修公司的大多都是皮包公司 狗屁不懂 我给我朋友介绍的四川师傅 都是带客户去看他装修后的房子 而不是嘴上说说

likang 发表于 2021-5-29 14:46:13 手机APP | 显示全部楼层
就是西洞的,啥都不懂!!!实木都倒闭了又在幸福里那片开了一个啥传媒公司,酒泉人民可千万别再上当了

哼小曲怪蜀黍 发表于 2021-5-29 15:07:38 | 显示全部楼层
byxs111217 发表于 2021-5-28 16:41
我要遇您这种情况,商量不成,找机会杀了他,抓住我认,为社会除害。抓不住死有余辜。 ...

你三岁大吗?心智不成熟?社会上类似事情多了去了,不能给楼主好的建议,也不要传播负能量

坎坷 发表于 2021-5-29 17:27:15 手机APP | 显示全部楼层
大智若妖 发表于 2021-5-28 22:00
农村来的就必须是打工人吗?如果你是给我出主意帮忙我谢谢你,挖苦讽刺就拜拜不送了,别在这里找存在感! ...

那就是公务员了 失敬 失敬 不好意思哈 把您公务员归到打工人里面了 哈哈哈

飘一阵子 发表于 2021-5-29 19:34:23 手机APP | 显示全部楼层
nn7w5z 发表于 2021-5-29 08:56
哈哈哈哈你也不了生气这个坎坷可笑得很一天自己就是个键盘侠。你看看其它帖子里她的回复和评论就跟小学没 ...

来大家一起问坎坷家的暖气热不热?

kingvi 发表于 2021-5-29 21:59:45 | 显示全部楼层

应该是家电家具全包的吧

likang 发表于 2021-5-29 22:42:29 手机APP | 显示全部楼层
整个帖子就看见一个坎坷在上蹿下跳说明啥?🌚

坎坷纯粹就一舔狗,变态者。没有必要理它  详情 回复 发表于 2021-6-4 09:49

anningj9000 发表于 2021-5-30 06:38:14 手机APP | 显示全部楼层

从你的语气里看出你对农村人的不泄和对公务员的冷潮热讽,之前在线还对你印象可以,觉得你博古通今,现在看来你的人格有缺限,连起码的对人的尊重都没有,人生来平等,任何人无论干什么活,无论身份如何,都是平等的,不论你是打工的,单位上班的,作生意的,而不是一上来就是不尊重,建议你今后少说话,传递正能量!
回复 支持 2 反对 0

娘娘吉祥 发表于 2021-5-31 07:52:19 手机APP | 显示全部楼层
这种属不属于诈骗。

sweetlinling 发表于 2021-5-31 09:07:24 | 显示全部楼层
上个图看下有多烂尾

QQ 发表于 2021-5-31 09:18:25 | 显示全部楼层
走法律程序么

一穷二白 发表于 2021-6-1 16:24:26 手机APP | 显示全部楼层
18万的装修是啥样子,还真没见过,就一线品牌也算不出18万来啊!

黑格家居 发表于 2021-6-2 10:49:17 手机APP | 显示全部楼层
装修多少价位的都有,有100平5-6万装修的,也有100平10万装修的,有100平几十万装修的,也有100平几百万装修的,主要看材料,工艺,设计,服务,就像一套沙发,有几百的,几千的,几万的,几十万上百万的,都是沙发,都是木头,区别就在材料,工艺,设计上
回复 支持 1 反对 0

nlzqht520 发表于 2021-6-2 11:10:29 | 显示全部楼层
关于发帖诋毁我公司的,与群主签订的合同金额5万元,到2021年3月还有我公司13000元装修款没有支付,剩余装修工程没有完工的只剩踢脚线没有安装,其他在2021年3月之前都已完工。
业主说的电线,合同也写的很清楚,客餐厅吊顶的牛眼灯和灯带采用的1.5㎡众邦国标电线,完全符合合同要求。装修确实因为一些因素耽误工期了,如发帖者所说公司更换的第二个工长施工经验相当丰富,要把此套装修打造成样板工程,业主也说不着急,做好为原则。工长和装修业主也是亲戚,给工长支付了5000元粉刷工费,但是后来经公司工地巡检发现房屋好多墙角和顶面都存在弯曲现象(这个小区当时交房推迟了几年,有这种问题正常)因为业主和工长都是亲戚,公司也委托工长全权负责处理好业主的装修,这就开始了墙体和粉刷的整改,前后懂装修的都知道,居然这个房子前后粉刷工费达到了12000元,本来房屋存在如此缺陷都是要增项的,但是因为一些因素,业主房屋缺陷我们也没收取一分钱相关费用,本着做好为原则,本人也太讲义气了。
我上传的图片大家看看什么是烂尾!烂尾是这样嘛!!!想的确实也耽误时间了,业主也先后给公司推送好几个装修意向客户微信。餐厅全部贴400*800的瓷砖没有收取业主一分钱费用,主卧床头背景墙是硬包造型2000多元,沙发背景墙木饰面+金属线条造价3000余元,电视墙增加的柜子+铝边框柜门造价1500元,2个卫生间+厨房的铝扣板集成吊顶+2件浴霸,2个LED平板灯,造价4000多元。没有收取业主一分钱费用。
业主3月初到公司来,说耽误时间了要求我给她赔偿,现在酒泉在线发帖目的就是一个么,踢脚线价值只有几百元,不想支付后续的13000元装修款。
经验教训,当今社会做事还是不要讲人情事故为妙,否则引火烧身。坚持原则。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

坎坷 发表于 2021-6-2 13:29:40 手机APP | 显示全部楼层
呵呵  哈哈哈哈

Jackson 发表于 2021-6-3 08:56:29 手机APP | 显示全部楼层
装修的坑很多,找靠谱的工匠做基础装修即可,家俱可以上门量尺寸订做成品。

浮云乖乖 发表于 2021-6-3 09:04:55 | 显示全部楼层

你被喷的一点毛病都没有,农民工装个18万的房子咋了?不配?

likang 发表于 2021-6-4 02:37:52 手机APP | 显示全部楼层
我看这老板发的电视柜都斜的呢么,咋把上面那装饰条都遮住的呢。