请住建局在城区加装电动车充电桩

yigeren88 发表于 2021-5-25 09:13:47 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
现在电动车已经成为生活不可或缺的交通工具,相对于酒泉的公交车,出租车(此处省略一千字),电动车真的是最经济实用的交通工具了,但是电动车充电就成了大问题。小区飞线充电隐患大应该坚决取缔,但是让骑电动车的人去哪充电,现在的小区以前都未设计电动车充电桩,根本没有场地和安全距离,所以一味的让小区增设电动车充电桩根本不现实,也是捏住鼻子哄嘴。住建局可以在城区非主干道不影响行人交通较为宽敞的路段,让有实力的企业增设电动车充电桩,做好漏电保护和日常检修工作,让有充电需求的人扫码充值充电,企业做好日常维护保安全。电动车能充电了 自然就不会拉飞线,也就不用挤小区的那几个充电桩,企业有利可图,政府不用投入,各方共赢的举措,真正惠民,请住建局好好调研一下
做人请低调12345 发表于 2021-5-25 10:35:19 手机APP | 显示全部楼层
想法是好的,关键是政府看的是轿车得停车位!根本没精力关注弱势群体,毕竟买车给国家缴税啊!

做人请低调12345 发表于 2021-5-25 10:35:21 手机APP | 显示全部楼层
想法是好的,关键是政府看的是轿车得停车位!根本没精力关注弱势群体,毕竟买车给国家缴税啊!

坎坷 发表于 2021-5-25 10:45:10 手机APP | 显示全部楼层
富康一号楼 门前 就有电动车公共充电口

lgj 发表于 2021-5-25 11:30:17 | 显示全部楼层
楼主真是个有心人   想法真好

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-5-27 11:12:54 | 显示全部楼层
楼主,还是换一辆摩托车把,加上30元的油泡一百七八十公里多好。

我骑了雅马哈天隼,60块钱油。550-600多公里~  详情 回复 发表于 2021-5-30 13:04

品头论足 发表于 2021-5-30 10:52:05 | 显示全部楼层
楼主反映的确实是存在的问题,顶

tsxtd2006 发表于 2021-5-30 11:34:07 | 显示全部楼层
关键价格要实惠,华翌公司的充电桩一度电2元有点贵了。

挚爱你的美 发表于 2021-5-30 13:04:00 手机APP | 显示全部楼层
泰迪熊乐乐 发表于 2021-5-27 11:12
楼主,还是换一辆摩托车把,加上30元的油泡一百七八十公里多好。

我骑了雅马哈天隼,60块钱油。550-600多公里~