酒泉电动车在机动车道穿行乱现象

颖丹小仙女 发表于 2021-5-24 08:19:38 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
又到了一年一度电动车最幸苦的时候,风吹日晒的大西北要和各种机动车抢机动车道,见缝插针的行驶在各个城区的机动车道上,还得看红绿灯,真是幸苦你们了!
各位机动车司机更是幸苦,给电动车打喇叭听不见,躲不及的避不开,不知道是不是骑电动车的各位市民们骨头格外硬一些,这样不缺钙的方法能不能也教教我?
有关部门能不能重视一下电动车在机动车道穿行的这种乱现象?这种的现象出现不是一年两年了,车祸屡见不鲜,为什么不能整顿一下?外地司机来酒泉开车都害怕。查酒驾的时候我看咱们肃州区警力还是挺充沛的,能不能把警力用在整顿这样的交通乱现象上面,让我们出行更便捷,车祸发生率更小,让咱们的酒泉更美好!
道路交通划线 发表于 2021-5-24 10:31:03 手机APP | 显示全部楼层
自己看一看

PEAR 发表于 2021-5-24 10:41:15 | 显示全部楼层
电动车上了车牌的人都知道,给的是和你开的小轿车一模一样的机动车登记证,说明它是机动车,并且需要驾照:蓝牌:F照!所以挂蓝牌的电动车走机动车道没有任何问题,至于乱插乱骑,那也只能说电动车不遵守交通规则,这可能需要交警慢慢严查改善。所以不存在电动车强你所谓的机动车道这一说,至于鼓楼附近,那是因为路太窄没办法,所以搞出来那么几条所谓的电动车道而已。

蜜意柔情 发表于 2021-5-24 11:20:39 | 显示全部楼层
楼主兄弟 你的照片明明照的是非机动车的道   人家不但没有乱走 反而是机动车停到了人家非机动车道上了不是么? 咋们停车场少 非机动车道上划停车线也是无奈之举   。 如果整顿了电动车 小汽车只会更多  你自己想想吧

品头论足 发表于 2021-5-24 11:35:38 | 显示全部楼层
楼主反映的问题确是事实

zwlzdm 发表于 2021-5-24 11:53:36 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的交警大队就非常无能,屁大点的城市多少年了一个交通乱象治不好。不会了好好到新疆哈密去学一下

飘一阵子 发表于 2021-5-24 12:11:50 手机APP | 显示全部楼层
非机动车道停满了机动车。市区尽量慢走,相互理解。并且你拍照片就是你在非机动车道啊

坎坷 发表于 2021-5-24 12:56:30 手机APP | 显示全部楼层
别说了吧 人口基数多 整体素质低 国情就这样  别总是拿外国比 再说要是非机动车道上没有汽车停 电动车绝对不会到机动车道上去跑 你们信不信? 电动车不愿意在非进动车道上走 是因为非机动车道上的汽车太多 干扰太大  你们汽车揣着着明白装糊涂么?

车祸是否发生都在司机的一脚刹车,你们也别侥幸觉得别人不敢撞你们,这个照片也不是我拍的  详情 回复 发表于 2021-5-24 20:17
世纪大道的非机动车道没一辆车,电动车还是不走  详情 回复 发表于 2021-5-24 19:40

交通违章曝光者 发表于 2021-5-24 13:11:08 手机APP | 显示全部楼层
照片是汽车开到非机动车道上了,打脸了

照片不是我拍的  详情 回复 发表于 2021-5-24 20:18

青蛙123 发表于 2021-5-24 19:40:01 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-5-24 12:56
别说了吧 人口基数多 整体素质低 国情就这样  别总是拿外国比 再说要是非机动车道上没有汽车停 电动车绝对 ...

世纪大道的非机动车道没一辆车,电动车还是不走

楼主| 颖丹小仙女 发表于 2021-5-24 20:17:53 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-5-24 12:56
别说了吧 人口基数多 整体素质低 国情就这样  别总是拿外国比 再说要是非机动车道上没有汽车停 电动车绝对 ...

车祸是否发生都在司机的一脚刹车,你们也别侥幸觉得别人不敢撞你们,这个照片也不是我拍的

楼主| 颖丹小仙女 发表于 2021-5-24 20:18:23 手机APP | 显示全部楼层
交通违章曝光者 发表于 2021-5-24 13:11
照片是汽车开到非机动车道上了,打脸了

照片不是我拍的

chen4651 发表于 2021-5-24 20:49:54 | 显示全部楼层
还有更奇葩的,今天下午我骑电动车在非机动车道的斑马线前等红灯,居然有一个女的开车到我前面让我让路,她要逆行进非机动车道。         

305545933 发表于 2021-5-24 21:13:13 手机APP | 显示全部楼层
现在司机就是爱在非机动车道“逆行”停车,冲着你就来了,停在非机动车路口玩手机的、抽烟的,乱看乱甩头的!有些电动车只好上机动车道!