关于看病难,酒泉市医院敢明确回答我一个问题吗?

后知后勇 发表于 2021-5-25 10:17:38 | 显示全部楼层
只要住院就得倾家荡产

空城龙吟 发表于 2021-5-25 10:34:00 | 显示全部楼层
以后这类问题不要在酒泉在线发帖了,现在政府官员不会看酒泉在线的帖子。
最好的解决方式是打12345投诉,或者给市长信箱写信。
现在政府在做“放管服”改革,只要是12345或市长信箱的意见,政府必须得给反馈。
而且按照最新的要求,为进一步减少患者的检查费用,任何医院不得拒绝其它医院近期出具的检查报告。

多谢,群众毕竟是弱势群体,还是不闹那么大了  详情 回复 发表于 2021-5-27 15:51

楼主| 勿念小狼 发表于 2021-5-27 15:49:16 手机APP | 显示全部楼层
是个憨憨呀! 发表于 2021-5-25 04:11
首先,这个问题本身就有问题,既然你第一个医生看的片子没有问题,那你为什么要找第二个医生看,既然找第二 ...

额,是因为第一家医生说的不清楚,没听明白,后面有患者急着看病,就出来了,不放心所以到市医院想查清楚。毕竟还是觉得市医院更好点。

市医院第一个大夫看了片子,开了别的检查项目,第二天做完检查后去了同一个科室诊室,是另一个大夫,给讲了下病情,片子递过去就扫了一眼,都没拿正,就说拍模糊了,要重拍,开的单子和之前拍的是同一部位,如果说要拍其他部位我也就不说什么了。

不知道我这么说您能理解我的无奈么

楼主| 勿念小狼 发表于 2021-5-27 15:51:20 手机APP | 显示全部楼层
空城龙吟 发表于 2021-5-25 10:34
以后这类问题不要在酒泉在线发帖了,现在政府官员不会看酒泉在线的帖子。
最好的解决方式是打12345投诉,或 ...

多谢,群众毕竟是弱势群体,还是不闹那么大了

不用担心。一方面今年年初,为了减少患者的检查费用,省卫健委已经发文要求各医院不得以检查未在本院做,要求患者重新检查。省上既然有要求,下面就必须得执行。另一方面,医院本身就是政府民生工作的一个门面,如果  详情 回复 发表于 2021-5-27 17:49

空城龙吟 发表于 2021-5-27 17:49:25 | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2021-5-27 15:51
多谢,群众毕竟是弱势群体,还是不闹那么大了

不用担心。一方面今年年初,为了减少患者的检查费用,省卫健委已经发文要求各医院不得以检查未在本院做,要求患者重新检查。省上既然有要求,下面就必须得执行。另一方面,医院本身就是政府民生工作的一个门面,如果你不监督,我不监督,只会让医院为所欲为,最终受害的还是群众。而且改善群众的就医环境、减少患者就医费用也是政府的一项工作职责。只是如果群众遇到问题不反映,政府又怎么能知道医院还有那么做得不到位的地方?

haha32110 发表于 2021-5-31 00:11:35 | 显示全部楼层
酒泉市医院,真的太寒心了, 住了个院,共计花费3900多,然检查费2900元,药费和其他的才1000块!真的日了狗 啊!!!!!!!!!!!!!1

在我看来仪器的检查应该比肉眼和经验更精准。尤其是现在,疾病的变异和复杂远远超过了以前的任何时期,即使是扁鹊华佗重生也得靠仪器的数据做诊疗的依据了。赞同不做重复检查的提议,但是对仪器检查排斥是不应该的。  详情 回复 发表于 2021-5-31 10:51

10836795@qq.com 发表于 2021-5-31 07:28:15 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市医院是三甲医院,比起那些同样的医院,酒泉市医院就算是个乡卫生院。除了设备先进外医风、医德、服务态度都是比较差的。

医生的态度的确是很差!其实酒泉人都知道本事大的医生都去了外地,留在本地的没几个水平好的,个个还牛的不得了!  详情 回复 发表于 2021-6-4 08:08

稻香 发表于 2021-5-31 09:03:45 | 显示全部楼层
全国哪家医院都一样

续写づ相依 发表于 2021-5-31 10:20:50 | 显示全部楼层
采购CT需要成本,这样才能回本

夕阳无限好 发表于 2021-5-31 10:51:12 手机APP | 显示全部楼层
haha32110 发表于 2021-5-31 00:11
酒泉市医院,真的太寒心了, 住了个院,共计花费3900多,然检查费2900元,药费和其他的才1000块!真的日了 ...

在我看来仪器的检查应该比肉眼和经验更精准。尤其是现在,疾病的变异和复杂远远超过了以前的任何时期,即使是扁鹊华佗重生也得靠仪器的数据做诊疗的依据了。赞同不做重复检查的提议,但是对仪器检查排斥是不应该的。

不是对检查排斥,而是都是酒泉市人民医院名下的各个分院,东南医院的检查,市医院说再做一个,完了慢性病医院看到市医院的检查,还是说再做一个,这样的检查出来挣钱,还有什么可以解释的?第一天的检查,第二天就会  详情 回复 发表于 2021-7-4 22:33
说得比较理性,我支持,必要的合理的检查还是该做的就得做。 我希望相关部门能有所改进,推动检查结果互认,统筹利用医疗资源,方便群众且节约群众时间,而不是现在这样全集中在一处做检查耗时间等结果,其他医疗机  详情 回复 发表于 2021-6-3 11:04

酒泉市人民医院 发表于 2021-6-3 10:00:52 | 显示全部楼层
楼主您好! 针对您所反应的问题,酒泉市人民医院特做如下回复: “开单提成”是卫健部明令禁止的医疗行业违法行为,公立医院医生“开单提成”的行为属于行业不正之风,多年来,我院严抓医务人员行风建设,建立行风建设长效机制,完善医德医风考评制度,制定具体、切实可行的医德考评标准及办法,规范职业道德行为,推动行风建设水平不断提升,不存在“开单提成”。 楼主所反映重新拍片问题,因各医院影像设备层数不同,影像片存在差异,本着对病人的负责和疾病的进一步诊断,医生会根据自己的诊断情况,向患者开具检查单。 影像检查报告单需要经过影像医生和科主任双审才能发放。急诊患者优先审核报告,当时出影像片,及时发放报告单;平诊患者统一于第二天发放报告单。 再次感谢楼主对我院工作的支持,我们会进一步提升业务技能,优化诊疗措施,为患者提供优质、便捷、高效的医疗服务。

没想到居然回复了,虽然都是空话,至少有进步。 我也不是不讲理胡搅蛮缠,至少在你的回复中所说的医生负责任的态度没有见到。 第一点,同一诊室,第一天的医生看了片子没说什么,第二天的医生连片子都没拿正就扫了  详情 回复 发表于 2021-6-3 10:57

楼主| 勿念小狼 发表于 2021-6-3 10:57:51 | 显示全部楼层
酒泉市人民医院 发表于 2021-6-3 10:00
楼主您好! 针对您所反应的问题,酒泉市人民医院特做如下回复: “开单提成”是卫健部明令禁止的医疗行业违 ...

没想到居然回复了,虽然都是空话,至少有进步。
我也不是不讲理胡搅蛮缠,至少在你的回复中所说的医生负责任的态度没有见到。

第一点,同一诊室,第一天的医生看了片子没说什么,第二天的医生连片子都没拿正就扫了一眼就说拍虚了;
第二,说拍虚了,要重拍我也能接受,可是你最起码认真的看一下再说,或者装样子指一下哪儿拍虚了,反正我也看不懂,装个样子我也能接受,而不是片子在桌子上扫一眼,都没拿起来就说拍虚了。正常人都知道,片子要对着光源看,平放在桌子上的片子能看出个啥?
第三,三天内同一部位拍两次片子,拍片处医院都明确提示有辐射要保持距离,虽然没那么娇贵,但这样子多少有点意见吧,从哪儿能看出医生负责任的态度了?

楼主| 勿念小狼 发表于 2021-6-3 11:04:38 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2021-5-31 10:51
在我看来仪器的检查应该比肉眼和经验更精准。尤其是现在,疾病的变异和复杂远远超过了以前的任何时期,即 ...

说得比较理性,我支持,必要的合理的检查还是该做的就得做。

我希望相关部门能有所改进,推动检查结果互认,统筹利用医疗资源,方便群众且节约群众时间,而不是现在这样全集中在一处做检查耗时间等结果,其他医疗机构机器闲置。

工程师 发表于 2021-6-4 08:08:06 | 显示全部楼层
10836795@qq.com 发表于 2021-5-31 07:28
酒泉市医院是三甲医院,比起那些同样的医院,酒泉市医院就算是个乡卫生院。除了设备先进外医风、医德、服务 ...

医生的态度的确是很差!其实酒泉人都知道本事大的医生都去了外地,留在本地的没几个水平好的,个个还牛的不得了!

风歌沙舞 发表于 2021-6-4 10:02:15 | 显示全部楼层
我也说一下,市医院的水平,实在不敢恭维,把病情耽搁的事情太多了。有些医生,你不要强奸人命了,如果在大医院,估计早就治好,放在市医院,只有等死。

创新娱乐 发表于 2021-6-5 22:55:19 | 显示全部楼层
酒泉市人民医院的医患关系办室应该多履行工作职责,好好学习党史。

酒泉阿辰 发表于 2021-6-6 15:12:27 | 显示全部楼层
拍片子的地方看不好病,能看病的地方需要专业的CT  你应该重新审视一下为啥去地区医院

这话说的水平真好 我确实应该审视为什么就认为市医院都是好大夫 如果医疗资源均衡配置,还用去市医院干啥  详情 回复 发表于 2021-6-8 13:14
回复 支持 0 反对 1

征途 发表于 2021-6-6 16:29:25 | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2021-5-24 16:00
没看懂你说的,也许是脑子简单想不到那么复杂的。

其实这种情况也有解决办法,比如建立一个病历互通系统 ...

你这说的好复杂,这是医院能搞的事吗?全国医院都是只认自己的检查结果的

征途 发表于 2021-6-6 16:44:54 | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2021-5-22 17:03
是啊,所以这个群体根本没必要吹捧的那么高

谁也没要你吹啊,疫情来了人家的确是冲在最前面的,这一点就是英雄。就收入来说任何国家医生收入都是排前的,既然我们的收入结构要包含提成,那就不是个人的问题。另外就是不管是医生还是军人还是其他职业,在危难时能逆行的就是英雄,而且英雄和捞钱也没啥冲突,英雄也可以捞钱,凭啥全国人民都在拿提成,他们就不行呢?不食香火的那是神仙,但神仙可不管你肚子疼。

随便你吧  详情 回复 发表于 2021-6-8 13:06

楼主| 勿念小狼 发表于 2021-6-8 13:06:02 | 显示全部楼层
征途 发表于 2021-6-6 16:44
谁也没要你吹啊,疫情来了人家的确是冲在最前面的,这一点就是英雄。就收入来说任何国家医生收入都是排前 ...

随便你吧

哈哈,我说的也没错吧,因为现在除了早九晚五的,多数人的收入是和提成业绩挂钩的,所以多数家人亲戚里总有一两个是拿提成的人,而拿提成就意味着贵的是优先于对的,所以大家都没少干忽悠人拿贵的,对不对另说的事。  详情 回复 发表于 2021-6-8 15:32

楼主| 勿念小狼 发表于 2021-6-8 13:14:34 | 显示全部楼层
酒泉阿辰 发表于 2021-6-6 15:12
拍片子的地方看不好病,能看病的地方需要专业的CT  你应该重新审视一下为啥去地区医院 ...

这话说的水平真好
我确实应该审视为什么就认为市医院都是好大夫
如果医疗资源均衡配置,还用去市医院干啥

征途 发表于 2021-6-8 15:32:42 | 显示全部楼层

哈哈,我说的也没错吧,因为现在除了早九晚五的,多数人的收入是和提成业绩挂钩的,所以多数家人亲戚里总有一两个是拿提成的人,而拿提成就意味着贵的是优先于对的,所以大家都没少干忽悠人拿贵的,对不对另说的事。就医疗来说还算好的了,至少是在对的里面挑贵的给你。有时候只是自己没在那个位置,真坐在哪里也好不了,现在有些小区看门的大爷还收快递小哥的钱呢,要么不让进要么不让放,但凡手里有点权的,你说呢?

haha32110 发表于 2021-7-4 22:33:15 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2021-5-31 10:51
在我看来仪器的检查应该比肉眼和经验更精准。尤其是现在,疾病的变异和复杂远远超过了以前的任何时期,即 ...

不是对检查排斥,而是都是酒泉市人民医院名下的各个分院,东南医院的检查,市医院说再做一个,完了慢性病医院看到市医院的检查,还是说再做一个,这样的检查出来挣钱,还有什么可以解释的?第一天的检查,第二天就会变吗!

下 那也是下 你能随便相信你下面的人给你写的报告啥的麽?有些事 不仅仅是酒泉是这样  详情 回复 发表于 2021-7-4 22:52

那都不是事 发表于 2021-7-4 22:52:21 | 显示全部楼层
haha32110 发表于 2021-7-4 22:33
不是对检查排斥,而是都是酒泉市人民医院名下的各个分院,东南医院的检查,市医院说再做一个,完了慢性病 ...

下 那也是下 你能随便相信你下面的人给你写的报告啥的麽?有些事 不仅仅是酒泉是这样

百因必有果 发表于 2021-7-6 21:16:56 手机APP | 显示全部楼层
大夫让拍片子做检查就有提成拿

影子哥 发表于 2021-7-7 20:34:34 手机APP | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2021-5-22 17:03
是啊,所以这个群体根本没必要吹捧的那么高

你敢在疫情期间这样说吗?做人要懂感恩

影子哥 发表于 2021-7-7 20:45:48 手机APP | 显示全部楼层
换位思考,多理解医生吧。医生是让医闹闹怕了。所有检查如漏一项没做,以后真要有问题,医闹就质问医生,那个检查为什么当时不做,耽误了自己病情。医生能说为他省钱没做吗?十张嘴都说不清,所以医生也需要保护自己,尽职免责。说透了,医闹闹到最后,买单的最终是患者

名字包含敏感字 发表于 2021-7-8 07:30:08 | 显示全部楼层
谁都没错

挚爱你的美 发表于 2021-7-8 07:35:04 手机APP | 显示全部楼层
工程师 发表于 2021-5-22 22:58
因为医院不敢确定你拿的片子到底是不是你的!所以必须在新的医院重新拍片! ...

检测结果有误,会产生纠纷关系~

有毒 发表于 2021-7-8 08:37:52 | 显示全部楼层
酒泉市医院的片子拿到兰州医院大夫也不认也让从新做,理解吧,为了病情个人觉得多拍一次没什么的