请问市医院儿科静脉输液加收费是什么费用呢

低调的奢华 发表于 2021-4-30 10:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
在市医院儿科给孩子输液,每次都是开2天的,静脉输液费50元,0-6岁儿童静脉输液加收34元,加收的34元是什么费用呢?
零点1008 发表于 2021-5-2 14:58:36 | 显示全部楼层
静脉输液费包括输液器、注射器,棉签、输液贴以及静脉穿刺、续点、皮试等费用,儿童一般血管细不好穿刺,有的还用头皮针
回复 支持 2 反对 0

征途 发表于 2021-5-2 16:26:09 | 显示全部楼层
这东西也没啥问头了,只要是有明目的收费项目,不管是啥,公立医院的都得经过物价局,那个收那个不收或是收多少,都是地方物价局定的。
回复 支持 3 反对 0

叶子下的世界 发表于 2021-5-2 23:25:55 手机APP | 显示全部楼层
输液加收费用一般是指换了药瓶子的费用,最直观的说就是,你输液体,不可能就吊一瓶子吧,医生一般都开的组合,消炎的,抗病毒的,护肝的等,期间不是要喊护士给换药瓶子呢么,那么这个费用就是换药瓶子产生的,换一次就收一次费,你可以算一算。
回复 支持 1 反对 0

海天梦想 发表于 2021-5-2 23:26:28 手机APP | 显示全部楼层
这些加起来比医药费都贵啊!

淡淡茶水 发表于 2021-5-3 11:59:46 | 显示全部楼层
以前还以为120是为人民生命服务的,现在长知识了是要收费的。

昊天雄鹰 发表于 2021-5-3 15:20:45 | 显示全部楼层
把医疗推向市场了,医院自然就得想法子多收费,不然利润从哪里来。

酒泉市人民医院 发表于 2021-5-7 17:52:23 | 显示全部楼层
楼主您好: 针对您所反映的问题,酒泉市人民医院特作如下回复:酒泉市人民医院所有收费标准均严格执行《酒泉市公立医疗机构医疗服务项目价格(2018版)》规定价格,楼主所反应的“加收34元”系《酒泉市公立医疗机构医疗服务项目价格(2018版)》中编码为130100009F的收费项目:“0-6岁儿童静脉输液市管医院每日加收17元”。楼主可以在病区及医院门诊多媒体触摸平台公示处进行查询。再次感谢您对我院工作的关心与支持,我们将会进一步优化诊疗措施,提高服务质量,更好的为您提供优质、高效、便捷的医疗服务。

cjchst 发表于 2021-5-8 11:47:35 | 显示全部楼层
前两天孩子刚从市医院出院,我也存在这个问题,屁大的事情非要设各种名目,还死贵。难怪很多人生病首选不是医院,而是诊所

QQ 发表于 2021-5-8 15:19:04 | 显示全部楼层
能看好也行啊

番茄炒西红柿 发表于 2021-5-9 23:41:14 手机APP | 显示全部楼层
巧立名目,收费烦多因为咋是老百姓呗。