请政府主持公道

心已碎了 发表于 2021-4-29 14:39:10 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我们是肃州区市场监督管理局的临时工,在单位干了有14年,10年,8年,6年,2年的职工,在2021年3月31日肃州区市场监督管理局无任何理由将我们解聘,在解聘前一月才给我们发1千多到2仟多工资,干的活最累最多拿工资最低,还有2年至7年的社会保险不给我们缴,我们得不到社会保障,一个执法单位知法范法,带头违法扣下我们2021年1月至3月的工资不发,从2020年12月停了我们的社保我们现在失业了,连失业金一分都拿不上,一个政府建制的执法单位,无视法律的存在,严重违反《劳动法》和《社会保险法》,残忍的对待我们这个底层的劳动工作者。今年国家总理提倡保就业。可是肃州区市场监督管理局的领导违反国家的政策,无祝国家大方针这样残忍的对待我们这些低层的职工,天理何在,请区政府领导为我们主持公道,还我们血汗钱。
tsxtd2006 发表于 2021-4-29 22:40:14 | 显示全部楼层
去劳动监察大队反应

海上生明月 发表于 2021-4-30 03:01:19 手机APP | 显示全部楼层
你们在市场管理局打工狐假虎威估计也没少欺压老百姓,现在轮到你们了😄😄😄😄😄😄

都说未知全貌不予置评,你这仅凭主观臆断就造谣别人,不太好吧。况且楼主没有受到劳动法保障,本来就是受害者啊,这不是明明的受害者有罪论嘛。  详情 回复 发表于 2021-5-8 14:34
有一定道理,呵呵。千万记住:任何时候,任何地方,都不能以任何理由欺负社会底层的生存者。老天有眼,一直在看着呢  详情 回复 发表于 2021-5-1 11:41
回复 支持 3 反对 0

QQ 发表于 2021-4-30 09:00:56 | 显示全部楼层
只要有证据证明给你们发工资了就告他

恶龙咆哮 发表于 2021-4-30 16:19:00 | 显示全部楼层
我估计最后只能法院诉讼,

2653483 发表于 2021-4-30 17:37:26 | 显示全部楼层
这个瓜可以吃一下了。坐等结果。或者你们先去劳动监察大队,如果不行起诉,如果再不行上访,如果再不行就只能借助媒体的力量了。但是前提是你们得先了解一下法律法规,对于临时工的管理到底是怎样的,做好准备再去。
回复 支持 1 反对 0

LRBQH 发表于 2021-5-1 11:41:28 | 显示全部楼层
海上生明月 发表于 2021-4-30 03:01
你们在市场管理局打工狐假虎威估计也没少欺压老百姓,现在轮到你们了😄😄😄😄😄😄 ...

有一定道理,呵呵。千万记住:任何时候,任何地方,都不能以任何理由欺负社会底层的生存者。老天有眼,一直在看着呢

wdsgtyz 发表于 2021-5-1 17:53:49 | 显示全部楼层
还监督市场其他单位呢,脸呢

普通的小市民 发表于 2021-5-1 21:15:41 手机APP | 显示全部楼层
你们欺负那些普通老百姓的时候也没看你们这么委啊?

欺负你们的也不是这些底层的职工吧!这些工作人员都干着最辛苦的工作,只求一份安稳而已!积德吧  发表于 2021-5-8 19:40
回复 支持 3 反对 0

王老五 发表于 2021-5-3 21:35:16 手机APP | 显示全部楼层
狐假虎威到头了

蜜意柔情 发表于 2021-5-4 09:20:20 | 显示全部楼层
超过1年的就没有临时工一说了

酒泉红柳 发表于 2021-5-4 10:28:19 手机APP | 显示全部楼层
应该是工作没有做到位!相信人民的心明镜似的,领导的眼睛也是雪亮的!除非领导干部觉悟出了问题!

不知者不为过  发表于 2021-5-8 19:57

楼主| 心已碎了 发表于 2021-5-8 12:13:43 手机APP | 显示全部楼层
肃州区市场监管局的领导们不把临时工当人看,干工作时我们是人,干最累的活,发最低的工资,现在无任何理由说不要就不要了,连社保也不交,还几个月不发工资,执法单位带头知法范法,连最起码的人性道德都不讲了,请政府主持公道。

楼主| 心已碎了 发表于 2021-5-8 12:16:22 手机APP | 显示全部楼层
一连十几人都无理由辞退了,难道这十几人都没把工作干好吗

楼主| 心已碎了 发表于 2021-5-8 12:23:41 手机APP | 显示全部楼层
劳动局去了几次都不接待我们,笑话我们说奥临时工吗,后来我们请了律师,劳动仲裁这才接待,这明显是官官相互打压我们这些低层打工人,公理何在。
回复 支持 2 反对 0

逃亡 发表于 2021-5-8 14:34:47 手机APP | 显示全部楼层
海上生明月 发表于 2021-4-30 03:01
你们在市场管理局打工狐假虎威估计也没少欺压老百姓,现在轮到你们了😄😄😄😄😄😄 ...

都说未知全貌不予置评,你这仅凭主观臆断就造谣别人,不太好吧。况且楼主没有受到劳动法保障,本来就是受害者啊,这不是明明的受害者有罪论嘛。

坎坷 发表于 2021-5-8 19:34:15 手机APP | 显示全部楼层
临时工?哈哈哈 是背了锅的那种临时工嘛

为了遇见你 发表于 2021-5-8 21:43:20 手机APP | 显示全部楼层
劳动监察局呢?怎么不回复

与心 发表于 2021-5-9 00:29:43 手机APP | 显示全部楼层
国家实行六保六稳,怎么肃州区市场监督管理局的领导还这样违反国家的政策,无视法律,欺压底层的职工?一个执法单位,知法犯法。你们生活人家底层难道就不让生活了么?哎~这社会啊……

849769079 发表于 2021-5-9 08:00:30 | 显示全部楼层
1.确定你们签订了劳动合同,或存在劳动雇佣关系。2.每月有发工资记录,社保记录(没缴纳五险的有工资记录)。大城市直接拨打市长热线或者劳动监察大队申请仲裁。仲裁不满意的,直接法院起诉。如果你陈述的事实没问题,可以要求赔偿,特别是没签订劳动合同的,提出未签订合同工作月份的双倍工资补偿,未缴纳社保的,并补缴单位缴纳部分。签订劳动合同的,未提前30日书面通知你们,擅自解除劳动合同的,提出N➕1赔偿,未缴纳社保的,单位补缴社保。具体的情况可以咨询律师,但是必须先仲裁,仲裁不满意的。如果非要到了打官司那一步,地方小,当地律师如果不敢接,可以去外面找专业打劳务纠纷官司的律师团队。当然,最好协商能处理了最好。但是前提是你描述的是真的,以上证据都有且真实。一切在劳动法规定的范围内行使自己的权利。

谢谢你的指导,只有签定过一次劳动合同,就再没签过,市场监管局领导就这样觉的自己的权利大的不得了,什么都能管所以无视法律的存在,事无记担的知法犯法,顶锅的永远是我们包些临时工,无视我们的存在,任意压制我   发表于 2021-5-9 11:33

,,。。 发表于 2021-5-9 13:20:41 手机APP | 显示全部楼层
执法单位无视底层员工,这样公然对自己底层员工,无视法律,到底是胳膊拧不过大腿么?还是原本就是这样,对底层员工没有尊重可言!

tsxtd2006 发表于 2021-5-10 06:48:53 | 显示全部楼层
事业单位与单位临时职工属于劳动关系,事业单位辞退临时职工时就当按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
《劳动合同法》第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

区市场监管局 发表于 2021-5-10 11:56:25 | 显示全部楼层
网友“心已碎了”:
      您好!
      2019年2月,根据中央和省市关于机构改革的意见,原区工商局、质监局、食药局合并整合为区市场监督管理局。机构改革后,我局根据工作实际,于2020年底开始依法依规解聘临聘人员。解聘前,局分管领导、各股室负责人分别同被解聘人员逐一进行了谈心谈话,发放了《解聘通知》,并明确告知了解聘理由,并对其过去工作的付出表示了衷心的谢意。
      对于您所反映的我局违法扣下了你们2021年1月至3月的工资问题,实际情况是,因机构改革,过去劳动合同订立时所依据的客观情况已经发生了重大变化,按照《劳动合同法》第四十条第三款以及“用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同”的规定,目前你们工资的发放手续正在办理中。
      关于解聘的后续问题,我局已咨询了相关部门,近期也接到了《肃州区劳动人事争议调解仲裁委员会开庭通知书》。5月10日已开庭,我局按期出庭,并将认真执行劳动仲裁部门调解和仲裁的结果。
      感谢您对我们工作的支持,也欢迎社会各界对我们工作的进行监督,我们的联系电话是:2612315。

肃州区市场监督管理局
                                                                         2021年5月10日

咋不说不给人家交社保的事?  详情 回复 发表于 2021-5-18 22:47
挺好,说的很详细了,  发表于 2021-5-10 14:58

maybe2019 发表于 2021-5-10 17:22:34 手机APP | 显示全部楼层
最近在招人啊

maybe2019 发表于 2021-5-10 17:22:36 手机APP | 显示全部楼层
最近在招人啊

鲁大 发表于 2021-5-10 17:35:15 | 显示全部楼层
先坐下,吃瓜群众

zjncocacola 发表于 2021-5-17 10:16:15 | 显示全部楼层
酒泉技术学院对待临时工也都是一个样。文化流氓,一点都不假。

娘娘吉祥 发表于 2021-5-18 22:43:52 手机APP | 显示全部楼层
不交社保就已经涉嫌违法了,看到官方回复对社保这块却避重就轻只字未提。这个事你往酒泉的劳动监察大队告都不一定好使,去抖音关注一下“阳光在线”,那是省上做的一个民生问题反馈平台,每周二、三上午10点有直播,上面有电话你可以在直播时段打进去反应你的问题,直播中会接线相关责任领导现场给答复或者解决办法,公开透明。

娘娘吉祥 发表于 2021-5-18 22:47:34 手机APP | 显示全部楼层
区市场监管局 发表于 2021-5-10 11:56
网友“心已碎了”:
      您好!
      2019年2月,根据中央和省市关于机构改革的意见,原区工商局、质监 ...

咋不说不给人家交社保的事?

兜兜里有唐 发表于 2021-5-21 20:32:01 手机APP | 显示全部楼层
赶紧去奔驰宝马4S店啊,还等啥呢。