这件事不知道哪个部门管,各位看官给出个招

许沫 发表于 2021-4-27 17:44:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是油田欣露园的住户,我们的房子总高18层,两梯三户。上周有个邻居朋友搬家,我帮着搬了东西下去,然后和朋友一起上的电梯,电梯走到一半的时候“咚”的一声,电梯里的朋友吓的脸色惨白,而我很淡定的按按键,从1-4全都按亮.......
      后来我算了算,在接近两年的时间里,仅我自己从那部电梯里往下坠了八次,虽然每次都是有惊无险,但是想想,还是很后怕
      我每次坠下去从电梯出来都跟物业说,宝石花物业说“正常正常”,我就想问问,感情电梯里往下坠的不是你是吧,啥叫正常,我一年交2300的物业费,坐个电梯都是心惊胆战的。不管在几层,那部电梯只要人往电梯进,电梯就会大幅度的摇晃,明显是质量问题,我想知道这件事到底是哪个部门能管?
挚爱你的美 发表于 2021-4-27 19:47:02 手机APP | 显示全部楼层
我是做电梯维保的,大幅度摇晃。可能是轨道没立好,需要调下轿厢~
我们公司承接电梯维保业务。嘿嘿

坎坷 发表于 2021-4-27 19:48:51 手机APP | 显示全部楼层
一年2300的物业费?比暖气费都多

LRBQH 发表于 2021-4-27 20:22:48 | 显示全部楼层
每个轿厢里都有举报的电话以及二维码。一个电话就到省质检部门了。只要是业主举报,足以让电梯维保单位付出巨大代价,不是开玩笑,物业部门这样的答复纯粹是外行话,您可以留下录音以备后用

蜜意柔情 发表于 2021-4-28 08:33:55 | 显示全部楼层
要不考虑一下 楼梯 环保又炼体

QQ 发表于 2021-4-28 08:48:45 | 显示全部楼层
{}{}

宝石花物业 发表于 2021-4-28 18:35:52 | 显示全部楼层
尊敬的欣露园住户:  关于您反映的欣露园电梯下坠问题,我们已收悉。  电梯维保方已于4月27日前完成了当月维护保养,欣露  园65部电梯运行正常。请您将所在的具体楼栋号告知物 业公司,物业公司将安排电梯维保公司彻底排查,并做出安全运维承诺,排查后将联系酒泉市特种设备检验机构进行复核,我们将结果第一时间向您反馈。  物业公司联系电话:3923440、3927440。      2021年4月28日

欣露园11栋北边靠窗户的那部电梯,运行是正常的,但是你不知道的是电梯什么时候会下坠,从那天掉下来我也吓得再没敢坐过那部电梯  详情 回复 发表于 2021-4-29 17:39

区市场监管局 发表于 2021-4-29 10:30:08 | 显示全部楼层
网友“许沫”:
       您好!你在本帖中反映的问题我局高度重视,已安排特种设备监管股工作人员进行现场调查处理,责成承担维保任务的公司立即开展排查,并对该小区所有电梯运行情况进行全面摸排,请您在看到本局回复后,与18054112772  石鹏忠取得联系,协助我局执法人员做好调查工作。
      感谢您对市场监管工作的监督和支持!

肃州区市场监督管理局
                                                                           2021年4月29日

yigeren88 发表于 2021-4-29 12:07:37 手机APP | 显示全部楼层
市场监管局管电梯的,可以直接拨打电话12315投诉

yigeren88 发表于 2021-4-29 12:09:36 手机APP | 显示全部楼层
市场监管局管电梯的,可以直接拨打电话12315投诉

楼主| 许沫 发表于 2021-4-29 17:39:07 | 显示全部楼层
宝石花物业 发表于 2021-4-28 18:35
尊敬的欣露园住户:  关于您反映的欣露园电梯下坠问题,我们已收悉。  电梯维保方已于4月27日前完成了当月 ...

欣露园11栋北边靠窗户的那部电梯,运行是正常的,但是你不知道的是电梯什么时候会下坠,从那天掉下来我也吓得再没敢坐过那部电梯

品头论足 发表于 2021-4-29 18:08:54 | 显示全部楼层
电梯这样子确实很吓人,成年人还好,老人和娃就......