未成年人流落社会,谁之过?

千仁影像 发表于 2021-4-24 10:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      深更半夜看到街上三五成群的未成年人,开着低俗的玩笑,男孩女孩半夜游荡,他们进出娱乐场所,学着成年人的样子抽烟喝酒,不知道作为成年人的我们作何感想?
      在现如今这个纷繁复杂的社会,成年人的世界更是一地鸡毛,他们疲于应对社会关系,婚姻关系,父母养老,青春期子女等问题。但这些新千年成长起来的00后,不该成为不被教养的一代。
      我想,这些青春期的孩子或许天真,或许善良,甚至曾是学霸。或许因为家庭变故,甚至因为父母婚姻变故,成为这样一个个问题少年。
      如此种种,这些未成年难道就真的没人管了?他们所在的学校,是不是存在管理松散?老师睁一只眼闭一只眼的现象?我们这些国家机构有没有起到监管责任?
     最后,借用湖南电视台《变形记》节目里的一句话: 如果这是一个国家的未来,你是否让他酣睡的不再彷徨?

坎坷 发表于 2021-4-24 13:29:39 手机APP | 显示全部楼层
当然是政府之过了 神秘的“有关部门”

征途 发表于 2021-4-24 15:31:45 | 显示全部楼层
太正常了吧,一个社会不可能人人都能造导弹,卖茶叶蛋也是必须有的。而且老一辈总觉得下一代是垮掉的,但下一代总是社会发展的中坚力量,那一代也没垮掉。
回复 支持 2 反对 0

工程师 发表于 2021-4-24 16:46:50 | 显示全部楼层
这个社会总的有人做低收入的辛苦工作。那么就只能由那些不好好学习早早辍学游手好闲的娃娃长大后去做了!

烟死的鱼、 发表于 2021-4-24 20:29:22 | 显示全部楼层
前几天见了两个十岁左右的娃娃一人抽的根烟,姿势还老练的很{:sweat:}

54817947 发表于 2021-4-24 21:39:05 手机APP | 显示全部楼层
林子大了,什么鸟都要有。

QQ 发表于 2021-4-25 10:47:45 | 显示全部楼层
一个巴掌拍不响

零点1008 发表于 2021-4-25 11:01:02 | 显示全部楼层
养不教、亲之过!

后知后勇 发表于 2021-4-26 10:21:38 | 显示全部楼层
有少部分大人都是社会的渣渣,还指望它的后代好?色会都是金钱至上的时代,礼义廉耻道德诚信都被某些人慢慢被甩九霄云外了

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-4-27 15:29:23 | 显示全部楼层
就建议吧酒泉市的网吧全部关了,你看看还有没有流氓地痞了,把所有的火吧,KTV全部关了,你看看还有没有学坏的青少年了,主要是网吧,现在好像属于文广局管理。

plt
打个游戏就地痞流氓了?  详情 回复 发表于 2021-4-27 17:31

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-4-27 15:29:27 | 显示全部楼层
就建议吧酒泉市的网吧全部关了,你看看还有没有流氓地痞了,把所有的火吧,KTV全部关了,你看看还有没有学坏的青少年了,主要是网吧,现在好像属于文广局管理。

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-4-27 15:31:41 | 显示全部楼层
现在本来就是个笑贫不笑娼的年代,管好自己就行了,别管社会怎么了,你管得了么,只要自己的孩子不出事就好了,你管那么多干嘛,遇到事情先报警网有摄像头的地方跑,留证据,想这些个人渣,抓一个,少一个!

plt 发表于 2021-4-27 17:31:28 手机APP | 显示全部楼层
泰迪熊乐乐 发表于 2021-4-27 15:29
就建议吧酒泉市的网吧全部关了,你看看还有没有流氓地痞了,把所有的火吧,KTV全部关了,你看看还有没有学 ...

打个游戏就地痞流氓了?

yangbiao135945 发表于 2021-4-28 08:54:57 | 显示全部楼层
人上五十个,鬼子王八有几个,正常呢