曝光无良商家,哪个部门能管这个事情

卷酥 发表于 2021-4-7 16:15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿电脑去除尘,除完之后电脑出现问题了,电脑店老板让我自己掏钱修,说不关他的事。
曝光这家店,顺便问下网友,这种事情找那个部门能投诉?
微信图片_20210407161323.jpg 微信图片_20210407161326.jpg 微信图片_20210407161333.jpg 微信图片_20210407161328.jpg 微信图片_20210407161331.jpg 微信图片_20210407161335.jpg 微信图片_20210407161341.jpg 微信图片_20210407161338.jpg 微信图片_20210407161343.jpg 微信图片_20210407161345.jpg 微信图片_20210407161348.jpg 微信图片_20210407161350.jpg 微信图片_20210407161353.jpg 微信图片_20210407161355.jpg 微信图片_20210407161358.jpg 微信图片_20210407161401.jpg
草玉 发表于 2021-4-7 18:08:11 | 显示全部楼层
谁知道酒泉有专业做沙发的地方吗?

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-4-7 18:32:46 | 显示全部楼层
酒泉市场监督管理局
去找人,有管的

yanxl10 发表于 2021-4-7 19:26:08 | 显示全部楼层
啥地方 的?

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-7 23:18:42 手机APP | 显示全部楼层
泰迪熊乐乐 发表于 2021-4-7 18:32
酒泉市场监督管理局
去找人,有管的

好的,谢谢

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-7 23:19:15 手机APP | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2021-4-7 19:26
啥地方 的?

民意街那里的

QQ 发表于 2021-4-8 08:59:01 | 显示全部楼层
草玉 发表于 2021-4-7 18:08
谁知道酒泉有专业做沙发的地方吗?

好多买沙发的可以定做

区市场监管局 发表于 2021-4-8 11:28:49 | 显示全部楼层
网友“卷酥”:
      您好!您在本贴中反映的问题我局已关注,我局将安排执法人员协调您与商家进行协商解决,请您及时拨打2612315投诉热线留下您的联系方式,执法人员将与您取得联系。
      感谢您对市场监管工作的监督和支持!

肃州区市场监督管理局
                                                                       2021年4月8日
回复 支持 1 反对 0

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-8 12:29:07 手机APP | 显示全部楼层
区市场监管局 发表于 2021-4-8 11:28
网友“卷酥”:
      您好!您在本贴中反映的问题我局已关注,我局将安排执法人员协调您与商家进行协商解 ...

收到,谢谢领导关注,希望能够尽快解决问题

真真诚诚 发表于 2021-4-8 17:59:31 | 显示全部楼层
提醒修电脑的师傅们,电脑清灰需谨慎,这防不住就被碰瓷的黑下了{:}{:}
回复 支持 2 反对 0

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-8 18:55:29 手机APP | 显示全部楼层
真真诚诚 发表于 2021-4-8 17:59
提醒修电脑的师傅们,电脑清灰需谨慎,这防不住就被碰瓷的黑下了 ...

呵呵,没那个本事就不要接活,朋友拿去清的收了80,我只是要求老板把电脑修好,有毛病?别在这里当活佛

据我所知,清灰和修电脑是不是两回事吗  详情 回复 发表于 2021-4-17 10:05

我的天呐 发表于 2021-4-8 20:44:16 | 显示全部楼层
电脑清灰不简单,在拆装过程中是有风险的,很容易发生二次故障的,不是便宜就能接活的。这就是同行熟知的翻车,不能转嫁给客户,有信誉的都是自负,所以收费要报风险,可以高收费不能甩锅。

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-8 20:47:14 手机APP | 显示全部楼层
我的天呐 发表于 2021-4-8 20:44
电脑清灰不简单,在拆装过程中是有风险的,很容易发生二次故障的,不是便宜就能接活的。这就是同行熟知的翻 ...

对的呀,要多少我也没少给,出了问题不能让我来背锅呀,我做电商的本身就着急用电脑还等了好久

酒泉万顺达 发表于 2021-4-8 21:56:43 手机APP | 显示全部楼层
本人回复:笔记本除尘,拿来是开关机正常,清完灰开关机正常,拿会去说是玩游戏有问题,远程视频能进桌面,看电影干啥都正常,到现在开关机进系统一切正常,我们不会检测说你游戏能不能玩吧,不要在这信口雌黄,另外本子系找靓机APP买的二手。

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-9 11:25:10 手机APP | 显示全部楼层
酒泉万顺达 发表于 2021-4-8 21:56
本人回复:笔记本除尘,拿来是开关机正常,清完灰开关机正常,拿会去说是玩游戏有问题,远程视频能进桌面, ...

所有聊天记录都在上面,是非自己清楚,我没有不承认我的是二手电脑,关键是除尘后出了故障你作为维修人员为什么不承认呢?我做电商和游戏代练,游戏上不去不算影响?附上代练截图

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-9 12:17:17 手机APP | 显示全部楼层
说明一下,电脑当天拿过去之后老板拆机,拆机后无法开机(上面有截图)过了两天又能开机了,但是软件运行依然不正常,鲁大师跑分也检测不到显卡,直接白屏,今天市场监督管理局也去过了,这种情况只能第三方鉴定了,划不来,亏我吃了,为了避免大家再次吃亏,下午下班我去拿电脑,拍视频,继续发帖一周,必要的话顶置一周,修电脑的朋友能防就防着点吧

大洋子 发表于 2021-4-9 12:45:50 | 显示全部楼层
不懂行了吧,这种东西拆之前双方核对功能正常,完事交机再次核对,承诺如果短期内非人为故障协助处理。

大洋子 发表于 2021-4-9 12:49:41 | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2021-4-9 12:45
不懂行了吧,这种东西拆之前双方核对功能正常,完事交机再次核对,承诺如果短期内非人为故障协助处理。 ...

一看就知道维修的人没经验,提前试机不说明情况,结果干赔本买卖。

酒泉万顺达 发表于 2021-4-9 13:04:46 手机APP | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2021-4-9 12:49
一看就知道维修的人没经验,提前试机不说明情况,结果干赔本买卖。

清灰前试机,正常开关机进系统正常,清完灰拿走之前开关机进系统正常。付费走人,过程就这样,还要怎么试机。

寂寞沙洲冷 发表于 2021-4-9 17:12:19 | 显示全部楼层
都不容易啊

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-9 19:02:15 手机APP | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2021-4-9 12:45
不懂行了吧,这种东西拆之前双方核对功能正常,完事交机再次核对,承诺如果短期内非人为故障协助处理。 ...

维修人员10年了,接活之前也检查过了,今天在监察部门办公室了解到的

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-9 19:03:37 手机APP | 显示全部楼层
寂寞沙洲冷 发表于 2021-4-9 17:12
都不容易啊

自认倒霉呗,一会我看看老板在不在店里我去拿电脑,回来只能当个音乐播放器了

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-9 19:05:23 手机APP | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2021-4-9 12:49

一个十年的维修人员还没一个平头老百姓懂行么?我也是笑了,懂得都懂,随便你们怎么看了,早就说了亏我认了,就是提醒,至于信不信自己斟酌吧

大洋子 发表于 2021-4-9 21:25:07 | 显示全部楼层
卷酥 发表于 2021-4-9 19:05
一个十年的维修人员还没一个平头老百姓懂行么?我也是笑了,懂得都懂,随便你们怎么看了,早就说了亏我认 ...

明知道螺丝动过,里面东西被换过,甚至修过,为什么不提前告知客户。以为百分百没问题,还是吃的亏少。

大洋子 发表于 2021-4-9 21:29:33 | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2021-4-9 21:25
明知道螺丝动过,里面东西被换过,甚至修过,为什么不提前告知客户。以为百分百没问题,还是吃的亏少。 ...

二手电子商品本来就有风险,碰到讲诚信的捡个便宜,遇到无良商家倒霉都没地方说理。二手的除非自己或者熟人懂可以碰,否则还是绕行。

大洋子 发表于 2021-4-9 22:11:24 | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2021-4-9 21:29
二手电子商品本来就有风险,碰到讲诚信的捡个便宜,遇到无良商家倒霉都没地方说理。二手的除非自己或者熟 ...

谁也不偏袒,买卖双方都需要留点心。

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-10 21:00:08 手机APP | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2021-4-9 22:11
谁也不偏袒,买卖双方都需要留点心。

机子是找靓机买的,我在跟老板聊天就说了,配置还不错,i7独显,这是第一次除尘,独显没了...我也没办法了,第三方检测的价格够我再买一台了,所以人家老板吃定我了,没办法,机子我昨天发信息要去拿老板也没鸟我,明天去拿了实拍吧

大洋子 发表于 2021-4-10 21:36:05 | 显示全部楼层
卷酥 发表于 2021-4-10 21:00
机子是找靓机买的,我在跟老板聊天就说了,配置还不错,i7独显,这是第一次除尘,独显没了...我也没办法 ...

二手电子产品如果不懂少碰(不要过于相信平台,自已识货懂技术才是根本)不是光看参数的问题,是看维修史/更换原件等等细节,遇到被拆修过的,很容易出现故障,好点的还能凑合用差点的砸自己手里。这种事摊上了,找谁都不好使,无法界定责任。

楼主| 卷酥 发表于 2021-4-11 17:31:12 | 显示全部楼层
最新进展,已经跟老板心平气和沟通过了,本子目前遇到得情况确实非常特殊,询问过好多 专业人员也从来没有遇到过,双方之前沟通态度都不是很好,也已经和解,老板也愿意之后帮我免费更换主板,此事到此为止了,谢谢大家关心

A【睿鑫科技】 发表于 2021-4-11 21:42:03 | 显示全部楼层
这个笔记本谁接谁肇祸!!!也不能赖老板!!如果换做我  除尘前开机一下!!如果能开机!!就拆机除尘!!  除完尘能开机就交给客户了!!最多测试下声音和触控板!!  老板这次也是亏大了!!!可怜一下!!(神州的本子就是故障率高!!壳子还脆的很!!)

那你很棒哦  详情 回复 发表于 2021-4-20 15:55