酒泉,想说爱你不容易

zzh123456789 发表于 2021-4-12 12:21:41 | 显示全部楼层
现在的家长有时候学校换校服,都不愿意这那的举报呢,校服自己娃穿了才多少钱,动脑子想想吧

染缸易碎 发表于 2021-4-12 13:04:35 | 显示全部楼层
新形势下的民主监督渠道多种多样,网络监督成了一种重要的手段,学校要经得起民众的监督,经得起大家的评说。媒体上一旦曝出某些人贪污腐败,曝出教育工作中的不足或失误,为什么会引起那么多民怨与公愤?这主要说明党员干部中的一些人的确与人民的期望还有一定的距离,老百姓对他们有意见,一旦有了这样一个发泄的窗口,就会把教育工作中的所有不满情绪统统发泄出来。所以,教育局的工作一定要经得起历史的考验,经得起人民群众的监督,这样才能取信于民。” 但客观的讲,当下的教育确实不好抓,因为教育部一再要求改革教育模式,甚至要全面西化。但高考中考的考试制度并没有变,所以在当前形势下,老师的工作也确实不好做,不打不骂,苦口婆心的劝说,学生不听,成绩上不去……上面有考核,学校有任务!打了骂了,又触犯了教育局的红线,家长,学校,教育局那边不满意,教师都担待不起……于是,各位老师也都在探索一种平衡利弊的办法!我相信六中的老师本质上还是希望用这种方法做好工作,让学校家长满意,只是不知不觉已经犯了错误!希望大家能客观公正的看待这个问题,多点包容,多点理解!
回复 支持 1 反对 0

云随风动 发表于 2021-4-13 15:22:40 | 显示全部楼层
大家理性看待问题。班里四五十个学生,一个学期7.8万,有脑子的可以算一下。这个纯属谣言。

酒泉大山 发表于 2021-4-13 16:14:28 | 显示全部楼层
大大小小 发表于 2021-4-12 09:57
现在的人呀,喜欢喷没关系,但起码用点脑子好不好?不到一个学期,班里四五十学生罚七八万,可能么?一次20 ...

是你不动脑子吧,人家明明反映是罚了三年,教育局报告避重就轻只说了一个暑假,还有所映的让家长交电话费的事,报告中直接忽略了,不值得深思吗

这事很简单,就是家庭重组,孩子跟母亲生活,母亲跟别人又生了孩子,亲生父亲吸毒,肯定是家庭原因,家长想讹学校一笔,再没得赖了,撒话都说开了,作为本地人,不能辨别是非不怨你,动动脑子想想合不合理该不难吧。  详情 回复 发表于 2021-8-12 17:31
哎,人家反映你就相信啊?就是疫情后在家网上学习才开始打卡的,都在学校上课需要打什么卡,明明都说了只罚了七八百,你还要纠结是不是七八万,我现在告诉你是七八十个亿,你相信了吧?  详情 回复 发表于 2021-4-19 17:33

大大小小 发表于 2021-4-19 17:33:32 | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2021-4-13 16:14
是你不动脑子吧,人家明明反映是罚了三年,教育局报告避重就轻只说了一个暑假,还有所映的让家长交电话费 ...

哎,人家反映你就相信啊?就是疫情后在家网上学习才开始打卡的,都在学校上课需要打什么卡,明明都说了只罚了七八百,你还要纠结是不是七八万,我现在告诉你是七八十个亿,你相信了吧?

你没搞清情况啊,所谓的反映是因为孩子在家死了,家长实在没办法赖到学校头上,为了让学校赔钱就找了这么个理由,这个官方早就说了,是家委会的家长再征得全班家长同意的情况下进行罚款,班主任持默许态度,孩子都初  详情 回复 发表于 2021-4-19 17:56
这是罚多罚少的事么,这是原则问题,你老婆和别的男人偷情一次你可以原谅,偷情10次你才追究吗?真是可笑  发表于 2021-4-19 17:48

大大小小 发表于 2021-4-19 17:56:43 | 显示全部楼层
大大小小 发表于 2021-4-19 17:33
哎,人家反映你就相信啊?就是疫情后在家网上学习才开始打卡的,都在学校上课需要打什么卡,明明都说了只 ...

你没搞清情况啊,所谓的反映是因为孩子在家死了,家长实在没办法赖到学校头上,为了让学校赔钱就找了这么个理由,这个官方早就说了,是家委会的家长再征得全班家长同意的情况下进行罚款,班主任持默许态度,孩子都初三了,这么紧要的关头,因为疫情不能到校学习,为了督促孩子,进行打卡,这个是可以理解的,换成我是家长,我也会同意,又要督促学习,又不让采取些措施,老师也难。

还洗的白吗?  发表于 2021-4-20 00:14

王老五 发表于 2021-4-19 22:10:45 手机APP | 显示全部楼层
大兵哥 发表于 2021-4-6 12:51
这位六中的老师和校长也是心理强大,舆论闹到全国都出名了,还是泰山压顶而面不改色,这得有多大的勇气和毅 ...

为什么挺不住?820块钱就变七八万了,网上的东西也要过点脑子,如果真是七八万早都入刑了还能一个通报批评了事?

大山 发表于 2021-4-20 07:45:31 手机APP | 显示全部楼层
老师有什么资格罚款?还不是特权思想在作祟,把自己当领导了。

染缸易碎 发表于 2021-4-23 00:26:33 | 显示全部楼层

批评也是惩罚的一种,以后连言语批评都不许(哪怕班级里一大半都是不及格,那一定是老师的责任,跟学生半毛钱关系都没用)以免学生丧失自信心,严重者还会跳楼,必须上报教育部批准后才能确定方式方法,否则严惩不贷

秦地祁连 发表于 2021-4-23 08:31:07 | 显示全部楼层
刚开始都是愤青!但是随着年龄的增长,慢慢养成了不随意由着性子、情绪说话的习惯!就这件事而言,1:学校为什么不主动出来公开发布实际情况?公道自在人心,曲直自有公论!2:家长如果有真实的证据,也完全可以拿起法律的武器!如果是七、八万,不说贪污受贿,乱收费完全成立吧?如果不是这么多,这条消息传播面如此广,造谣难道因为孩子出了事就可以不予追究吗?现在总还是法治社会,是非统统交由法律研判不好吗?

大大小小 发表于 2021-8-12 17:31:35 | 显示全部楼层
酒泉大山 发表于 2021-4-13 16:14
是你不动脑子吧,人家明明反映是罚了三年,教育局报告避重就轻只说了一个暑假,还有所映的让家长交电话费 ...

这事很简单,就是家庭重组,孩子跟母亲生活,母亲跟别人又生了孩子,亲生父亲吸毒,肯定是家庭原因,家长想讹学校一笔,再没得赖了,撒话都说开了,作为本地人,不能辨别是非不怨你,动动脑子想想合不合理该不难吧。

nn7w5z 发表于 2021-8-12 17:43:18 | 显示全部楼层
这个事情到底是咋回事,好像一个学生娃娃不在了。就说是给这个老师给了处罚。酒泉的学校注重的是升学率。其他的一律扯淡不管。我上初中的时候踢了个足球老师足球都给收掉了不让踢。不知道现在是个什么情况,也不了说这个老师了,这个老师估计也该抑郁了吧。一说这个事情有个网名叫“酒泉老百姓”的就出来了厉害的。是个文化人。