棚户改造无果,屋面经常漏雨,顶层住户苦不堪言

昊天雄鹰 发表于 2021-3-31 10:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我叔父是建安公司退休职工,就住在建安家园(原建安公司家属院),大概是一九年吧,好容易盼来了棚户改造,施工队已经进场了,脚手架都搭好了,开始动工了,不知是哪位领导到现场看了一下,说不维修了,要拆除修高层。就这一句话,施工队撤走了,房屋没有得到维修。可是三年过去了,既没拆除,也没维修,每当下雨,外面大下室内小下,顶层住户苦不堪言。
       建安家园的住户都是企业退休的职工,他们既没钱也没权,所以呼吁政府领导,能不能关心一下建安家园的住户?是拆还是维修,三年了,能不能尽快拿出个决定!不然就这样一直拖着,没个定论,会给住户带来诸多不便。比如说屋面漏雨,那么政府决定既不拆也不维修,住户就可以自己花钱维修,现在的问题是,拆不拆没个定论,住户不知道该怎么做,做一户屋面防水,大概得好几千元,,万一自己花钱维修了,政府又要拆,这几千元岂不是打了水漂了?这几千元对一个微博收入的企业退休职工来说也不是个小数目。
      还有好几家住户,正装修房子,说房子要拆,害的装修也不是,不装修也不是。再者我叔父的房子准备出售,和买家已经谈好了,可是说房子要拆,卖不掉了,几年了就这么一直拖着。
      最终一句话,还是希望政府尽快拿出个决定,不要让住户们在煎熬中度日.....
       这是我叔父家屋面漏雨的情况
 楼主| 昊天雄鹰 发表于 2021-3-31 15:16:31 | 显示全部楼层
春节前社区又调查一次,有两个选择让住户填意见,一个是拆除,另一个是维修,但只维修场地,不做墙面保温和屋面防水。大家想想,真真影响住户的是房屋还是场地?把场地做得再好,屋面漏雨住不成人,这样的维修有啥用。

QQ 发表于 2021-4-1 09:33:10 | 显示全部楼层
漏的挺厉害

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2021-4-1 10:20:41 | 显示全部楼层

谢谢关注!这会天不下了,室内还继续漏着呢。

云随风动 发表于 2021-4-1 17:26:26 | 显示全部楼层
你可以上楼顶看看,那工程质量真是差,能不漏吗?我是上去过亲眼看见过。

粒子 发表于 2021-4-1 19:57:27 手机APP | 显示全部楼层
这样的房子应该列入危房,推翻重建

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2021-4-1 20:03:20 | 显示全部楼层
粒子 发表于 2021-4-1 19:57
这样的房子应该列入危房,推翻重建

谢谢关注!说是要拆,已经三年了还没个结果,不知还得等到什么时候。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2021-4-1 20:09:17 | 显示全部楼层
云随风动 发表于 2021-4-1 17:26
你可以上楼顶看看,那工程质量真是差,能不漏吗?我是上去过亲眼看见过。 ...

谢谢关注!一是质量差,二是年限也多了,我们自己也维修过好多次了。现在是自己维修吧,又怕要拆,钱白花了,不维修吧,漏的住不成人,真是闹心啊。

大兵哥 发表于 2021-4-1 23:59:09 | 显示全部楼层
真是不能买顶楼啊

大兵哥 发表于 2021-4-2 00:04:18 | 显示全部楼层
我知道的几个小区,富祥,仁和富华,康盛时间超过10年的房子没有一处顶楼不漏水的!就这还是西北干旱地区,换着南方那不成啥样了!哎,

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2021-4-2 14:51:29 | 显示全部楼层
大兵哥 发表于 2021-4-2 00:04
我知道的几个小区,富祥,仁和富华,康盛时间超过10年的房子没有一处顶楼不漏水的!就这还是西北干旱地区, ...

谢谢您的关注!我国的法规很不完善,比如楼房房的寿命是50年,屋面的防水只有5年,那么这5年到了就要维修,但是由谁来维修,维修资金哪里来,没有具体规定。而且目前住宅楼的屋面设计都是不上人屋面,但是现在的屋面不但经常上人,还安装东西,比如太阳能等,对屋面造成一定的损伤,这些问题都没人管。

楼主| 昊天雄鹰 发表于 2021-4-6 21:15:39 | 显示全部楼层
有人发帖反映巨龙景园屋面漏雨的问题,怎么处理,汉唐社区还有个回复,本帖反映建安家园屋面漏雨的问题,东文化街社区连个回复都没有,寒心啊!