请问酒泉市场监督管理局领导,我等P民维权这么难吗?

焉知 发表于 2021-3-24 11:33:08 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
各位领导好,本人实名举证举报,巨龙物流港商家无证经营并销售无发票无合格证的巨明牌收割机,经12315   12345三次派单市郊工商所核查,都不能如实调查取证,每次都以三墩镇农民张某某在巨龙物流港租赁存放农机,没有法律规定农民不能买卖自己的二手农机为由不予受理。
是,法律规定,农民可以自由买卖自己使用过的农机,但重点是,自己使用过得,我手头有转账记录,微信聊天记录,视频为证,证明销售商批量无证售卖新的和他人的二手巨明牌收割机,有车商承认销售事实的视频,有转账记录,请问实名举报无证经营都这么困难的吗?
三墩镇的农民,得种多少地,才需要在巨龙现代农业物流港租赁仓储玉米收割机,自己家免费停放不香么?
既然是仓储停放,那么为何又销售给其他用户了?这个是自用性质能说得过去吗?
请监管单位或者相关领导秉公执法,实事求是的进行处理,您可以嫌麻烦不受理,但别冤枉我举报不属实,本人身份信息在市郊工商所有登记,需要举证,配合,请呼小民,小民迫不得已在此发声,后期诉讼,有监管单位的调查处理结果,也是一份证据,望领导海涵,并予以公平公正的结果。
yanxl10 发表于 2021-3-24 14:39:25 | 显示全部楼层
没看懂啊,买卖收割机怎么了?

孤独的茶壶 发表于 2021-3-24 16:02:21 | 显示全部楼层
楼主的意思是无照经营?售卖无合格证的收割机?还是市郊工商所不依法履职,没有调查处理?

DUNHILL 发表于 2021-3-24 16:31:31 | 显示全部楼层
完全看不懂你在说什么,文字表达能力欠缺啊

许你两鬓霜华 发表于 2021-3-24 17:00:38 | 显示全部楼层
em。。。。这是要表达个啥

蜜意柔情 发表于 2021-3-24 17:43:07 | 显示全部楼层
1.首先你购买了无发票的产品 你自己首先就是有问题的
2.发票问题举报的应该是税务局

楼主| 焉知 发表于 2021-3-24 18:08:37 手机APP | 显示全部楼层
孤独的茶壶 发表于 2021-3-24 16:02
楼主的意思是无照经营?售卖无合格证的收割机?还是市郊工商所不依法履职,没有调查处理? ...

对的对的,非常感谢您,是商家无证经营,售卖了无合格证发票的玉米收割机,快两年了,一直推诿,无法上户,举报到工商所,工商所没有依法履职,没有如实调查处理。

楼主| 焉知 发表于 2021-3-24 18:09:52 手机APP | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2021-3-24 14:39
没看懂啊,买卖收割机怎么了?

买到了三五产品,投诉举报市场监督管理局,市场监督管理局没能如实调查处理

楼主| 焉知 发表于 2021-3-24 18:11:09 手机APP | 显示全部楼层
DUNHILL 发表于 2021-3-24 16:31
完全看不懂你在说什么,文字表达能力欠缺啊

举报无证经营,市场监督管理局不能依法履职,如实调查处理

楼主| 焉知 发表于 2021-3-24 18:12:50 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2021-3-24 17:43
1.首先你购买了无发票的产品 你自己首先就是有问题的
2.发票问题举报的应该是税务局
...

发票问题已举报税务局,无发票是我的问题是怎样的说法?我是买方,我索要发票没毛病啊

楼主| 焉知 发表于 2021-3-24 18:14:16 手机APP | 显示全部楼层
许你两鬓霜华 发表于 2021-3-24 17:00
em。。。。这是要表达个啥

我想表达我实名举报无证经营的行为,市郊工商所推诿不能如实调查受理

蜜意柔情 发表于 2021-3-25 07:56:41 | 显示全部楼层
焉知 发表于 2021-3-24 18:12
发票问题已举报税务局,无发票是我的问题是怎样的说法?我是买方,我索要发票没毛病啊 ...

对方不能提供发票给你 但是你仍然交易了  并且你没有提出异议或者要求退货等遏制对方不开发票的行为。
另外关于无证经营你要区分清楚 人家是仓储售卖的话(没有招牌没有广告的情况下)俗称“黑市”,这种东西官方不会去查也查不到证据。你作为买方仅仅是实名举证力度是不够的。官方能按一条社会线索给你归档就顶了天了。除非是市场上出了人命或者有大额价值的财货被扣押这一类的现象。

蜜意柔情 发表于 2021-3-25 07:58:43 | 显示全部楼层
说白了你这就是表达的问题,作为 买方实名举报  你的措辞应该是  无辜受骗 卖方混肴视听 扰乱市场  云云

楼主| 焉知 发表于 2021-3-25 10:51:54 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2021-3-25 07:56
对方不能提供发票给你 但是你仍然交易了  并且你没有提出异议或者要求退货等遏制对方不开发票的行为。
另 ...

购买开始就在索要发票合格证,直到现在也没有拿到,就是要求退车,天真的以为市场监督管理至少会处罚无证照经营,并出具相关证明,事实证明我又受教了,感谢您能关注并提点,谢谢您

蜜意柔情 发表于 2021-3-25 15:24:28 | 显示全部楼层
无证照经营 这个词只能由官方宣布出来 作为普通的消费者你可以投诉 但是在店家不自愿公开的情况下你只能是要求看一下营业执照。你不能去定性 如果你是官老爷你会如何对待种口吻的申诉呢?你都首先给人家定义了无证 你还主动去买东西  , 申诉这个东西有学问 你首先要找对目标 其次要明确的提出条件 前往不要难为情或者装清高。

楼主| 焉知 发表于 2021-3-25 22:21:25 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2021-3-25 15:24
无证照经营 这个词只能由官方宣布出来 作为普通的消费者你可以投诉 但是在店家不自愿公开的情况下你只能是 ...

受教了,谢谢您,上当受骗了以为12315真的会维护消费者权益,事实证明这个单位也只是个摆设而已。