说说酒泉出租车

海上生明月 发表于 2021-3-17 16:14:00 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
今天逛街看见一出租车左转居然不打转向灯,差点把后面来的电动车给撞了,你不打灯后面来车谁知道你直行呢还是转弯,不光这一次好几次看见各别出租车都这样,各别司机的这种不安全行为,说明了车行的管理,司机的操作水平太差,要说马路杀手那家强,酒泉出租数第一
普通的小市民 发表于 2021-3-17 21:47:08 手机APP | 显示全部楼层
出租固然没素质,但是电瓶车也应该保持安全车距啊

风吹草动 发表于 2021-3-17 22:51:06 手机APP | 显示全部楼层
你见过有几个出租车转向打转向灯的,再说了电动车你跑机动车道干啥去了

zwlzdm 发表于 2021-3-17 23:27:00 手机APP | 显示全部楼层
风吹草动 发表于 2021-3-17 22:51
你见过有几个出租车转向打转向灯的,再说了电动车你跑机动车道干啥去了

对,即便电动车碰下也活该

Zy760470959 发表于 2021-3-18 00:15:34 手机APP | 显示全部楼层
出租车司机也有好的呢,只是个别人素质太低。

祁连山下一平民 发表于 2021-3-18 01:14:05 手机APP | 显示全部楼层
如果仔细观察的话, 我觉得私家车不打转向灯居多,另外 楼主为什么不谴责一下那个差点被别到的电动车呢 ?第一 他走在了机动车道上 ,第二 出租车既然是左转 他从出租车后方过来 ,就意味着他走在了路中间 ,违反了靠右侧通行的原则 !

祁连山下一平民 发表于 2021-3-18 01:14:06 手机APP | 显示全部楼层
如果仔细观察的话, 我觉得私家车不打转向灯居多,另外 楼主为什么不谴责一下那个差点被别到的电动车呢 ?第一 他走在了机动车道上 ,第二 出租车既然是左转 他从出租车后方过来 ,就意味着他走在了路中间 ,违反了靠右侧通行的原则 !

楼主| 海上生明月 发表于 2021-3-18 01:57:13 手机APP | 显示全部楼层
这条路没非机动车道,在说现在电动车挂牌时是按机动车定的,电动车也属于机动车

lzwei 发表于 2021-3-18 08:26:20 | 显示全部楼层
海上生明月 发表于 2021-3-18 01:57
这条路没非机动车道,在说现在电动车挂牌时是按机动车定的,电动车也属于机动车 ...

机动车?有驾照吗?就是机动车也应该是保持安全距离跟在后面,还想从左侧超车?

楼主| 海上生明月 发表于 2021-3-18 08:39:49 手机APP | 显示全部楼层
说电动车碰下也活该的这位,如果骑电动车的是你家人。碰下或碰死是不是也活该呢?

楼主| 海上生明月 发表于 2021-3-18 08:46:48 手机APP | 显示全部楼层
电动车就算不对,可做为司机转弯打灯最其马的的常识,不管有没有人或人转弯开转向灯这是一个司机的最基本的操作。

Allure Love 发表于 2021-3-18 09:03:35 | 显示全部楼层
马路杀手这么多   人身安全堪忧啊

道路交通划线 发表于 2021-3-18 09:26:17 手机APP | 显示全部楼层
看来楼主都是不骑电动车的人,作为一个十几年的资深电动车骑手,我觉得发帖的人描述的情况确实存在,且不在少数,而且在酒泉城区道路违规驾驶人员不比违规骑行电动车的人少,那种占用非机动车道停车的、占道的、突然右转弯的、目中无电动车存在的,比比皆是。

那都不是事 发表于 2021-3-18 12:10:19 | 显示全部楼层
风吹草动 发表于 2021-3-17 22:51

不瞎自己看