追名逐利,我估计现在这样的“老师”真不少!

两千年前孔子夫子提出“有教无类”!他的弟子有出生“豪门”子贡!有出生“寒门”颜回!老先生一视同仁,而现在的老师,追名逐利,用孩子父母收入的高低,评价孩子的素质!白披了“老师”一层皮!我估计这样的“老师”真不少!
一缕清風 发表于 2021-2-28 20:32:03 手机APP | 显示全部楼层
在这抵毁老师、你这当家长的也是个人物啊

夕阳无限好 发表于 2021-2-28 22:07:15 手机APP | 显示全部楼层
你在网络上泄愤可以,就是不要把这种情绪在孩子面前流露。老师做的不好,你以此为动力努力拼搏挣钱,也教给孩子努力自强。家长的态度和言行决定着孩子的未来!
回复 支持 1 反对 0

sdau528 发表于 2021-2-28 22:51:24 手机APP | 显示全部楼层
如今孔老夫子的老家都成冒名顶替上学的重灾区了,他还说过唯女子难养也这类带歧视的话,你就不要拿他说事了

真下雨了 发表于 2021-2-28 22:58:27 | 显示全部楼层
你可知道,著名教育家 心理学家 家庭教育导师 研究了10万家庭  和美国纪录片 证实,孩子所有的问题都是家长的问题 原生态家庭的 格局  视野  圈层 直接影响孩子的未来 !细品!
回复 支持 2 反对 0

奇石2189 发表于 2021-2-28 23:14:46 | 显示全部楼层
你可知道,著名教育家 心理学家 家庭教育导师 研究了10万家庭  和美国纪录片 证实,孩子所有的问题都是家长的问题 原生态家庭的 格局  视野  圈层 直接影响孩子的未来 !细品!
      有事说事,别在这儿---。

LRBQH 发表于 2021-3-1 03:40:30 | 显示全部楼层
国内有个说法,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。而在日本,从小学起,课程设置上就有专门的受苦教育,在对孩子的待遇上,有明显的上限,简而言之,就是与我们相反,再富也不能富孩子。浏览身边几乎所有成功的案例,大家是否有深刻的感受?80年代时,我上高中,那时的教室(重点高中),一个班45个学生,戴眼镜的也就不到5个,现在-------呵呵呵。不用我多说,如此下去,毁掉的不是几个家庭,是整个国家的未来,教育理念的走偏,国家应该有所警觉,行业应该有良心动作。现在的下一代,小伙子(时尚称呼:男孩,甚至二十好几了还称作男孩,我对此相当恶心)们没个男人味,全是娘娘腔?将来发生了国家战争,就指望这帮娘娘腔保家卫国吗?国家的领导层考虑过吗?

蜜意柔情 发表于 2021-3-1 08:26:22 | 显示全部楼层
能不拿2000年前说事不  

忍冬 发表于 2021-3-1 09:15:24 | 显示全部楼层
垃圾玩意儿,不放屁你会死啊...
回复 支持 0 反对 1

a18962681642 发表于 2021-3-1 09:56:42 手机APP | 显示全部楼层
谁在网上诋毁老师,我就报警,……都是成年人了,别像蜡笔小球诋毁戎国英雄一样

a18962681642 发表于 2021-3-1 09:58:29 手机APP | 显示全部楼层
辣笔小球”被批捕!
人民网 今天
图片

3月1日,江苏省南京市人民检察院发布公告称,检察机关以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪对犯罪嫌疑人仇某明依法批准逮捕。

2021年2月19日10时29分、10时46分,犯罪嫌疑人仇某明在新浪微博上使用其个人注册账号“辣笔小球”,先后发布两条信息,贬低、嘲讽卫国戍边的英雄烈士。相关信息在微博等网络平台迅速扩散,造成恶劣社会影响。2月20日,犯罪嫌疑人仇某明被公安机关刑事拘留,南京市建邺区人民检察院依法介入侦查。2月25日,公安机关以涉嫌寻衅滋事罪提请检察机关批准逮捕。

检察机关审查认为,犯罪嫌疑人仇某明利用信息网络贬低、嘲讽英雄烈士,侵害英雄烈士的名誉、荣誉,社会影响恶劣,情节严重。根据《中华人民共和国刑法》第二百九十九条之一的规定,南京市建邺区人民检察院依法以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪对犯罪嫌疑人仇某明批准逮捕。

英雄烈士用鲜血、生命捍卫祖国领土,其名誉、荣誉不容诋毁。《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国民法典》明确规定对侵害英雄烈士的名誉、荣誉的行为,要承担相应的民事、行政、刑事责任。2021年3月1日施行的《中华人民共和国刑法修正案(十一)》明确规定了侵害英雄烈士名誉、荣誉罪。根据《中华人民共和国刑法》第十二条第一款的规定,犯罪嫌疑人仇某明触犯了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》第三十五条的规定,侵害英雄烈士名誉、荣誉,严重损害卫国戍边英雄烈士的人格尊严,严重损害卫国戍边军人形象,损害社会公共利益,依法应予追诉。同时,为维护英雄烈士的合法权益,在军事检察机关的支持配合下,南京检察机关决定公益诉讼立案并开展调查。

真真诚诚 发表于 2021-3-1 10:04:42 | 显示全部楼层
有这样素质的家长,孩子素质也好不到哪里去,谈何素质?更没有资格评判老师的不是吧{:shy:}

卫庄大人 发表于 2021-3-1 10:31:01 | 显示全部楼层
sdau528 发表于 2021-2-28 22:51
如今孔老夫子的老家都成冒名顶替上学的重灾区了,他还说过唯女子难养也这类带歧视的话,你就不要拿他说事了 ...

纠正一下,唯女子难养也,其中的“女子”不是指女性,其中的“女”通假“汝”,意思是说“你们这些人”。

北大桥 发表于 2021-3-1 13:34:18 手机APP | 显示全部楼层
家家的孩子都去上学

平头百姓 发表于 2021-3-1 13:45:28 | 显示全部楼层
这种老师确实有,但是好老师也有。
生活中也不就是有好人,有坏人

坎坷 发表于 2021-3-1 14:04:28 手机APP | 显示全部楼层
这个楼主 只不过是 转载了当下网络上的一则热点新闻而已  楼主自己并无任何言论 而且此事件官方也已经通报定性 教育部门已经对涉世教师做出 党内严重警告处分 撤销其教师资格证 调离教师工作岗位  对学校负责人进行问责 党内严重警告处分   楼下都不知道从哪里看出楼主诋毁抨击教师了?这是一种什么心理呢?

坎坷 发表于 2021-3-1 14:04:28 手机APP | 显示全部楼层
这个楼主 只不过是 转载了当下网络上的一则热点新闻而已  楼主自己并无任何言论 而且此事件官方也已经通报定性 教育部门已经对涉世教师做出 党内严重警告处分 撤销其教师资格证 调离教师工作岗位  对学校负责人进行问责 党内严重警告处分   楼下都不知道从哪里看出楼主诋毁抨击教师了?这是一种什么心理呢?

楼主| 大宋天子赵匡胤 发表于 2021-3-1 14:41:28 手机APP | 显示全部楼层
忍冬 发表于 2021-3-1 09:15
垃圾玩意儿,不放屁你会死啊...

你可以有不同观点!不要骂人吗!

楼主| 大宋天子赵匡胤 发表于 2021-3-1 15:09:26 手机APP | 显示全部楼层
宇宙在转动,地球在转动,人的命运也在转,一时的贫困不等于一世的贫困!家长贫困不代表孩子没有未来!可以了解一下前联合国副秘书长沙祖康,他戏称自己家为首穷!我只是想让老师善待孩子,善待家长。苏秦说“但凡洛阳有两亩薄田我也不会身挂六国相印”寒门出英才!希望老师不要戴有色眼镜看人!

风风行 发表于 2021-3-1 19:26:36 手机APP | 显示全部楼层
有这在找骂不如赶紧好好工作挣钱争取给自己的孩子好一点物质生活,毕竟富二代、富三代都是有几代人在那给打拼

jtwg123 发表于 2021-3-2 11:48:06 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-3-1 14:04
这个楼主 只不过是 转载了当下网络上的一则热点新闻而已  楼主自己并无任何言论 而且此事件官方也已经通报 ...

“估计 ”“不少”,你从哪里看出来楼主没有任何言论的

坎坷 发表于 2021-3-2 12:33:22 手机APP | 显示全部楼层
jtwg123 发表于 2021-3-2 11:48
“估计 ”“不少”,你从哪里看出来楼主没有任何言论的

少打两个字 ‘不当言论’

懂一点 发表于 2021-3-2 16:13:49 | 显示全部楼层
用父母收入的高低,来评价孩子的素质,这说白了就是把素质高低和金钱挂钩了,这本来就是错误的价值观,这样的老师本来就是三观不正,何以为人师表?楼主哪里说错了?下面还一些人在那喷,不知道喷的人是啥心态。

当事老师原话是这样说的:“我以往带的每届学生,人家家长,不是高官就是富商。就这届学生,都是他妈平民百姓,干嘛的都有,贼不懂事,贼没有家教。以往送到我班里的学生,家长都是当官的,要不就是家里面条件特别好,事业单位的,家长都极为有素质。你反思一下,你的家长,有多有素质。所以你才那么信口开河,张嘴你妈就说话。你妈妈一个月挣多少钱呀你爸爸一个月挣多少钱呀?别怪我瞧不起你,我告诉你,××妈妈一年挣的钱,比你妈妈五十年挣的都多!你们素质是一样的吗?你们能一样吗?怎么可能一样。你知道你丢的是谁的人吗?你丢的是你父母的人!知道吗?说明你父母没有层次……”

一个老师能说出这种话,本身就证明了这个老师没素质。

看看这位老师的原话,就是相当于说“富商、高官=有素质”、“穷人、平民=没素质”。事实是这样的吗?当官的和富人就一定有素质吗?穷人和平民就一定没有素质吗?未必吧!

有的农民工兄弟干完一天活,做公交坐地铁的时候,怕把座位弄脏,坚持站着或者坐在地上,这样的人没素质吗?还有一些本身经济条件不好的人,却愿意拿出自己积蓄救灾捐款、资助他人,这样的人、这样的事也时有发生。这样平凡的普通人没素质吗?我想这样的例子不少吧?

而富人、高官没素质的一样有不少。

难道那些通过贪赃枉法、作奸犯科、利用黑色或者灰色等不法手段攫取高额利益成为富人的人,比恪尽职守兢兢业业靠自己辛勤劳动赚取报酬的普通人更有素质?

曲婉婷、周震南、曹译文、潘瑞这种富二代有素质吗?曲婉婷的父母贪赃枉法、陷下岗工人于水火,周震南、曹译文的父母欠债上亿当老赖不还钱,不妨碍他们继续高消费,潘石屹和任志强多起非法土地交易,利益输送,侵吞50亿国有资产,发家之后从中国往美国转移资产,潘石屹、张欣、潘瑞一家子父母是公知,儿子是汉奸,这些人都有素质?

要饭的乞丐给另外一个乞丐捐款;
蹬三轮的老人支助贫困山区学生;
满是文身的男人在公交车上让座;
浓妆艳抹的女人去敬老院照顾老人。
这中例子不是没有,
名牌傍身的人满嘴恶臭;
资产过亿的人欺行霸市;
博士学历的人偷鸡摸狗;
身居高位的人压榨百姓。
这种例子也不是没有,
所以素质这种东西,本身跟学历无关,跟财富无关,跟地位无关,跟权力无关,跟身份无关,跟年龄无关,跟职业无关,跟相貌无关,只跟教育有关,包括老师和家长的教育。

可能有的人说,这个老师说的是“真话”,是为了孩子们好,初衷是好的,是为了激励学生,是恨铁不成钢,这是打击教育。也许,只能说,也许这个老师出发点是好的。

但是,不是说目的高尚、动机是好的,就可以采用卑劣手段。为了抓小偷,就随意对任何人搜身,为了抓坏人,就随意上私刑逼供,为了给贫困山区捐款,就随便抢你的包,为了阻止淫秽色情传播,就随便闯进你家,监控你日常生活,查看你的电脑硬盘,......这样社会不就乱套了吗?那么同样的道理,老师为了激励学生,就可以辱骂侮辱学生,并且侮辱他的家长吗?所谓打击教育,往往只有打击,起不到多少教育效果。打击教育往往让孩子失去自信,变得极度自卑;让孩子失去主见,不敢争取自己权益;让孩子变得自暴自弃,甚至违法犯罪;让孩子出现心理疾病,抑郁甚至自杀。

那些经常被打击的孩子,往往进了社会都是自卑的,想想是不是这样的。

最后,不要把贫穷等同于没素质,社会风气已经过于拜金了,作为老师,还宣扬这种错误的价值观是助纣为虐。

网上有段话说的非常好:“一个真正有素质的人,不会夸赞自己素质高,也不会指责别人素质低。一个真正有素质的人,也从不把优越感写在脸上,他会善待每一个人的高度。”