关于车租车计价器问题

低调的奢华 发表于 2021-2-17 18:50:11 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
甘F80345和甘F80432是不是一个车租车公司的呢,同样的路程,两个车计价器显示金额怎么不一样呢,一个8.5元,一个9.9元,是怎么回事呢?两车走的路线都是一样的,为啥计价器金额会不一样呢?早晨去的时候甘F80345显示8.5元,下午回来的时候甘F80432显示9.9元。
粒子 发表于 2021-2-17 19:25:05 手机APP | 显示全部楼层
我也经常碰见这样的事情,见怪不怪了

站在岗 发表于 2021-2-17 19:45:32 | 显示全部楼层
两台车的计价器一个是白天的,一个是晚上的{:mocs_2:}

楼主| 低调的奢华 发表于 2021-2-17 20:47:29 手机APP | 显示全部楼层
站在岗 发表于 2021-2-17 19:45
两台车的计价器一个是白天的,一个是晚上的

一个是中午十二点,一个是下午四点

人间有情 发表于 2021-2-17 21:12:23 | 显示全部楼层
一个轮胎大一个轮胎小

海上生明月 发表于 2021-2-17 21:47:36 手机APP | 显示全部楼层
酒泉屁大点地方,营运车辆问题太多,我也坐过同样地点,上下车计价器打表都不一样

Jqlbx111 发表于 2021-2-17 21:52:10 手机APP | 显示全部楼层
上台子换大轮胎校表,下台子换小轮胎跑路。

忧郁的小项羽 发表于 2021-2-17 22:19:15 | 显示全部楼层
雪地胎的原因。

家在酒泉lgj 发表于 2021-2-17 23:06:01 | 显示全部楼层
死机满路拴

笑看蹉跎 发表于 2021-2-18 00:12:39 | 显示全部楼层
Jqlbx111 发表于 2021-2-17 21:52
上台子换大轮胎校表,下台子换小轮胎跑路。

轮胎管计价器里程吗?

笑看蹉跎 发表于 2021-2-18 00:16:24 | 显示全部楼层
出租车计价器是 里程+时长 吧?好像有个时长多少分钟折里程了,打滴滴如果遇到堵车,那价格明显要高了。

笑死人了 发表于 2021-2-18 01:00:19 | 显示全部楼层
可能捣鬼了

抗疫 发表于 2021-2-18 05:44:37 | 显示全部楼层
楼主下午堵车了没?等候时间上5分钟会有等候费的,等得时间长计费就多,这种情况很正常。

10836795@qq.com 发表于 2021-2-18 06:40:29 | 显示全部楼层
在堵车的时候也会计费的

Jqlbx111 发表于 2021-2-18 09:49:29 手机APP | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2021-2-18 00:12
轮胎管计价器里程吗?

计价器是按照轮胎转的圈数计算的,所以你慢慢理解吧

秦地祁连 发表于 2021-2-18 09:54:21 | 显示全部楼层
出租车的计价器就是存在同样的路程、同样的行驶过程但是计价器显示金额不同的现象。所谓的白天、晚上价格不同根本不可能,另外堵车、等红灯导致价钱不一样,本人特意留心试过,相同的的路段、相同的时间、基本相同的行驶情况,不同的车,收费就是不一样!!什么原因实际上大家都明白,出租车司机师傅你们也不用这样睁着眼睛说瞎话吧?你们有一些是因为车辆自身原因造成的,但也有一部分纯粹就是人为故意改动了计价器造成的!只想说:君子爱财,取之有道!!酒泉本身就是旅游城市,出租车这样赚钱,给这座城市摸得黑、造成的恶劣影响你们自己于心何忍??

路见不平得淡定 发表于 2021-2-18 11:50:12 | 显示全部楼层
注意里程了没?要是里程不一样那就是真捣鬼呢

祁连山的儿子 发表于 2021-2-18 12:30:45 | 显示全部楼层
真心说捣鬼的可能性为零,计价器续时电池损坏计时紊乱或上位客人没回表这种情况会发生

GB幽灵 发表于 2021-2-18 16:53:51 手机APP | 显示全部楼层
楼上说随意调整计价器的师傅,哪天请你去调一下,算你有本事,你去研究一下能否自己调上再发表评论,质监局的都一个表一个芯卡,插入才能调,这东西不是谁想调就能调的,

Jqlbx111 发表于 2021-2-18 17:03:10 手机APP | 显示全部楼层
GB幽灵 发表于 2021-2-18 16:53
楼上说随意调整计价器的师傅,哪天请你去调一下,算你有本事,你去研究一下能否自己调上再发表评论,质监局 ...

看来你是出租车司机,那么请问:表调不了,换大小轮胎是事实吗!

干拌面 发表于 2021-2-18 21:08:37 | 显示全部楼层
2到6公里,白班一块四,夜班一块六。六公里以上,白班两块一,夜班两块四。堵车,超过5分钟开始计价。有时候同样的路,多超几个车,也可能出现几毛的误差。表是一百米跳一下。

刀山火海 发表于 2021-2-19 09:37:59 | 显示全部楼层
上一个乘客下车没归零计价器,我有一次一中门口到肃州市场打了八块多,只付了6块,司机可能知道也就没吭声。

骑驴追宝马 发表于 2021-2-19 09:40:12 手机APP | 显示全部楼层
Jqlbx111 发表于 2021-2-18 17:03
看来你是出租车司机,那么请问:表调不了,换大小轮胎是事实吗!

我不是出租车司机但有个问题请教一下轮胎大小不一样怎么装上去,是不是还得换钢圈。

酒泉亚飞出租 发表于 2021-2-19 10:57:37 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
       您好,您反映的情况我公司已知悉,我公司将对以上两辆所属车辆进行起点终点计价费用测试,请您与我公司联系,感谢你对我们工作的监督与理解。联系电话:0937—2613788
                                                                                            酒泉亚飞出租公司
                                                                                              2021年2月19日