宏亮景园停车收费问题,

小小小小子 发表于 2021-2-2 02:11:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
宏亮景园地下停车场停一晚上20多块钱收费合理吗,而且包月停车还的按房产公司的要求按年缴费一年2400元平均一个月200元,两百块就两百块吧过年回家就能在家呆一个月的时间,我跟物业商量了几次包一个月人家直接说最少一次性要交半年的费用,
海上生明月 发表于 2021-2-2 09:04:36 手机APP | 显示全部楼层
住高层的都有钱人,正常

正电子 发表于 2021-2-2 09:11:00 | 显示全部楼层
要么业主联合起来,把物业公司换了,自己管理
要么就是砧板上的鱼肉,想怎么剁,就怎么剁
回复 支持 1 反对 0

悲伤落幕ˇ 发表于 2021-2-2 09:32:09 | 显示全部楼层
一月200,年费2400合理,一晚上20多不合理,你可以查下酒泉市住宅小区机动车停车收费管理办法,那里面有详细的收费标准。2400基本上是按上限给你们定的价,一晚上20超过最高收费标准了。

alex0109 发表于 2021-2-2 09:56:15 | 显示全部楼层
应该去起诉,这种费用确实不合理

楼主| 小小小小子 发表于 2021-2-2 11:53:46 手机APP | 显示全部楼层
悲伤落幕ˇ 发表于 2021-02-02 09:32
一月200,年费2400合理,一晚上20多不合理,你可以查下酒泉市住...
一个月两百就两百他能要求按年的交,一个月一个月的交还不行

区市场监管局 发表于 2021-2-2 11:55:13 | 显示全部楼层
网友“小小小小子”:
      您好!您在本帖中反映的问题我局已关注,将立即安排执法人员进行调查核实,及时对涉嫌违规收费的问题进行督促整改。
      感谢您对市场监管工作的监督和支持。

肃州区市场监督管理局
                                                                             2021年2月2日

心若琉璃 发表于 2021-2-2 18:37:00 | 显示全部楼层
我们小区全年500,怕是最便宜的了

一生有你yh 发表于 2021-2-2 18:57:37 | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2021-2-2 18:37
我们小区全年500,怕是最便宜的了

哪个小区,好羡慕

zzh123456789 发表于 2021-2-2 19:14:52 | 显示全部楼层
我们小区全年600

楼主| 小小小小子 发表于 2021-2-6 00:37:30 手机APP | 显示全部楼层
区市场监管局 发表于 2021-02-02 11:55
网友“小小小小子”:
      您好!您在本帖中反映的问题我局已...
怎么光说不行动

wingwoman 发表于 2021-2-8 15:24:44 手机APP | 显示全部楼层
期待有后续,我说小区门口停那么多车,然后停车场空荡荡的,原来是这么不合理的收费

小小人物 发表于 2021-2-8 22:55:05 手机APP | 显示全部楼层
要是一个月100我就停,现在物业公司宁可将停车位闲置也不降停车费,不按月了哪怕你按季度交也行啊。

谜谜谜 发表于 2021-2-20 11:33:58 | 显示全部楼层
酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法(试行) 中明确规定了收费标准,宏亮景园物业不执行规定,我2月11日下午4点多临时停车至12日上午10点左右缴费26元。规定上说地下停车场第一个小时2元,超过后每小时增加1元,24小时累计收费不超过15元。我就想知道我听了19个小时为什么收我26元。去年去门房缴停车费 ,问问能不能按季度缴费,门房的叔叔打电话问经理,对方一口回绝。我就想知道我们交物业费事情你来给我们当大爷的吗?按月交按季度交不应该是业主说了算吗?

小飞不会飞 发表于 2021-2-20 13:52:25 手机APP | 显示全部楼层
酒泉新城区广场西边有一儿童娱乐摊位,由于家中事务实在过多,实在处于无奈忙不过来,现在低价处理。接手即可赚钱有意向者及时联系15339882688

金裕物业公司 发表于 2021-2-24 09:49:39 | 显示全部楼层
你好!你所反映的宏亮景园小区地下停车场收费问题答复如下:1、宏亮景园小区地下停车场属于酒泉市金裕房地产开发有限责任公司所有,房产公司会议研究决定:车位出租按2400元/年收费,最少出租时间为半年;2、地下停车场临时停车收费标准是原由道闸安装单位设置最高收费限额,由于平时仅限临时车短时间进出管理,从而造成长时间停放收费过高的个别现象,这些问题的造成是本公司疏于管理所致,在此,我公司向你表示歉意,另外按标准多收费部分,我公司会尽快与你协商处理。为了杜绝类似现象发生,从即日起我公司对设备系统严格进行调试,严格按照酒发改商价(2018)873号《关于印发酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法的通知》执行。物业公司联系电话:15593722830

金裕物业公司 发表于 2021-2-24 09:53:23 | 显示全部楼层
谜谜谜 发表于 2021-2-20 11:33
酒泉市住宅小区机动车停放服务收费管理办法(试行) 中明确规定了收费标准,宏亮景园物业不执行规定,我2月 ...

你好!你的跟帖所反映的问题情况属实,确系道闸收费系统故障所致,因收费出现的异常问题我们应尽快给予测试更正,因此给你带来的烦恼请你给予谅解,另外按标准多收费部分,我公司会尽快与你协商处理,同时,也希望你今后加强监督。另外关于你提到的地下停车场车位停车租费和租期长短问题物业公司没有决定权,与业主所交的物业费也没有直接关系。地下停车场的车位属于可出售的商品,其所有权属于酒泉市金裕房地产开发有限责任公司,出售和租赁由房产公司决定,若有异议可与房产公司联系。物业公司联系电话:15593722830

小小人物 发表于 2021-2-28 10:25:29 手机APP | 显示全部楼层
金裕房地产开发公司所属物业公司太黑,宁可让地下停车场闲置也不会把停车费降低或者按月至少按季度收取,那就让放烂去。再者停车场的归属问题到底怎么回事也不清楚,不要做的太过分,不然把你们物业公司炒了。