身边有一个超负能量的人,怨天怨地,经常听不下去

凌妹子 发表于 2021-1-22 07:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
全世界都在教我远离负能量的人,确没人教我如何改变他们?身边有一个超负能量的人,怨天怨地,经常听不下去。可是真的断了联系嘛?远离嘛?想咨询有没有改变他们的办法?
王朝登胜 发表于 2021-1-22 11:11:44 | 显示全部楼层
相对而言

498178835 发表于 2021-1-22 14:32:12 | 显示全部楼层
有,让他们都挣到钱

夕阳无限好 发表于 2021-1-22 14:52:41 手机APP | 显示全部楼层
比如你身边有个传染病的人,第一本能反应就是距离他远一点,你又不是医生,你有能力治好他吗?思想负能量的人是各种综合因素造成的,比如原生家庭的环境,比如文化素养,那个因素都不是外人能够干预让他改变的。远离负能量的人,保护自己是首先,他的命运就交给上天吧。
回复 支持 1 反对 0

那都不是事 发表于 2021-1-22 14:56:13 | 显示全部楼层
负能量多的人 往往都是错误是他人的,痛苦是自己的。如果你内心足够强大,你可以一点一点影响他带动他。如果不行,起码不要深交。负能量爆棚的人,往往都有抑郁症。如果你不能带动他,起码不能让他影响你。

一片浮云 发表于 2021-1-22 16:26:34 | 显示全部楼层
这样的人和他(她)一直以来的生活成长环境有很大关系,一般大都活在主观世界里,看事情习惯性都是反面的,敏感且爱发牢骚,需要专门干预,否则精神容易出问题,作为朋友你可以有意识多带他(她)去安静美好一些的环境,静心谈一些积极乐观的话题,避免人多嘈杂的地方,这个可能需要一个长期的过程。

楼主| 凌妹子 发表于 2021-1-23 22:27:36 | 显示全部楼层
他是我男朋友,平时都还好。。每天聊聊天,聊着聊着就是。谁怎么怎么了。怎么了怎么了。一开始我还会和他分析一下。时间久了。真就不喜欢听到这些了。听到后。不是不回复了,就是换个话题。我只想他不要这么大的怨气。看谁都不惯。想他变好一点。不想离开他!

楼主| 凌妹子 发表于 2021-1-23 22:28:31 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2021-1-22 14:52
比如你身边有个传染病的人,第一本能反应就是距离他远一点,你又不是医生,你有能力治好他吗?思想负能量的 ...

他是我男朋友,平时都还好。。每天聊聊天,聊着聊着就是。谁怎么怎么了。怎么了怎么了。一开始我还会和他分析一下。时间久了。真就不喜欢听到这些了。听到后。不是不回复了,就是换个话题。我只想他不要这么大的怨气。看谁都不惯。想他变好一点。不想离开他!

微风入林 发表于 2021-1-23 22:43:02 | 显示全部楼层
凌妹子 发表于 2021-1-23 22:27
他是我男朋友,平时都还好。。每天聊聊天,聊着聊着就是。谁怎么怎么了。怎么了怎么了。一开始我还会和他分 ...

这种男人成了家也是这样的,就是个怨妇。现在抱怨别人以后就会抱怨你。还是远离为好

酒泉星柠装机 发表于 2021-1-24 10:59:50 手机APP | 显示全部楼层
男人这样不好,换一个吧!毕竟一辈子的事。

9132 发表于 2021-1-24 11:24:37 手机APP | 显示全部楼层
考虑清楚,对你后代都会影响。负能量的人要远离,无法改变。

夕阳无限好 发表于 2021-1-24 16:32:43 手机APP | 显示全部楼层
凌妹子 发表于 2021-1-23 22:28
他是我男朋友,平时都还好。。每天聊聊天,聊着聊着就是。谁怎么怎么了。怎么了怎么了。一开始我还会和他 ...

如果是你男朋友,那你还得早早的给他留足面子的分手,这样的人很可怕。就像楼上说的遇事都是别人的错,不舒心都是社会的错,一个不知道反思反省的人很难和他人和睦相处,就是一颗不定时的炸弹,我是觉得他人很难改变他,他得自己主动改变。如果你实在不愿分手,那你得比他父母还操心的重新塑造他,你目前的冷处理肯定是不对的,对待这样的人得软硬兼施,备着糖果和棍子,该敲打时敲打需鼓励时鼓励。想一想都累,如果你愿意就这样做吧。我倒是相信爱情可以改变人的。

sdau528 发表于 2021-1-24 16:42:22 手机APP | 显示全部楼层
江山易改本性难移,你能做到的就是要么改变自己适应他,要么远离他

普通的小市民 发表于 2021-1-24 23:36:29 手机APP | 显示全部楼层
微风入林 发表于 2021-01-23 22:43

这种男人成了家也是这样的,就是个怨妇。现在抱怨别人以后就会...
估计生活压力大啊!无压力的有几个?

为了遇见你 发表于 2021-1-25 00:03:12 手机APP | 显示全部楼层
凌妹子 发表于 2021-1-23 22:27
他是我男朋友,平时都还好。。每天聊聊天,聊着聊着就是。谁怎么怎么了。怎么了怎么了。一开始我还会和他分 ...

三观不同,你们不适合在一起

无风不起浪66 发表于 2021-1-25 02:32:33 手机APP | 显示全部楼层
快分手,分手了和我好,我全是正能量,还能吹。分了私信我

小贝贝 发表于 2021-1-25 12:02:44 | 显示全部楼层
如果他是负能量,会影响你们性福生活

忘了看风景2018 发表于 2021-1-25 17:06:52 手机APP | 显示全部楼层
fenghu52000 发表于 2021-01-25 02:32
快分手,分手了和我好,我全是正能量,还能吹。分了私信我...
牛逼{:}

绿色风景 发表于 2021-1-25 17:25:47 | 显示全部楼层
推荐让多看看正能量的东西

大山 发表于 2021-2-5 14:18:36 | 显示全部楼层
远离垃圾人