三九寒天,家里的温度却一直只有15-16度。请昌恒热力有限公司给个说法!

清荷666 发表于 2021-1-13 10:49:17 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒银路这一片今年的暖气突然归昌恒热力管了。然后从一通暖就变成恶梦的开始,温度一直在显著下降,这两个月基本上保持在16度左右,家里冻得穿棉袄都待不住。打电话反应都是来应付搪塞了一下便再没了下文,这两天更是降到了15度。左右邻居和周围门店都是叫苦连天却没有任何办法。酒泉的民生问题真的没人能管吗?
大南瓜 发表于 2021-1-13 23:00:14 手机APP | 显示全部楼层
电厂供热是一次网,居民用热是二次网,是用一次网的高温水在换热站加热二次网的低温水完成换热,居民家供热好不好在于供热公司的换热站向二次网换多少热,还在于居民家热水流量和温度,这些都是供热公司的事与电厂无关。要知道供热公司是按照G焦耳向电厂购买热量,而收热费是按照你家房子面积收取,也就是说供热公司用热越少利润越大,所以供热公司会千方百计的控制你家温度达标即可,绝不会让你家温度太高而多购热量的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 清荷666 发表于 2021-1-14 04:58:55 手机APP | 显示全部楼层
大南瓜 发表于 2021-1-13 23:00
电厂供热是一次网,居民用热是二次网,是用一次网的高温水在换热站加热二次网的低温水完成换热,居民家供热 ...

你分析的很有道理。可是作为老百姓我们只要求烧到基本达标的18度,这个要求不过分吧!15,6度的房子真的没办法住人,比如现在,我就冷得睡不着。电褥子开的被窝里是热的,手却一点也不敢伸出来,头都觉得冻。昨天供热公司来人了,周围的邻居都过来反应了温度特别低的情况,他们看了一下就走了说回去了调呢。满怀期望的等待,没想到家里温度依然如故。前两年我们这一片暖气虽说不行,但是最冷的时候18.9度是没问题的,去年一月份是21度,家里的三角梅都开了。今年花和人都冻得半死不活。 为什么老百姓维个权这么难???从今天起,我会天天把房间温度拍照,看多久这个问题能够解决。

番茄炒西红柿 发表于 2021-1-14 07:29:47 手机APP | 显示全部楼层
。我能说吗?这就是改革开放的弊端,报给私人的后果。!!不知道是哪个领导人通过的这项责任,把国有企业卖给私营私营的转被转给车子,私营私营私营!!

番茄炒西红柿 发表于 2021-1-14 07:38:45 手机APP | 显示全部楼层
农村包围城市,你们一家补贴的35套房,一个门面房,你在城里有啥用呢?该挣的钱你挣暖气费用的事情,那是国家的问题啊,烧煤炉子最好了。没炉子烧的好好的,为啥不做

隔壁家的张益达 发表于 2021-1-14 08:54:49 | 显示全部楼层
PPP项目吧,政府控股,找主管单位啊,不行的话还有市长信箱,人民网地方领导留言板块呢
回复 支持 1 反对 0

十楼的小绵羊 发表于 2021-1-14 10:17:14 手机APP | 显示全部楼层
下雪天谨驾慢行,当室外下起雪的时候,你就因该想到又要降温了,家里面只有十几度的兄弟姐妹们,还在等什么,等供热公司吗?别等了!千篇一律的回复!为了家中的老人小孩不再寒风中坚守,为了家人们再寒冷的冬天不再生病,洗地暖约起来吧,万一热了呢,约会电话:18054102273