周六,天寒

粒子 发表于 2021-1-9 17:06:00 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
好像好久好久没有如今天一样的,静静地敲点文字了!

炉子上炖了点牛板筋,放了花椒,草果大葱和辣椒,也不知道炖一天下来到底是否好吃?不过,估计然气费会多点。

新闻上说美国历史上最伟大的基督徒特朗普先生下台了,又说新冠病毒依然成为马尔萨斯人口理论最忠实的实践者。
它成功的消灭了很大一部分欧美穷人,使政府公共资源得到巨大的缓解!
也许,这就是耶和华的意志吧,上帝也嫌人口多!

突然,脑子里蹦出一个奇怪的想法,真的是脑残了,呵呵

佛家说普渡众生,这时候印度可能家家在念经。
新冠病毒在印度到底怎样的肆虐,我的确不知道。但我知道的是印度的人口和全世界最大的贫民区。
上帝说不信我和我的儿子必定下地狱而且还是充满硫磺的火狱!所以如今的欧美,尤其是美国也许就是上帝正在清除异教徒,犹如诺亚方舟一样,不信我的洪水淹死。
而我国的表现就是真正的道家精神。
修身立德善己善邻,广济天下。

今年的冬天很是寒冷,联合国一直解决不了的温室气体排放问题,如今看来已经被新冠成功的解决了。

周六,天寒!
家里的窗户玻璃有了冰,好几盆花也冻死了。
前天,打电话叫了供热公司的人来看,供热公司的人晃悠悠的下午两点来了,阳光明媚,即便家里没暖气我想也会有几度的温度。
这位师傅态度很好,很是通情达理,他告诉我你家里温度还行,比我们家要好,你看看这都18.5℃了……

我想了想,是啊,我们和阿富汗叙利亚难民相比还是幸福的。毕竟犹太人没有将我们赶出世代居住的土地,让我们流浪到四处,并宣扬我们是恐怖主义……
所以我们还有什么不满意的呢?

不过,我昨天的确去了朋友家,他们家暖气很足,不脱毛衣会出汗的!而我们家需要穿棉衣。
难道他们家给暖气公司交的是美元?而我们家交的钱是津巴布韦币?
古人说不患寡而患不公。
那么为什么我们一样的交暖气费却享受不到一样的待遇?

暖气问题,存在于我国整个北方,这不是一个城市的问题。
也许我们的城市规划者或者是建设者换个思路就能完美的解决这个问题。

兰州,天水,西安等等城市,现在很多楼盘都是“自烧”天然气供暖。
也就是让我们这些住户自己烧!家里温度觉得低了我加高点,高了我加低点!

简单的Dream 发表于 2021-1-9 18:06:36 手机APP | 显示全部楼层
我们物业今年还加收了80二次加压费!结果比去年还冷

坎坷 发表于 2021-1-9 18:17:22 手机APP | 显示全部楼层
“我昨天的确去了朋友家,他们家暖气很足,不脱毛衣会出汗的!而我们家需要穿棉衣。
难道他们家给暖气公司交的是美元?而我们家交的钱是津巴布韦币?
古人说不患寡而患不公。
那么为什么我们一样的交暖气费却享受不到一样的待遇?”——楼主 你觉得这是!是什么原因呢? 就算你朋友家交的是美元 你家交的是津巴布韦币 但是好像暖气主管道只有一根啊  就算他供暖公司收了人家的美元想厚此薄彼 给他供热些 给你供差些  但好像这样没法操作吧     另外 好像目前没有政策不允许住户自己用天然气或其他方式供暖吧

笑看在线 发表于 2021-1-9 18:56:28 手机APP | 显示全部楼层
帮你顶起来

飘一阵子 发表于 2021-1-9 19:33:08 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-9 18:17
“我昨天的确去了朋友家,他们家暖气很足,不脱毛衣会出汗的!而我们家需要穿棉衣。
难道他们家给暖气公司 ...

你的意思是全酒泉城的暖气都很热?

坎坷 发表于 2021-1-9 19:43:14 手机APP | 显示全部楼层
飘一阵子 发表于 2021-1-9 19:33
你的意思是全酒泉城的暖气都很热?

你认为呢?

80剩男 发表于 2021-1-9 20:46:27 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-01-09 18:17
“我昨天的确去了朋友家,他们家暖气很足,不脱毛衣会出汗的!而...
你咋这么像供热公司请的水军啊,你家热不代表其他人家也热。

笑看蹉跎 发表于 2021-1-9 20:51:33 | 显示全部楼层
一介腐儒,只知道敲击键盘,堆砌文字,难道你不知道进户设备属于私人财产吗?供热公司管不着你家的供暖设备,你的邻居小区其他人家室温25℃,你家穿棉衣,你就不能自查一下吗?得,你还是继续敲击键盘吧,免得房间热了灵感却没了{:mocs_3:}{:mocs_3:}

坎坷 发表于 2021-1-9 22:35:50 手机APP | 显示全部楼层
80剩男 发表于 2021-1-9 20:46
你咋这么像供热公司请的水军啊,你家热不代表其他人家也热。

那你家不热也不代表别家也不热呀 暖气主管道就一根 对吧 为啥有的热有的不热呢!为啥热能到别家 到不了你家呢 ?锅炉房人家只能保证锅炉烧热 和主管道中有热水  因为那权属是属于他们的人家可以保证  而你要知道小区内的建筑设备管道权属是开发商建筑商建设的 也是小区全体业主所有的 而酒泉这么多年的基础 规划 建筑 质量都是一笔糊涂账 积重难返了 换了任何领导也是没法算清的  你说谁能保证你每家的供暖管路热不热?所以说换了谁都没用 小区内的 只能靠全体业主自己

80剩男 发表于 2021-1-9 23:13:23 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-01-09 22:35

那你家不热也不代表别家也不热呀 暖气主管道就一根 对吧 为啥...
我们小区集中供暖以前,没有说是谁家不热的,从解放路暖气爆管那一年开始,暖气是一年比一年温度低,证明管道还是没有问题的,以前的锅炉房集中供暖后也改成了换热站,位置也没有发生变化,就这段时间,我家就是15,16度,进水管温度很高,出水管就是个温温子,有的时间段回水管干脆就是冰手的,为此在3天以前我就找人把暖气管,过滤可都清洗了,我的回水管冰手的时候,我们单元从6楼到2楼回水管的温度是依次上升的(此情况不止我一家),这说明什么问题?是不是管道进水压力不够,造成越高的楼层进水和回水压差越小,地暖循环不起来。说到小区管道质量的问题,既然有问题,是谁验收合格发放的销售许可证?这是渎职!随着城市的发展,供热面积越来越大,以前可能一个换热站就是供3,4个小区,现在可能供6,7个小区(这个数据没有具体统计过),会不会存在小马拉大车的情况。最后给你讲个故事,马云说今年赚了不少钱钱,钱挺多的,说明国家经济不错,老百姓都很有钱。
回复 支持 1 反对 0

祈福 发表于 2021-1-10 05:41:19 手机APP | 显示全部楼层
踢脚线电暖气了解一下,中央2台介绍,节能

坎坷 发表于 2021-1-10 08:49:59 手机APP | 显示全部楼层
80剩男 发表于 2021-1-9 23:13
我们小区集中供暖以前,没有说是谁家不热的,从解放路暖气爆管那一年开始,暖气是一年比一年温度低,证明管 ...

你要说压力温度不够 那为什么有人家里30度?还得开窗通风呢  咋解释呢 别说什么托了啥的 没意思

80剩男 发表于 2021-1-10 09:41:11 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-01-10 08:49

你要说压力温度不够 那为什么有人家里30度?还得开窗通风呢  ...
知道二级换热站是干啥的吗?

80剩男 发表于 2021-1-10 09:42:48 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-01-10 08:49

你要说压力温度不够 那为什么有人家里30度?还得开窗通风呢  ...
不行了来我们小区来,我把你领上参观卡走

楼主| 粒子 发表于 2021-1-10 20:39:11 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-9 18:17
难道他们家给暖气公司 ...

你好,首先感谢你的质疑,对此我解释下:

第一你可能没有注意到吐槽酒泉暖气的帖子,我大致翻了下前三页有很多,不下30%。

第二你可能没有注意我后面写的,我帮你贴出来看看,好吗?
【暖气问题,存在于我国整个北方,这不是一个城市的问题。
也许我们的城市规划者或者是建设者换个思路就能完美的解决这个问题。

兰州,天水,西安等等城市,现在很多楼盘都是“自烧”天然气供暖。
也就是让我们这些住户自己烧!家里温度觉得低了我加高点,高了我加低点!】

楼主| 粒子 发表于 2021-1-10 20:48:53 手机APP | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2021-1-9 20:51
一介腐儒,只知道敲击键盘,堆砌文字,难道你不知道进户设备属于私人财产吗?供热公司管不着你家的供暖设备 ...

你是我的邻居还是我们小区我的楼上或者楼下呢?你如此肯定的口吻和基督邪教徒相似!这是令人不齿的!
讨论问题我欢迎,怎么能出口伤人呢?什么叫一介腐儒?
毛主席说没有调查就没有发言权,请问你如何这般肯定呢?
你有没发现酒泉在线有众多帖子都在讨论暖气问题?你的行为不是替供热企业帮腔说话,而是挑动大众对供暖企业的不满和仇恨。
下次建议你看完我的帖子整体再发言,如果看不懂就请你不要乱发言好吗?

正阳 发表于 2021-1-11 23:13:17 手机APP | 显示全部楼层
确实是有政策限制使用电和天然气取暖。完整表述是“具备供暖条件的地方不支持使用优惠电价供暖,使用天然气供暖需要到天然气公司办理申请,天然气公司不给办理,使用天然气供暖会超出使用限额”,好像是前年供暖企业给政府叫屈,供电和天然气企业为取暖用户提供优惠电价,致使供热企业收入减少,最后政府就限制了用电用天然气取暖,我当时去就没有申请上,用的高价电。
回复 支持 1 反对 0