这个台班费我是该出还是不该出?

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 16:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  事情是这样的:昨天晚上下班回家的路上,经过敦煌路的丽景阳光小区门口,走的是最右边的路,在我的左边是公交车,本来丽景阳光门口那边的路上的雪没有化,跟公交车同速由西向东行驶,车速差不多在45——50码左右,一辆出租车在我差不多100米开外调头然后往前大概走了150米左右突然靠右停车拉客,因为我的紧急制动距离不够外加又在冰滩上,没有办法了就追尾了,追尾后报了保险,今早跟出租车司机协商好以后一起去位于氧气厂那边的处理中心打事故责任认定书,事故责任划分为我的全责,人家有行车记录仪的视频,处理事故的交警再三的问了出租车司机要不要去医院检查,对方再三肯定不用到医院检查,车辆维修的所有费用都由保险公司承担,一出门出租车司机就说台班费保险公司不赔,意思我懂,两个人协商好以后按照出租车司机说的300元/天的赔偿算,一次性给完共计4天的台班费,也就是1200元整,给完钱对方也给我打了收据,结果是我刚回到家,午饭都没吃对方打电话过来说4天修不好,让我再追加300, 这事儿我也问了很多朋友,说法不一,有些人说根本不需要赔付台班费给他,有些人说台班费没有那么多,我是这么想的:我已经跟对方协商好了一次性把台班费赔付完了,而且我也拿到了对方给我立的收条,我支付宝也有付了款的截图,而且去事故处理中心处理的时候交警让双方对着执法记录仪问的问题,全程都是有理有据的,钱都给完了,字据我也签收了,现在又觉得要少了,这个台班费我到底是该不该给?该多少合适?还有他追加的300台班费我是给呢还是不给了?麻烦懂的热心网友给一点帮助,谢谢大家了 微信图片_20210108164942.jpg 125.png
飘一阵子 发表于 2021-1-8 17:02:24 | 显示全部楼层
人家根本就不修。最好的办法就是你去修理厂问,督促

╰青青寶貝ヤ 发表于 2021-1-8 17:06:31 | 显示全部楼层
这个你不用去管,让他拿事故责任认定书去法院起诉。说给让和保险公司一块起诉。判多少你就赔多少。你现在已经付了4天的收据都有就更不用去管了。

三好男人6666 发表于 2021-1-8 17:07:54 | 显示全部楼层
酒泉出租车的台班费法院打官司的话,一天好像是480多

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 17:09:08 | 显示全部楼层
飘一阵子 发表于 2021-1-8 17:02

保险公司按照流程赔付完就没我啥事了,我的车是全险,该赔的保险公司赔了就行,他修不修跟我没关系,不用去吃饱了没事督促他

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 17:11:57 | 显示全部楼层
三好男人6666 发表于 2021-1-8 17:07
酒泉出租车的台班费法院打官司的话,一天好像是480多

口头协商,有字据的是300/天算的,他已经收了钱了,我有字据,必要的时候可以让交警队出执法记录过程,480/天我有理有据可以不认

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 17:12:47 | 显示全部楼层
╰青青寶貝ヤ 发表于 2021-1-8 17:06
这个你不用去管,让他拿事故责任认定书去法院起诉。说给让和保险公司一块起诉。判多少你就赔多少。你现在已 ...

万分感谢,我也是这么想的

蜜意柔情 发表于 2021-1-8 17:14:01 | 显示全部楼层
从律法上讲不但不用再陪 作为车主的他还需要为事故承担一定的责任。
从道理上讲你已经赔偿了4天 这4天他可就当休息了4天呢 不然还得给车老虎缴租子不是

从事实上讲你们的台班费哪里有一天300那么多啊,这就把你当二傻子呢
从出租车公司管理上讲是不允许转租的 白班司机和夜班司机都要有备案的,而当车祸发生之后都是各自认损失的  互不相陪的。就算是两家人登记开了一辆车 也并不能因为谁除了事故或者修车就要另一个人支付损失的说法

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 17:19:26 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2021-1-8 17:14
从律法上讲不但不用再陪 作为车主的他还需要为事故承担一定的责任。
从道理上讲你已经赔偿了4天 这4天他可 ...

人心不足蛇吞象啊,看我好说话而已,有讹钱的趋势

mqb520 发表于 2021-1-8 17:22:12 | 显示全部楼层
你这个收据写的。。不清不楚,没有实事说明,没有责任说明,人当然可以不认帐。应该这么写:
今车牌号为*****的车与本人车辆,车牌为****发生刮蹭事故,事故责任已由交警认定为***全责,经协商,按以下处理,双方确认签字后,双方不理承担其它责任和赔偿:
1、事故处理--走谁保险,谁修改
2、保险外赔偿,多少钱
3、双方同意不再追究其它责任
你这么写看他还反悔

QQ 发表于 2021-1-8 17:30:19 | 显示全部楼层
我觉得不用

坎坷 发表于 2021-1-8 18:25:54 手机APP | 显示全部楼层
150米的距离都刹不住?要么你速度很快超速了 要么你肯定开车时干了别的事  没看见前方的路况

坎坷 发表于 2021-1-8 18:28:36 手机APP | 显示全部楼层
即使你全责 已经处理掉的事 当场该赔付的也已经赔付了  双方都认可就两清了 至于过后的要求   不必理他  

zyx861220 发表于 2021-1-8 18:36:04 | 显示全部楼层
损坏的是车辆,没有人身伤害,凭什么赔偿台班费
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2021-1-8 18:39:53 手机APP | 显示全部楼层
zyx861220 发表于 2021-1-8 18:36
损坏的是车辆,没有人身伤害,凭什么赔偿台班费

营运车的缘故

暮色照大地 发表于 2021-1-8 18:49:46 手机APP | 显示全部楼层
这出租车司机想钱想疯了!贪得无厌!

Jqlbx111 发表于 2021-1-8 19:05:53 手机APP | 显示全部楼层
只能说你被出租车司机讹了

℡Mr韡峇 发表于 2021-1-8 19:10:26 手机APP | 显示全部楼层
给个锤子啊,把他的车修好就行了,别被讹了

觉悟之路一起走 发表于 2021-1-8 19:34:56 | 显示全部楼层
楼主这么好心啊,一天一百就够了400不能再多了,不要可以请走法律程序

生命在于折腾 发表于 2021-1-8 20:03:25 | 显示全部楼层
走法律程序的话,今年应该一天过5百了吧,我记得2019年的甘肃省交通行业营运车辆双班车的标准就490多块钱了吧,只不过现在人都耗不起时间,觉得为了一两千块钱打官司划不来,所以基本上都是协商解决了

生命在于折腾 发表于 2021-1-8 20:05:10 | 显示全部楼层
楼主,既然你们双方己协商好了,对方再返悔,就没必要再搭理他了

楼主| ╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 20:12:42 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-8 18:25
150米的距离都刹不住?要么你速度很快超速了 要么你肯定开车时干了别的事  没看见前方的路况 ...

公交车市区内跑多快?“跟公交车同速”,冰滩路,人家突然刹车拉客,100米的刹车距离,ABS在抱死的状态下,你试试你刹的住,不要抬杠,木有一点意义,交警认定我的全责,我已经负责修车了,看清楚标题:台班费该不该给!讨论的是我已经给了相应的台班费,后续都在帖子里有写了,事故过程跟结果已经有事故责任认定书了,那玩意儿是有法律效应的,懂?不懂麻烦再次阅读全文,谢谢

坎坷 发表于 2021-1-8 20:45:37 手机APP | 显示全部楼层
╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 20:12
公交车市区内跑多快?“跟公交车同速”,冰滩路,人家突然刹车拉客,100米的刹车距离,ABS在抱死的状态下 ...

“公交车市区内跑多快?“跟公交车同速”,冰滩路,人家突然刹车拉客,100米的刹车距离,ABS在抱死的状态下,你试试你刹的住,不要抬杠,木有一点意义,交警认定我的全责”——你自己说的这话 你不觉得自相矛盾么? 头一句——  市内能跑多快  意思是你跑的并不快  第二句 突然前车停车拉客 又是冰滩距离100米 你试试刹得住? 你的意思是根本就刹不住  你说你跑的很慢吧 100米的距离你木刹住 那你到底是快还是慢?而且你自述对方是在你对面调头过来 在你前面又朝前行驶了一百米才停的  人家调头都已经过来了 说明人家调头距离够 你难道看不到不提前减速的么 都没刹住?不知道当然你是咋开的 当然这只有你自己知道了  这不是什么杠不杠的 你自己说的就是前言不搭后语  也可能是你表述有问题吧

坎坷 发表于 2021-1-8 20:47:25 手机APP | 显示全部楼层
╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-8 20:12
公交车市区内跑多快?“跟公交车同速”,冰滩路,人家突然刹车拉客,100米的刹车距离,ABS在抱死的状态下 ...

至于你的焦点台班费该不该给 我的观点第二条回复已经说的很清楚了

93749152 发表于 2021-1-8 21:48:31 | 显示全部楼层
楼主出来了啊,我就是出租车司机,当事人。我来把事情给大家陈述一下,昨天晚上6点54分,我在丽景阳光小区南门由西向东行使,车在最右边车道,路边上有两个学生背个好像提琴在路边打车,我就右转向灯打开慢慢准备停车,路面上有冰,我车速20码,车还没停稳,就从后视镜看到一道白光,旁边一辆公交车,有视频为证。我开车也好多年了,下意识的认为怕把两个学生伤了,就在这时一声响,我的头就撞到车上,蒙了,后来有人敲我车窗我才反应过来,头疼的厉害,头上一个大包,下车一看我的车被撞出去六七米,一辆奔腾T99撞到后面了,当时我一看两个学生没事,我心就放下了,完了就和奔腾车主说咋办,他说是我的责任,我也没说啥,就说今天去快速处理中心定责任,等保险公司来拍照,看完现场我就走了。今天早上我们约好一起到快处中心,奔腾车主给交警讲了情况,看了现场照片,交警说我全责,我这时把我的新车记录仪给交警看了,交警看完行车记录仪给我们说他全责,交警又边放行车记录仪边给他讲了几遍为啥是他全责,那条路上行驶车速40,从行车记录仪看他车速60以上,有行车记录仪,一百多米刹不住车,奔腾车主也知道了情况,警察问我的伤需要去看不,问了好几遍,我认为就一个包,应该问题不大,就说不用,去医院的话,奔腾车主会很麻烦的,再说都是年轻人,人没事大事化小,小事化了。就说了台班的事,他也看了车的破损,四天台班,一天三百,法院有标准一天四百八十多,我说就三百吧,他也挺痛快的就转给我了1200,当时我还主动给他写了个收条,完了我就去修理厂修车了,可他的理赔人员一只不来定损,不定损修理厂没办法拆啊,快下班了理赔人员才来定损,拆下一看里面撞的严重,四天修不好,今天等理赔人员定损耽误一天,大家也来给说说,我这算是讹人么,讹人的话就不是这样,我也没说去医院检查,我要不是老司机,那两个学生这会都在医院呢,所以我就给奔腾车主打电话说了情况,让给加上一天费用,他也爽快答应了,可后面打电话不接,我也不是就只那三百元过日子,可有在酒泉在线抱怨。我停一天也要给车行交钱,我这样也合情合理,大家给说说,有视频行车记录仪,手机上没法上传。
回复 支持 1 反对 0

忧郁的小项羽 发表于 2021-1-8 21:52:52 | 显示全部楼层
法院一天486。就靠出租车养活一家人呢!你以为出事故,公司的费用就不用交了吗?无稽之谈

93749152 发表于 2021-1-8 22:02:38 | 显示全部楼层
飘一阵子 发表于 2021-1-8 17:02

没定损没办法拆破损修理

word2003 发表于 2021-1-8 22:40:25 手机APP | 显示全部楼层
楼主是个老实人。不过开车还是开慢点,150米左右的距离刹不住,车速肯定快了。另外,自己也要清楚,出租车是劳动车辆,一旦出现交通事故,你是全责的话,确实需要承担台班费。按照《民法典》第1179条,也由你承担台班费。至于后面出租车要追加台班费与人家实际损失有关,也与你协议不清楚有关系。

坎坷 发表于 2021-1-8 23:14:08 手机APP | 显示全部楼层
呵呵…… 奔腾T99 原来是新车  怪不得呢   就怕是人比车还新吧

93749152 发表于 2021-1-8 23:21:42 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-8 23:14
呵呵…… 奔腾T99 原来是新车  怪不得呢   就怕是人比车还新吧

当时事故出了,奔腾车主驾驶证都没有带在身上,我都没要求交警到现场确认