酒泉公交公司,麻烦你们态度好一点,这是你们的工作,老百姓不欠

998524126kvghry 发表于 2020-12-20 12:59:37 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
有的公交车司机真的不知道什么心理,人还没下去车就开始走了,乘客一喊司机就说动作不快一点,快一点要飞下去吗?!再就是1路车,只有一班车,每次错过就要等半个小时,酒泉就这么大点地方,等半个小时都能步行到鼓楼了,坐公交不就是图个方便图个便捷吗?给公交热线打电话反应问题他们态度也很冷漠,真的太可笑了!1路车坐车的老人多,但有一个司机总是开车很猛,已经出现了好几次老人在车上碰到的事情,还有好几次,就快到公交站点了司机直接开车就走了!你们没有老人吗?你们不会老吗?明知道1路车只有一班车为什么不能等一下那些正在跑向你们的老人呢??!!!这是你们的工作,谁都不容易,凭什么你们的态度那么差?不想干这份工作就不要干,要干就负点责任,有点爱心,公交公司,恳请你们能考虑1路车再加一班,孩子上学,老人外出特别不方便!希望这个帖子能被有关部门看到!希望我们老百姓的一点心声能有人回应!!!!谁家里都有老人,谁都不希望自己家里的老人坐公交会莫名其妙的碰伤!!!!也希望公交热线的那个男人能有点责任心,你也有家庭有父母有孩子,你的家人遇到让人心寒的公共服务你还能说好吗?勿以恶小而为之!
anningj9000 发表于 2020-12-20 15:43:30 | 显示全部楼层
酒泉公交是私人的,你反映没有用。
回复 支持 2 反对 0

阳光的影子 发表于 2020-12-20 16:17:14 | 显示全部楼层
公交车每个站都等着拉人,上班的不都迟到了吗。
回复 支持 1 反对 0

dedede 发表于 2020-12-20 16:45:43 手机APP | 显示全部楼层
我想说公交车不是专门拉老弱病残孕的不是专车!要想服务周到请换其他交通工具!

lgj 发表于 2020-12-20 16:55:43 | 显示全部楼层
这公交司机真难,慢了有些人嫌老牛车半天等不来一趟    赶时间快了也不行
回复 支持 2 反对 0

1170025194 发表于 2020-12-20 17:43:01 手机APP | 显示全部楼层
公交车从起点到终点应该是有时间限制的吧

刘琪佳 发表于 2020-12-20 19:57:23 | 显示全部楼层
理由都让你说完了,

小小样 发表于 2020-12-20 20:29:28 | 显示全部楼层
前几天,家里老妈领个3岁多的孩子坐个8路车,由于是从始发站坐车的,上车孩子坐了一个座位,第二站人多了,让孩子站起来了,由于座位太小,穿的厚,没有办法抱孩子!让孩子站旁边了,哦吆喂!那司机就厉害啊!说了一大堆话啊,总之不让娃站着,非让把娃抱上,嫌娃站着占地方啊!一个小孩子能占多大地方哦啊哎呀!实在是……

太低调 发表于 2020-12-20 20:54:47 | 显示全部楼层
1路车的确有点太少了,不知道这公交公司和市上的领导是咋想的!!?

大红灯笼 发表于 2020-12-20 21:30:42 | 显示全部楼层
公交公司是乡里人开的,说了也基本没什么用

乖乖猪猪 发表于 2020-12-20 22:11:15 | 显示全部楼层
大红灯笼 发表于 2020-12-20 21:30

貌似鄙视乡里人啊,这口气

NNH188 发表于 2020-12-20 22:13:37 手机APP | 显示全部楼层
22路也只有一辆车

楼主| 998524126kvghry 发表于 2020-12-20 23:13:00 手机APP | 显示全部楼层
我想表达的诉求是,想有关部门关注一下,能不能再加一辆1路公交,毕竟一辆车的确太慢了,一点也起不到便捷生活的作用。再者,有的评论说什么公交不是拉老弱病残的,对,不是专车,那你总不可能拒绝这些人上车吧?老弱病残上车了你是不是处于人性总得照顾一下吧?就算不照顾也不要人还没下车就开车吧?你们家里也有老人,我真的不信你们的老人上车后被司机冷嘲热讽你们心里会舒服,你们的老人小孩还没下车车就动了你们会觉得干得好?

楼主| 998524126kvghry 发表于 2020-12-20 23:15:44 手机APP | 显示全部楼层
dedede 发表于 2020-12-20 16:45
我想说公交车不是专门拉老弱病残孕的不是专车!要想服务周到请换其他交通工具! ...

你家老人还没下去车就走了你也会说你家老人下得太慢了?

楼主| 998524126kvghry 发表于 2020-12-20 23:17:57 手机APP | 显示全部楼层
1170025194 发表于 2020-12-20 17:43
公交车从起点到终点应该是有时间限制的吧

有时间限制,但1路车只有一班车,错过这一班就得等半小时,孩子上学没赶上这班就会迟到,老人每次赶公交也得跑,有时候到车跟前了司机也不开门说走就走,这种事自己家的人遇上了怎么可能还能心平气和?

挚爱你的美 发表于 2020-12-21 04:40:56 | 显示全部楼层
我就想知道为什么不开空调?电不够用吗?同样是新能源,为什么南方的公交车夏天空调一直开着,始发站到终点站30--70公里,人家的电就够用呢。两块钱~

我是司机 发表于 2020-12-21 08:23:21 | 显示全部楼层
我们坐公交尊老爱幼,最好让老人错开上班时间出行,本来公交车少,

蜜意柔情 发表于 2020-12-21 08:47:53 | 显示全部楼层
楼主你这口气也没好到哪里去啊,按你说的《不想干就走》的逻辑,人家也可以说 你爱坐坐 不爱坐请自便。公交车司机也没有必须要态度好的责任啊,如果您因为他的不规范操作或者不友好的态度导致了经济损失 心理创伤甚至肢体残缺请向法院起诉。假设是道德层面的 我觉得楼主凭你的言辞还不配被敬重,言尽于此 耗子尾汁

蜜意柔情 发表于 2020-12-21 08:53:39 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2020-12-21 04:40
我就想知道为什么不开空调?电不够用吗?同样是新能源,为什么南方的公交车夏天空调一直开着,始发站到终点 ...

公交的收益来源于
1、政府补贴  这个根据地方政府的财力决定。也是为啥酒泉要低成本运行的主要原因。请参考北上广高温补贴和甘肃的对比。
2.广告收益 这个都差不多 属于固定流量
3.讲个故事吧,我有一个朋友在酒泉公交公司成立就开始在那里开车了,当时聘用的政策说每年加50元的工龄工资。工作十年了他去找他们的领导要这个钱,结果领导把所有的老员工拉到自助餐吃了一次饭  然后宣布 这就是工龄了

皓帆 发表于 2020-12-21 09:19:14 | 显示全部楼层
服务态度真的有待提高啊,感觉司机都比较凶,好像欠他们(她们)钱似的

挚爱你的美 发表于 2020-12-21 09:23:27 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2020-12-21 08:53
公交的收益来源于
1、政府补贴  这个根据地方政府的财力决定。也是为啥酒泉要低成本运行的主要原因。请参 ...

确实~补贴是有的,就像高温补贴,一层一层下来到谁的手里就不知道嘞,有几个打工的能拿到手里。唉,提不成

dedede 发表于 2020-12-21 09:33:24 手机APP | 显示全部楼层
楼主我家一般不会出现这种情况,因为我早就告知我家老人了如果坐公交车下车提前到门口等待,公交车不是为你一个人服务的!是服务大众的不是专车!

dedede 发表于 2020-12-21 09:33:24 手机APP | 显示全部楼层
楼主我家一般不会出现这种情况,因为我早就告知我家老人了如果坐公交车下车提前到门口等待,公交车不是为你一个人服务的!是服务大众的不是专车!

jqjjlhj 发表于 2020-12-21 09:54:27 | 显示全部楼层
都是有人管的地方,公交车司机如果不在规定时间内行车,回去就要罚款了,举个例子,一个站点多等30秒,一趟下来估计就要超时6分钟左右,有些线路每辆车的间隔距离是5分钟,那么你算,如果一个车延时6分钟发车,那么后面的车还怎么开,就得全部延时,到时候就成了火车一样,那行车时间不都乱套了

QQ 发表于 2020-12-21 11:09:58 | 显示全部楼层
.............{}

正西北 发表于 2020-12-21 11:33:37 | 显示全部楼层
别的城市越发展,公交系统越完善,而我大酒泉的1路公交车,越跑车越少,下雪天坐个1路公交比彩票中奖都难。

乡里娃 发表于 2020-12-21 11:35:39 | 显示全部楼层

呵呵,呵呵呵呵

奋斗中的小青年 发表于 2020-12-21 12:27:36 | 显示全部楼层
公交车是给老头老太太坐的,你凑什么热闹{:mocs_30:}{:mocs_30:}

潇湘紫叶 发表于 2020-12-21 13:00:58 | 显示全部楼层
人呐,没有公主命一身公主病

夕阳无限好 发表于 2020-12-21 13:08:33 手机APP | 显示全部楼层

没文化真可怕!