发展迅速的酒泉,停滞不前的保障

觉悟之路一起走 发表于 2020-10-4 20:43:56 | 显示全部楼层
sdau528 发表于 2020-10-4 05:41
古金陵现叫南京,古琅琊现叫临沂,现酒泉未来叫九泉

酒泉 不好你移民啊
回复 支持 1 反对 0

wingstears 发表于 2020-10-5 15:20:52 | 显示全部楼层
楼主,去把劳动法研究一下,只能帮你这么多了

楼主| 高山川 发表于 2020-10-6 16:15:08 | 显示全部楼层
wingstears 发表于 2020-10-5 15:20
楼主,去把劳动法研究一下,只能帮你这么多了

劳动法研究好了,去哪就业呢,去一个告一个呗 ,
{:biggrin:}

海天梦想 发表于 2020-10-9 15:32:49 手机APP | 显示全部楼层
政府部门,社保局给大家普及一下呗,这可是利国利民的大事,不要一度民不告官不究的潜规则。

snbbtri1 发表于 2020-10-9 17:06:46 | 显示全部楼层
企业上一年班再给交四险的有没有

jq5928770 发表于 2020-10-9 21:41:56 手机APP | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

zwlzdm 发表于 2020-10-9 22:08:44 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2020-10-4 11:19
老话说“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,更何况我们的家乡也是越变越好,作为六零后的我们,见证着家乡的变化 ...

这人说话就不爱听了,不爱自己家乡就把了,还诅咒上了,你家没有家乡人吗

zwlzdm 发表于 2020-10-9 22:11:32 手机APP | 显示全部楼层
zwlzdm 发表于 2020-10-9 22:08
这人说话就不爱听了,不爱自己家乡就把了,还诅咒上了,你家没有家乡人吗 ...

不好意思点错了

zwlzdm 发表于 2020-10-9 22:17:41 手机APP | 显示全部楼层
zwlzdm 发表于 2020-10-9 22:08
这人说话就不爱听了,不爱自己家乡就把了,还诅咒上了,你家没有家乡人吗 ...

不好意识点错了

wdsgtyz 发表于 2020-10-10 09:47:05 | 显示全部楼层
其实大多数财富 都集中在那么几个房地产老板手里 ,平头老百姓 有几个 存款多的 ,还拉动消费内循环

楼主| 高山川 发表于 2020-10-11 15:15:40 | 显示全部楼层
海天梦想 发表于 2020-10-9 15:32
政府部门,社保局给大家普及一下呗,这可是利国利民的大事,不要一度民不告官不究的潜规则。 ...

帖子不够火,领导看不见

y_labc 发表于 2020-10-12 09:59:07 | 显示全部楼层
如果单位不与你签劳动合同,你也不要去催,保留好每个月的工资凭证,过个几年去劳动局投诉,未签劳动合同的,单位要双倍补偿给你工资。劳动法是这么规定的。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 高山川 发表于 2020-10-12 10:08:13 | 显示全部楼层
y_labc 发表于 2020-10-12 09:59
如果单位不与你签劳动合同,你也不要去催,保留好每个月的工资凭证,过个几年去劳动局投诉,未签劳动合同的 ...

法规定的都没有毛病,从情理来讲就觉得这种事是双方的,你干了几年工作最后去投诉,怕是在这里也没单位敢录用你,明明就是大家自觉遵守的契约,现在都只能让劳动者自己解决,~   
回复 支持 2 反对 0

挚爱你的美 发表于 2020-10-13 14:16:24 手机APP | 显示全部楼层
y_labc 发表于 2020-10-12 09:59
如果单位不与你签劳动合同,你也不要去催,保留好每个月的工资凭证,过个几年去劳动局投诉,未签劳动合同的 ...

没啥用~一看人家是老板,还会各种方式劝你就这样算了,特色。劳动合同是劳动者的保障,我们打工的连最基本的保障都没有,还打锤子→_→外面浪去

一根筋 发表于 2020-10-14 11:30:25 | 显示全部楼层
负责任的讲,其实肃州区劳动保障监察大队还是做的很好的,遇到楼主的这种问题,不用去告状,起诉之类的,给肃州区劳动保障监察大队打电话或者去说明一下情况,都会帮你跟进解决的。只要是正常长期发展的肃州区企业基本都是按最低工资标准缴纳除了公积金以外的社保,有不缴纳的,被查出来拖再硬的关系,找再牛的领导都没用。个人意见,喷子勿喷。

cyd13473438388 发表于 2020-10-16 18:44:46 | 显示全部楼层
酒泉的勺逼太多,外地老板来了刚开始找人承诺要交的,过一段时间就有人出馊主意了,再后来谁事多谁滚蛋,再看看酒泉的企业有那几个是交的

三公公 发表于 2020-10-16 19:45:36 | 显示全部楼层
先看看自己能干什么活,有多大本事,然后再提条件好吗?我本来是个打工的,但我都觉得我自己让单位买社保有点过了,你先不管法律咋规定,先看看自己算不算的上个职工。

海天梦想 发表于 2020-10-17 00:04:42 手机APP | 显示全部楼层
三公公 发表于 2020-10-16 19:45
先看看自己能干什么活,有多大本事,然后再提条件好吗?我本来是个打工的,但我都觉得我自己让单位买社保有 ...

请问咋样才算个职工,你给大家普及一下,给企业干活就应该得到相应的报酬,就不能为自己的利益争取一下,人家说的没有错啊!

夕阳无限好 发表于 2020-10-17 12:00:42 手机APP | 显示全部楼层
先看看自己能干什么活,有多大本事,然后再提条件好吗?我本来是个打工的,但我都觉得我自己让单位买社保有 ...

你这想法真的很奇怪,只要和用工单位签订了雇工合同,用人单位就得为所签约的工人交保险。什么是职工?做这个职业的工人就是职工,区别只是和所签约的单位不同、用工时间的时限不同,当然了,也有工人自身身份的不同。随着社会保障制度的越来越健全,为顾工缴纳保险是必须的,也将是强制执行的。

楼主| 高山川 发表于 2020-10-18 11:20:10 | 显示全部楼层

那你继续为你的企业无私奉献就好了,可以为你的不作为解释
头一回见这么无私不为自己 的人,佩服~    如果你当公司的人事,你该多开心看到一个这么替企业着想的人。基本保障你懂不懂?你在这里打工,它必须给你保障,不然你自己是个什么分量?也把自己太看轻了吧,你觉得给你保障你还丢人的很,那是你德不配位,不代表所有劳动者都要跟你一样愚蠢~等你到退休的年纪你看看哪个企业会为你的无私给你养老~
最起码,医疗保险,哪怕社区的保险,它企业买一个咋了?你家是不是钱多

没咋,就是多掏一两万块钱,将心比心吧  详情 回复 发表于 2022-8-22 23:56

三公公 发表于 2022-8-22 23:56:52 | 显示全部楼层
高山川 发表于 2020-10-18 11:20
那你继续为你的企业无私奉献就好了,可以为你的不作为解释
头一回见这么无私不为自己 的人,佩服~    如 ...

没咋,就是多掏一两万块钱,将心比心吧

恶龙咆哮 发表于 2022-8-23 11:35:04 | 显示全部楼层
酒泉这地方经济发展不行,好多公司也不是不愿意交,一个是公司效益不行维持不住员工的社保,再一个是有些员工没有敬业精神,说走就走流动性大,没发现交社保的都是老企业而且是效益还可以的企业吗,其它小微企业根本撑不住,还是从根本的改善营商环境开始吧

QQ 发表于 2022-8-23 11:52:24 | 显示全部楼层
{:sweat:}{:sweat:}

易水寒心 发表于 2022-8-23 12:19:26 | 显示全部楼层
句句在理、句句无奈。

好名字可以 发表于 2022-8-25 08:42:55 手机APP | 显示全部楼层
我以为就我倒霉,原来都是这样的感慨,待到酒泉能让人饿死,找个工作不是让你受气就是让你走人,我这次还遇到直接把工资赖掉的,要工资都要了三个多月了

鹤辞 发表于 2022-8-25 09:33:04 | 显示全部楼层
支持支持支持

鬼十三 发表于 2022-8-25 09:56:42 | 显示全部楼层
{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

好名字可以 发表于 2022-8-25 10:47:09 手机APP | 显示全部楼层
想想那些上学借作业抄作业,打同学骂老师,拉帮结派组织校园暴力的,现在都在当护士医生公务员等等职业,有没有觉得很恐怖!看到你们跟我想法一样我也就放心了!

xingmuzai123 发表于 2022-8-26 00:21:15 手机APP | 显示全部楼层
如果所有的问题都合理解决了,并且大家都满意了,就不需要那么多职能部门了。
如果你的新摩托,骑一辈子还能骑,那税谁上?你品你细品

茹果 发表于 2022-8-26 23:52:44 手机APP | 显示全部楼层
这话题得好好谈谈感想
一金就不想了,五险真的好多单位都不买,而且要是买了有的企业会觉得人家承担的那部分钱是你工资的一部分……
为什么现在大学生回来考公务员事业编的多,都是冲着五险一金和正常休息去的
这样下去酒泉的发展真的……
先不说工资待遇了,正常休息没有的单位比比皆是
酒泉的企业也应该变革下了!