对酒泉供热按建筑面积收费的质疑

大漠雄鹰 发表于 2008-9-15 12:04:14 | 显示全部楼层
主要领导又不缴纳暖气费,管你死活

酒泉百姓 发表于 2008-9-15 12:57:02 | 显示全部楼层
坚决反对乱收费,不合理收费本人将坚决抵制。

酒泉百姓 发表于 2008-9-15 13:04:39 | 显示全部楼层
按照建筑面积收费,这主意不知道是哪个混球想出来的。真是缺德!

匿名  发表于 2008-9-15 13:15:03

回复 63F 酒泉百姓 的帖子

顶!希望能说道做到。我支持

izch0815 发表于 2008-9-15 13:51:11 | 显示全部楼层
1.什么样的人是人大代表..人大代表里有多少是真真了解.                   民之苦.酒泉多少领导不是高档小区,而且不之一套.有的还是别墅.最底层的劳苦大众有几个是代表.   阶级的对比明显有差距
2.这么一摊咱们自己算算其实采暖费是涨了很多.着就是所谓的降低采暖费..政府很有办法就你妈知道变通,,推敲.        机制坏了
3..应该呼吁所有的对.不合理受费有意见的人.采取行动通过上访等渠道维护我们的利益.
4.我们权利但没有权利的事实权....欺骗

明月 发表于 2008-9-15 18:34:08 | 显示全部楼层
现在是钱收的越多越好 至于暖气谁管你烧的热不热 政府么 已经对它不报什么希望了

明月 发表于 2008-9-15 18:36:42 | 显示全部楼层
人大代表大多都是高官 有钱人 老百姓? 算了吧!即便就是你也不敢在会上说些什么 要不然 哼哼 明年回家去当你家的人大代表吧

小楼听雨 发表于 2008-9-15 23:38:45 | 显示全部楼层
我不活了我!!!

匿名  发表于 2008-9-15 23:57:28
据说现在市政府又在兰州分房子了

匿名  发表于 2008-9-15 23:57:50
好像在安宁

芙蓉她爹 发表于 2008-9-16 12:12:29 | 显示全部楼层
今天供热公司已经贴出告示,按房产证核定的建筑面积收费,地热用户按照建设局的文件要求不得申请停暖,20.5圆每平米。
那位朋友能找到这个建设局的文件?
用不起暖气还不准申请停暖,我从来木听过。以前听过的是交不起暖气非供热公司的就到家里卸管子来了。

匿名  发表于 2008-9-16 12:53:42
中国有法吗?
这些庸官们,不知道消费者权益法规定,不得强制消费吗?我就不交暖气费,我看你怎么办!这是我们的唯一办法。难道法官们到家里面来抄家?我看你能怎么办。大不了天然气通了我架锅炉。买空调。我看这些联合起来的东西怎么办!!

秋叶子 发表于 2008-9-16 13:12:14 | 显示全部楼层
没办法,社会现实,政府太腐败了,这已经竟是公开的秘密了,结果只有老百姓去埋单了。
酒泉的物价快奔首都了,这到底是天灾,还是人祸?

芙蓉她爹 发表于 2008-9-16 13:16:35 | 显示全部楼层
我也盘算的买空调,客厅里买个柜机,卧室放个壁挂的。上班的时候不开。
有没有用空调的朋友,给个建议,用空调采暖能花多少钱?
我的建筑面积是90,原来收暖气费好像是按60几收的,现在这样就等于是增加30%左右,而且供热公司听上去收费标准不高,但一改为按建筑面积收费,就等于一下子涨价30%。作为和居民生活息息相关的冬季采暖收费,涨幅之高,远大于GDP的增幅,不知道其他城市和周边地区是不是也进行了这样的改革?
希望今年面临交暖气费的朋友大家都来关注这个话题,谈谈自己的看法。

消毒剂 发表于 2008-9-16 13:32:48 | 显示全部楼层
按照建筑面积收费,真不知道这个馊点子是谁想出来的???
不过也难为了想这些点子的人了,即想降低供热的收费,又要保证总的供热收费。
只是这样的点子纯粹就是自己扇自己的耳光
如果说要按建筑面积收费,那楼道的供热面积用户交了吧,那按照规定,楼道的供暖温度也应该达到18度以上了??
这可能吗???楼道的供热温度如果达不到18度以上,那么这部分面积你所收的费用该怎么办??是返还给用户,还是死赖着自己拿着??
现在由于供暖问题,政府的形象已经收到了影响,在这种情况下,竟然还有人提出这样的建议??听证会的人也不知道动动脑子,就知道举手、举手,你不累吗??
真是可笑,可笑之极!

现在倡议大家只要有供热公司的人来量自家室内的温度,就让他来量量楼道的温度,反正这块的供热费用咱们也都是交的,看看他们怎么说。

芙蓉她爹 发表于 2008-9-16 13:36:39 | 显示全部楼层
等到那个时候,四已经组成五了。

秋叶子 发表于 2008-9-16 13:42:31 | 显示全部楼层
用一句话来形容这事吧,大家看贴切不贴切,这明显就是:
政府强奸人民!

芙蓉她爹 发表于 2008-9-16 19:32:13 | 显示全部楼层
持续关注。

780331 发表于 2008-9-16 20:23:07 | 显示全部楼层
不管怎么说最终受害的是咱们老百姓,当官的他们这边涨那边补,他们才不管群众,该吃的吃,该喝的喝。

780331 发表于 2008-9-16 20:24:46 | 显示全部楼层
我们要学会使用法律武器!

嘻嘻哈哈 发表于 2008-9-17 02:09:33 | 显示全部楼层
有血性的人抵制!!!!!!!!!!!!!!!!!

芙蓉她爹 发表于 2008-9-17 11:49:39 | 显示全部楼层

看看具体的文件

这就是具体的文件

酒泉百姓 发表于 2008-9-17 12:49:51 | 显示全部楼层
这年头感觉又好象回到了旧中国,可能比旧中国还要黑暗。

芙蓉她爹 发表于 2008-9-17 22:01:13 | 显示全部楼层
原来按照使用面积交费是以政府法令形式通过的。现在的批复在没有废止原来规定的情况下改弦易张,确有不妥。

芭芭拉 发表于 2008-9-17 22:04:37 | 显示全部楼层
就是啊 酒泉市城市供热管理办法 和 这个所谓批复  哪个?算数啊 ??

zzxiang1974 发表于 2008-9-17 22:30:15 | 显示全部楼层

物价局又出洋相了!!

这个文件很片面,人大代表组撒其列!!

zzxiang1974 发表于 2008-9-17 22:35:12 | 显示全部楼层

矛盾倍出。。

源自物价局的文件

清风舞月光 发表于 2008-9-17 22:36:07 | 显示全部楼层
关于老百姓取暖的问题,任何形式的变更都应该通过听证会来协商啊!
谁听到听证会的消息了?!
严重侵犯老百姓的人权!

呐喊 发表于 2008-9-17 22:47:21 | 显示全部楼层
去年按使用面积收暖气费每平方是多少钱?

shiyuehuyang 发表于 2008-9-17 23:37:58 | 显示全部楼层
物价局的文件和市政府的供热管理办法两个文件互相矛盾,政府自己扇自己嘴巴,出台这些政策的政府官员都是法盲。稍有法律常识的人都知道,当两者出现冲突时,可以提出由法院裁决,必有一个会失效。酒泉哪位高明的律师或是想出名的律师完全可以代表广大老百姓打这个官司。
而且,酒泉暖气费涨价好像在国务院有关部门发出允许采暖费提价通知之前。