请酒泉市车管所领导回复

380853447 发表于 2019-7-5 10:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉市车管所领导 ,你们好  
       我的驾驶证在2015年因为驾驶小型汽车发生交通事故被吊销。吊销期限为两年,我当时持有的是(C1E)驾驶证。,即小型汽车和摩托车驾驶证。我在2019年6月通过考试重新取得驾驶证,当我拿到驾驶证后发现我的驾驶证只有(C1)即小型汽车驾驶证。而我的(E)证即摩托车驾驶证不见了。我去窗口询问,窗口回复说我的(E)证一起吊销了。要恢复(E)证要重新参加考试,我就想问一下车管所领导,我是因为驾驶小型汽车发生交通事故吊销驾驶证并和摩托车驾驶证一起吊销的。而当我通过考试重新取得驾驶证时应该和(E)证即摩托车驾驶证一并取得。而现在为什么要让我重新考取摩托车驾驶证。因为我是驾驶小型汽车发生交通事故,而不是驾驶摩托车发生事故。我想问一下车管所领导这是为什么我的摩托车驾驶证不能一起恢复。

王老五 发表于 2019-7-5 10:24:08 | 显示全部楼层
要重新考,没什么问题

王老五 发表于 2019-7-5 10:25:24 | 显示全部楼层
吊销的是你驾驶机动车的资格,并不只是小汽车

交警支队车管所 发表于 2019-7-5 15:34:30 | 显示全部楼层
网友“380853447 ”:
       您好!吊销机动车驾驶证是公安交通管理部门对发生重大交通事故构成犯罪,或者具有肇事后逃逸行为,以及其他违反道路交通安全法规的机动车驾驶人实施的取消驾驶资格的处罚手段。您2015年发生交通事故后,吊销机动车驾驶证取消的是您的驾驶资格,而不是单个的准驾车型。现在您重新申领小型汽车驾驶证并通过了考试,取得的是C1驾驶证。若申领E证,可到大队车管所办理增驾业务后考取。

酒泉市公安局交警支队车管所
                                                                                     2019年7月5日

炜炜 发表于 2019-7-5 22:52:27 | 显示全部楼层
唉!自认倒霉吧!不合理的事情太多,有本事汽车和摩托车不要打到一个证上

楼主| 380853447 发表于 2019-7-6 09:14:49 手机APP | 显示全部楼层
謝谢车管所领导的回复,我知道了

我是司机 发表于 2019-7-6 17:58:23 | 显示全部楼层
我们朋友A1A2E骑摩托车酒驾,全部掉消了