买到变质食物,却维权困难!

囍。 发表于 2019-7-3 15:21:06 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
     我于昨天下午去【商联联优鲜】买食材,买了毛肚、蟹腿以及粉等一些东西。晚上吃火锅,拆开粉的外包装袋,发现里面发霉了,如图。今天中午,参照《食品安全法》第148条,去超市和气地协商赔偿事宜,按照法律,我可以要求标的额10倍的赔偿,不足1000的,1000起赔。但是超市经理说,只能10倍,也就是40块,1000没门,法律规定是法律规定,我们只能这么赔。我和他说,可是这是法律规定的消费者的权利,他说,那你爱怎样怎样吧,没得商量。态度很是“骄傲”。然后经理走开了。
    无奈之下我拨打了12315进行求助,万万没想到,12315的接线人员和我说,法律规定是法律规定,1000是不可能的,最多只能调解到10倍赔偿。这里,我想问一句酒泉的12315,你是消费者权益保护协会啊,不是销售者的保护伞吧?你这种说法,置消费者于什么境地?置法律于何地?1000是法律的底线赔偿标准啊!
    就想说一句,偶尔兴起维权,却没想到会这么扯,@酒泉商联联优鲜 @酒泉的12315 都按你们的逻辑,那消费者是不是都应该自认倒霉就好?法律法规对于你们形同虚设?如果法律不鼓励维权,那为什么会有如此规定?法律的威严何在?

最后,还有,@酒泉商联联优鲜 ,结账你们还没有给我小票!
 楼主| 囍。 发表于 2019-7-4 09:46:43 手机APP | 显示全部楼层
终于。。。发出来了{:mocs_9:}

佳人14183 发表于 2019-7-4 09:56:52 手机APP | 显示全部楼层
你的帖子最起码发出来了,而我的公安局曾霞警官打人的帖子每次被删或审核中,发都发不出去来,警察就可以随便打人,态度那个嚣张啊,就是没人管,是时候让曾霞当个酒泉网红了

佳人14183 发表于 2019-7-4 10:02:18 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市公安局的相关领导请看过来,公安局警官曾霞在体育馆与人发生纠纷,对一位抱小孩的妇女又打又骂,态度极其嚣张,整个一副泼妇相,素质极差,叫人忍无可忍。请问公安局的各位领导,你们的警官素质就这么差吗?要你们是来打骂老百姓的吗?身为警官就可以目中无人吗?天理何在???请给予公正的处理!就这一个付费的帖子还在,别的全被删了,没删之前抓紧看,求多多转发

QQ 发表于 2019-7-4 10:03:55 | 显示全部楼层
{}

清雅 发表于 2019-7-4 10:05:00 | 显示全部楼层
是该好好破破伞了。
回复 支持 1 反对 0

我想大声告诉你w 发表于 2019-7-4 10:15:53 手机APP | 显示全部楼层
我的帖子,第一个发出来了,后来我监督了一下,这件事情没给我办,帖子就没有发出来,但是有浏览记录,不知道为啥

向死而生欲问天 发表于 2019-7-4 10:15:58 | 显示全部楼层
能给你赔10倍就不错了,买个4块钱的东西 你还想要1000块钱,

佳人14183 发表于 2019-7-4 10:29:06 手机APP | 显示全部楼层
我的帖子全是这样,有保护伞发都发不出去

zhanhuozunlong 发表于 2019-7-4 10:36:21 | 显示全部楼层
向死而生欲问天 发表于 2019-7-4 10:15
能给你赔10倍就不错了,买个4块钱的东西 你还想要1000块钱,

我觉得应从重处罚,40块钱,给商家闹个痒痒怎么行,也就楼主没吃,吃坏了人都上了医院又咋整?

zhanhuozunlong 发表于 2019-7-4 10:40:40 | 显示全部楼层
囍。 发表于 2019-7-4 09:46
终于。。。发出来了

支持楼主盯住这黑心商家,别让他给请卫生、消协相关领导一吃饭又给糊弄过去了,中国饭局力量太大,一顿饭又是好多日子不查,然后你们周边的居民估计买临过期食品就更泛滥了

天眼看世界 发表于 2019-7-4 10:45:23 | 显示全部楼层
商家只要态度好,10倍赔偿合理,全情,毕竟和那些生产的黑作坊不一样,进货时难免有不到位之处,不是有意为之,,,,,

平头百姓 发表于 2019-7-4 10:50:50 | 显示全部楼层
肚子疼。。。要住院、、、、

哼小曲怪叔叔 发表于 2019-7-4 10:54:43 | 显示全部楼层

不是买多少钱东西的事情,法律法规出台难道是摆设?

海凉粉 发表于 2019-7-4 11:17:31 | 显示全部楼层

正是因为都你这么想,才助长无良商家的嚣张气焰。有法为何不依,只有依法执法,才能让商家从根本上重视起来。
回复 支持 2 反对 0

哈喽,小斑马 发表于 2019-7-4 11:20:16 手机APP | 显示全部楼层
zhanhuozunlong 发表于 2019-7-4 10:36
我觉得应从重处罚,40块钱,给商家闹个痒痒怎么行,也就楼主没吃,吃坏了人都上了医院又咋整?

其实按法律解释来说,所有10倍赔偿,不够1000的,1000起赔。也就是说,1000是最低的赔偿标准,因为中国食品问题不小,所以对于维权,国家政策上是鼓励的。{:11_927:}谢谢关注

hairun1028 发表于 2019-7-4 11:22:05 | 显示全部楼层
可能最后只能赔你十倍的补偿,食品安全法对于惩罚性赔偿的头条赔偿标准是十倍,所以估计只支持你的十倍赔偿要求。如果工商部分主张支持,你才能拿到1000的增加赔偿,如果不主张不支持那就没有办法了。

坎坷 发表于 2019-7-4 11:47:22 手机APP | 显示全部楼层
哈喽,小斑马 发表于 2019-7-4 11:20
其实按法律解释来说,所有10倍赔偿,不够1000的,1000起赔。也就是说,1000是最低的赔偿标准,因为中国食 ...

中国的法律环境就是这样违法不究   有法不依 执法不严  对法律不严肃 如同儿戏 也正因为如此 中国的食品问题层出不群 始终无法杜绝

远处的背影 发表于 2019-7-4 11:58:31 | 显示全部楼层
佳人14183 发表于 2019-7-4 10:02
酒泉市公安局的相关领导请看过来,公安局警官曾霞在体育馆与人发生纠纷,对一位抱小孩的妇女又打又骂,态度 ...

你咋知道人家是警察啊!
穿警服打骂人了吗

佳人14183 发表于 2019-7-4 12:03:00 手机APP | 显示全部楼层
在一起打球半年了,能不知道吗

佳人14183 发表于 2019-7-4 12:19:49 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影你认识曾霞

山丘 发表于 2019-7-4 12:27:20 手机APP | 显示全部楼层
介个....如果没过期,就是厂家的生产问题。。你可能告超市没用

佳人14183 发表于 2019-7-4 12:34:45 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2019-7-4 11:58
你咋知道人家是警察啊!
穿警服打骂人了吗

你这个问题问的好,曾霞没穿警服打骂的人,那就这事情谈不上涉警,正好把视频和照片发快手,抖音,火山上,叫曾霞当个酒泉的网红也行

佳谊 发表于 2019-7-4 12:38:14 | 显示全部楼层
这个牌子的我在银铃蔬菜水果店买两次都这样

244160529 发表于 2019-7-4 12:47:53 | 显示全部楼层
我来给你普法,首先对于10倍赔偿是正确的,10倍的赔偿是根据你说购买产品的价格,你买的宽粉是4.2元,10倍也就是42元。你要1000元是4.2元的多少倍了?238倍,你这是敲诈勒索,小心扫黑除恶把你处理了,不用谢我,请叫我“雷锋”

大漠西北狼 发表于 2019-7-4 13:08:36 | 显示全部楼层
法律规定是增加赔偿的1000起赔,得弄清什么是增加赔偿。

18093792888 发表于 2019-7-4 13:38:00 手机APP | 显示全部楼层
佳人14183 发表于 2019-7-4 09:56
你的帖子最起码发出来了,而我的公安局曾霞警官打人的帖子每次被删或审核中,发都发不出去来,警察就可以随 ...

发酒泉热线

巴郎 发表于 2019-7-4 15:05:13 | 显示全部楼层
劝劝楼主,首先你是对的,问题是维权成本太高了!所谓的管理部门都是在为了拿个工资,工作人员能推就推。劝你是希望你不必和工作人员较真,想开点!!另一方面是祝你维权成功!

小牛犊 发表于 2019-7-4 15:42:20 | 显示全部楼层
佳人14183 发表于 2019-7-4 10:02
酒泉市公安局的相关领导请看过来,公安局警官曾霞在体育馆与人发生纠纷,对一位抱小孩的妇女又打又骂,态度 ...

扫黑除恶电话打起来啊

暖暖心的骄阳 发表于 2019-7-4 16:15:39 | 显示全部楼层
发不出去可以打扫黑除恶电话举办啊!