吐槽一下暖气改造吧

xs香水 发表于 2019-7-3 11:58:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是广厦小区东苑的,也就是国土局墙根西侧的那个小区,我们小区暖气也热的,暖气管子应该是2006年修建时架设的,今年一纸通知要分户改造,说以前的管线不能用了,每户按平米收费,32元1平米,不交钱冬天要掐掉暖气,我打电话问入户的暖气公司的女性工作人员,说我们楼上人都同意改造,你都威胁说不改造就掐暖气呢,大家敢不同意吗?
     请问一下,凭哪个文件规定必须掐我们的暖气?
     我们的暖气没有必要改呀,管道又不是几十年了,锈坏了,暖气也不是很差劲,为啥就要挟上非改造呢。
    不改造的户,你也不能把我的暖气掐掉啊,我也是交了暖气增容费的啊,再说改造暖气也能动用维修基金呀,今年经济形势又不好,大家都挣不上钱,能坚持就坚持一下,非得把我们可怜的生活费都重复建设。

建议供热公司,你们还是多关注老旧楼院的暖气改造吧,老旧楼院改造完了,再来改造我们的吧
震寰宇内 发表于 2019-7-3 12:30:24 | 显示全部楼层
酒泉各种乱象根本没人管,好多都是各部门领导为其站台、打伞、拉大旗,按住足呢。生猛滴很啊。
回复 支持 1 反对 0

山丘 发表于 2019-7-3 13:00:25 手机APP | 显示全部楼层
就是的,我也是广厦这一块。我们也坚决不同意改造。这个暖气分户最大的好处是解决供暖公司他们收费难的问题,分了户,谁家不交钱,直接关谁家的暖。然后,以前的装修要砸掉,基本改完后全屋要重新装修了,又要花一大笔钱。所以我决定直接卖房置换一套较新的小区比较合算。

我心飞翔666 发表于 2019-7-3 13:18:32 手机APP | 显示全部楼层
我觉得公共设施改造由公司承担,室内改造好的,外面的热水管每平米20大约是1800,费用太高了

飘零的落叶 发表于 2019-7-3 13:27:29 手机APP | 显示全部楼层
不随大局只有自己烧

楼主| xs香水 发表于 2019-7-4 11:47:56 | 显示全部楼层
请建设局管供暖的领导出来说个话吧

坎坷 发表于 2019-7-4 12:06:06 手机APP | 显示全部楼层
乱像丛生

征途 发表于 2019-7-7 16:48:19 | 显示全部楼层
{:smile:}