是什么让老年生活如此狼狈

King_for_4 发表于 2019-6-28 10:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
@酒泉公交
老人免费坐公交,是政府给老人的一项福利政策。既然政府推出老年人免费乘车政策。政府与老人,政府与公交企业,公交企业与老人之间实际上形成了一种契约关系。公交企业与公交司机、售票员应该认真履行契约义务,保证老年人的免费乘车权利。

有个别公交司机,不认老年证、觉得老人乘车“免费”,就恐老、厌老、辱骂老人等现象,实属毫无责任心、爱心严重缺失素质极端底下道德彻底败坏的表现,在此奉劝这些司机,想想你们的父母,想想你们老的时候。(同样送给网络喷子们)

我们能否让老人优雅的走完人生的“后半场”?
万界风情 发表于 2019-6-28 10:40:24 | 显示全部楼层
建设老年人坐车避开高峰期,早上都是学生上学,年轻人上班的时候,老年人也非要挤个公交去买菜,去跳舞,影响比较不好

QQ 发表于 2019-6-28 10:44:09 | 显示全部楼层
都是这样

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 10:53:23 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-28 10:40
建设老年人坐车避开高峰期,早上都是学生上学,年轻人上班的时候,老年人也非要挤个公交去买菜,去跳舞,影 ...

你说的那是少数,可能确有老人坐免费车“观光”,但是这样的情况毕竟是少数,大多数年纪大的走都走不稳谁愿意跟年轻人去挤个上班公交?

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 10:57:38 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-28 10:40
建设老年人坐车避开高峰期,早上都是学生上学,年轻人上班的时候,老年人也非要挤个公交去买菜,去跳舞,影 ...

哦 你就是月收入二三万那个
回复 支持 1 反对 0

1062474639 发表于 2019-6-28 11:00:24 | 显示全部楼层
好多老人,倚老卖老,有多少年轻人,学生,上学上班,为了和没事干的老人挤公交.为了让老人.自己迟到扣工资,挨批评。所以不是片面的说公交司机的责任,老人也有一定的责任,楼主不要觉得弱势群体就来受欺负,是不对的,要用换位思考的目光去看待一件事情,你只看见了可怜的老人,但是你没看到无奈的成年人和学生。

万界风情 发表于 2019-6-28 11:01:03 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2019-6-28 10:57

不是,是认识的人月收入几万,你也老眼哄花了

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 11:05:07 | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2019-6-28 11:00
好多老人,倚老卖老,有多少年轻人,学生,上学上班,为了和没事干的老人挤公交.为了让老人.自己迟到扣工资 ...

不要说好多,实地调查一下再说!
但凡有退休金养老金的老人是不会缺那1块公交钱的。你保证爸妈永远不做公交?你保证你爸妈以后不办老年卡?你爸妈用着老年卡上公交被人赶下去的时候你这会儿再来看看这个帖子
【立此为据】

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 11:07:21 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-28 11:01
不是,是认识的人月收入几万,你也老眼哄花了

“认识”二字在哪里?

万界风情 发表于 2019-6-28 11:08:18 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2019-6-28 11:07
“认识”二字在哪里?

兄弟,低调低调

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 11:10:36 | 显示全部楼层

仇富,没办法{:}

补充内容 (2019-6-28 11:11):
顺便问下是什么行业,带咱一起发发财呗

mjlwk 发表于 2019-6-28 11:21:35 | 显示全部楼层
道德绑架

月亮是我掰弯的 发表于 2019-6-28 11:29:39 手机APP | 显示全部楼层
这这说的城里的老人,乡里的还的忙着带孙子做饭喂牲口,哪有时间一天闲浪,什么老年卡,知道都不知道

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 11:35:31 | 显示全部楼层
月亮是我掰弯的 发表于 2019-6-28 11:29
这这说的城里的老人,乡里的还的忙着带孙子做饭喂牲口,哪有时间一天闲浪,什么老年卡,知道都不知道

你还真说错了,城里的老人他还真不敢骂,骂的就是穿的不好的、拿大包包的农村老爷爷、老太太

月亮是我掰弯的 发表于 2019-6-28 11:36:56 手机APP | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2019-6-28 11:35
你还真说错了,城里的老人他还真不敢骂,骂的就是穿的不好的、拿大包包的农村老爷爷、老太太

农村老太太哪来的老年卡,一年都进不了几次城,坐公交都是掏钱坐的

18089377877 发表于 2019-6-28 11:44:13 手机APP | 显示全部楼层
关键现在的老年人休闲时精神十足,搂上个女人跳舞相当滴欢狮;一坐公交车就苟腰茄背,提不起精神来,可怜年轻人只能让坐……{:mocs_7:}

hds853 发表于 2019-6-28 12:10:42 | 显示全部楼层
老年证本来就是60岁就持有的,但是老年卡不一样,所以老年证投票5毛,老年卡有一种免费的

LRBQH 发表于 2019-6-28 12:39:24 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2019-6-28 10:57

哈哈哈,问得好,一双慧眼

独角蟹 发表于 2019-6-28 12:49:54 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2019-6-28 12:39
哈哈哈,问得好,一双慧眼

你不就是辱骂警察的那个麽,别人diss了你,就又咬上了?

2653483 发表于 2019-6-28 13:04:31 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2019-6-28 10:53
你说的那是少数,可能确有老人坐免费车“观光”,但是这样的情况毕竟是少数,大多数年纪大的走都走不稳谁 ...

少数??你的少数是哪里?北京公交上面几乎全是老年人!为什么?因为地铁上上下下不方便,就全部在公交上了,我坐公交次数少,但是全在后面,因为前面你坐着来了老年人就得让,锻炼的,买菜的。可我都站了10几站了,你说我是让不让!

平头百姓 发表于 2019-6-28 13:45:30 | 显示全部楼层
对老年人多一点相互理解和关心吧。。我们都会老。。。我们的儿女也会长大

云做的雨 发表于 2019-6-28 14:05:09 | 显示全部楼层
强烈建议取消老年公交卡,免得倚老卖老,欺负正常乘车的市民,实现人人平等的法律承诺。

anningj9000 发表于 2019-6-28 15:57:13 | 显示全部楼层
你也有老的骑不动车的那天,你也有老的开不动车的那天,你也有老的去那里必须作公交的那天,没有事,老人也不会坐公交,请善侍老人,因为你也会有这天。

独角蟹 发表于 2019-6-28 16:01:59 | 显示全部楼层
不能因为某些没素质的老人的个别行为就放弃几千年的美好传统,尊老爱幼还是必须的。老年卡的老人 还能坐几年呢?辛苦了一辈子 坐个公交车 我们还是能让就让吧。酒泉也不大 就算站着 也站不了多久。如果不想让 上车就坐里边点吧

酒泉公交 发表于 2019-6-28 16:44:00 | 显示全部楼层
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,您在贴中提到个别公交司机不认老年证的投诉已收悉,现回复如下:
      1、根据肃州区人民政府《关于城市60岁以上老年人免费乘坐城市公交车公告》的精神,我公司于2015年5月1日起正式对60岁以上且具有肃州区户籍的老年人乘坐市内公交车实行免费。肃州区城区户口60岁以上老年人持社区相关证明,身份证(户口本)可在我公司一卡通营业网点办理免费老年卡。
      2、非肃州区城市户口的60岁以上老年人,持老年证或办理老年公交卡,乘坐公交实行5折优惠,乘车0.5元/人次。
      您在贴中提到不认老年证的情况是否符合上述乘车规定,请拨打我公司服务热线,将给您答复解决。广大网民如有意见及建议请拨打我公司服务热线:18893618591,我们将及时回复;同时,为方便广大老年乘客,我公司号召年满60岁以上老年人办理公交卡乘车 

廣和公交集团有限公司
                                                          2019年6月28日

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 17:17:28 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-6-28 13:04
少数??你的少数是哪里?北京公交上面几乎全是老年人!为什么?因为地铁上上下下不方便,就全部在公交上 ...

道德不是法律,你如果不想让,上车就坐着吧,没人抓你
(话说我真没发现北京公交上几乎全是老年人,而且这是酒泉,没有地铁)

楼主| King_for_4 发表于 2019-6-28 17:22:09 | 显示全部楼层
18089377877 发表于 2019-6-28 11:44
关键现在的老年人休闲时精神十足,搂上个女人跳舞相当滴欢狮;一坐公交车就苟腰茄背,提不起精神来,可怜年 ...

你说的“休闲时精神十足,搂上个女人跳舞相当滴欢狮;一坐公交车就苟腰茄背”这样的老年人我周围还真没有,难道你周围有很多?
按你的说法,你还真挺可怜的

独角蟹 发表于 2019-6-28 17:23:02 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2019-6-28 17:17
道德不是法律,你如果不想让,上车就坐着吧,没人抓你
(话说我真没发现北京公交上几乎全是老年人,而且 ...

没必要这么争了。不让座不代表道德素质低,老头老太太广场舞的时候蹦跶的比年轻人欢实。愿意让座就让 不愿意让座也无可厚非,没必要道德绑架。没素质的老人也不是不存在,所以大家都按自己心里的标准做事吧

LRBQH 发表于 2019-6-28 18:55:52 | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2019-6-28 12:49
你不就是辱骂警察的那个麽,别人diss了你,就又咬上了?

独角王八,我还以为你被人煮了?

狐狸精 发表于 2019-6-28 19:44:54 | 显示全部楼层
老人没有老年证貌似投5毛不行