敬爱的交警叔叔,请给我一条“活路”

万界风情 发表于 2019-6-28 08:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
交警叔叔,新世纪小区出南大门那条马路右边违停的车放满了,孩子们上学骑电动车和自行车的都只能逆向走左边这条道,双向车道现在直接变成单向左侧车道,只要看到左侧来个车,我都替那些骑电动车和自行车的祖国花朵提心吊胆的。辛苦交警叔叔给解决一下。(补充说明:小区里都有停车位,为了省每月的停车费,把车常年停在路右侧,损人利已)我这也发不了图片,有能发图的朋友,可以帮忙发一下现场的图片,太危险!
林哥 发表于 2019-6-28 10:23:01 | 显示全部楼层
建议清理占道的车辆,

独角蟹 发表于 2019-6-28 10:24:08 | 显示全部楼层
为了省每月的停车费,把车常年停在路右侧,损人利已的事情满大街都是的  到处都是停车占道。祁连路就见不到非机动车道了

QQ 发表于 2019-6-28 10:25:41 | 显示全部楼层
{}

王老五 发表于 2019-6-28 10:49:41 | 显示全部楼层
吴能的政府不管

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 11:07:04 | 显示全部楼层

也不能这样说,交警同志们还是很负责任的,或许是他们忙没有看到这种情况,反映了,再不处理,就是他们的问题了

King_for_4 发表于 2019-6-28 11:15:24 | 显示全部楼层
极度赞同你的说法,每次进小区都害怕从人行道上冲过来的电动车、三马子,人家撞你、交警还判你有过错。

懵懂已成往事 发表于 2019-6-28 11:16:31 | 显示全部楼层
我觉得楼主如果建议小区免费停车更有意义。老市区本身停车位就不够。除了国家的保障房,老百姓掏钱自己买房物业本来就没有权力买卖出租停车位。我们这地方的物业公司他妈真不是个东西。有些小区不但小区里面收停车费,小区外面都要收。所有的业主都应该站出来共同维权告倒物业。指责交警部门不管。怎么管?你想一想那些车哪里停?走不能去停到滨河路上吧。

独角蟹 发表于 2019-6-28 11:20:35 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2019-6-28 11:16
我觉得楼主如果建议小区免费停车更有意义。老市区本身停车位就不够。除了国家的保障房,老百姓掏钱自己买房 ...

所以就把车停到路边上占道?好好去读读物权法的规定 看看法律是怎么规定的

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 11:22:35 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2019-6-28 11:16
我觉得楼主如果建议小区免费停车更有意义。老市区本身停车位就不够。除了国家的保障房,老百姓掏钱自己买房 ...

全世界停车都是要收停车费的,能买得起车,交不起那一个月几十块钱的停车费,大家都在交费停车,偏偏极少数的人就为了省那几十块钱把路堵了一半,何况小区里停车位还有很多

mjlwk 发表于 2019-6-28 11:22:38 | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2019-6-28 10:24
为了省每月的停车费,把车常年停在路右侧,损人利已的事情满大街都是的  到处都是停车占道。祁连路就见不到 ...

坚决建议取消小区收取停车费

独角蟹 发表于 2019-6-28 11:24:31 | 显示全部楼层
mjlwk 发表于 2019-6-28 11:22
坚决建议取消小区收取停车费

骑车的分类本来就属奢侈品吧?小区停车费不收 你看看小区里还有人能走的地方没有,有素质的业主不少 没素质的更不少。

补充内容 (2019-6-28 11:26):
汽车

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 11:26:59 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2019-6-28 11:15
极度赞同你的说法,每次进小区都害怕从人行道上冲过来的电动车、三马子,人家撞你、交警还判你有过错。

谢谢,一看你就是个讲理的明白人

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 11:28:50 | 显示全部楼层
为了祖国末来小花朵的生命安全。看到帖子的兄弟们顶一下,希望可以让交警叔叔们看到,可以把这问题给负责任的解决一下,谢谢

懵懂已成往事 发表于 2019-6-28 11:35:02 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-28 11:22
全世界停车都是要收停车费的,能买得起车,交不起那一个月几十块钱的停车费,大家都在交费停车,偏偏极少 ...

这与交得起交不起有关系吗?是应该不应该交的问题。早在几年前人家杭州的业主就告倒了物业公司,难道人家不比你有钱,这个问题本来就应该立法。物业公司是没有权利买卖出租停车位的。

作为一个地道的酒泉人,不希望酒泉发展成为甘肃的某大城市,大街上到处圈地收钱。背后除了巨大的利益链条。被坑的就是老百姓。

独角蟹 发表于 2019-6-28 11:38:31 | 显示全部楼层
我发现昂 现在有些人思维方式是这样的。为什么要交物业费?凭什么交?嗯 好 物业走了。小区里没路灯 黑漆漆一片了。杂草丛生了,路塌了电断了没人管了 垃圾堆成山了。噢?找社区呢找哪里呢开始闹了,说没人管了。不让收停车费了 然后发现自己回家别说进小区了,走路都是问题了,嗨 找物业闹,为什么没人管?j就这样一些蛀虫一样的人 把好好的事情都搞的难以进行。买车的时候为什么自己不考虑好停车的事情?小区购房的时候小区配套的停车位是优先卖给业主的 为什么不卖?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 11:39:45 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2019-6-28 11:35
这与交得起交不起有关系吗?是应该不应该交的问题。早在几年前人家杭州的业主就告倒了物业公司,难道人家 ...

你这观点有误区,有收费才会有服务,如果都不收费,想怎么停怎么停,你连家门都出不去,就这马路都被停成单行道了

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 11:40:49 | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2019-6-28 11:38
我发现昂 现在有些人思维方式是这样的。为什么要交物业费?凭什么交?嗯 好 物业走了。小区里没路灯 黑漆漆 ...

赞一个,一看你就是讲理的明白人,说的有理有据

独角蟹 发表于 2019-6-28 11:43:04 | 显示全部楼层
这与交得起交不起有关系吗?是应该不应该交的问题。早在几年前人家杭州的业主就告倒了物业公司,难道人家 ...

大哥 好好读读书 再出来 不丢人。能不能租赁出售 是要看车位的属性 前期的规划有还是没有 是不是属于公共部位。如果是  物业没权处理 如果不是 物业可以处理 好吗?

独角蟹 发表于 2019-6-28 11:44:23 | 显示全部楼层

根据《物权法》第七十三条 业主对建筑物内的住宅、商业用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。
第七十六条 建筑区划内的绿地、道路以及物业管理用房,属于业主共有,但属于市政建设的除外。会所、车库的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,除建设单位等能够证明其享有所有权外,属于业主共有。
地上停车位是否属于全体业主所有,要看建设规划的时候是否规划的停车位。如果出售的部位没有规划停车位,那么属于全体业主的公共部位,开发商和物业公司无权利进行出售。

独角蟹 发表于 2019-6-28 11:52:35 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-28 11:40
赞一个,一看你就是讲理的明白人,说的有理有据

我见过开车连油费都加不起的,不是说看不起,只是想不明白,开车本来就是为了享受为了方便,买个车 反而成了自己的累赘 买车做什么?为什么不根据自己的消费水平来决定生活方式呢?有些小区管理确实是有问题,业主有车没地方停,老一点的小区这种情况应该是不少。但是新修的小区有几个是没有配套的停车位的?就是因为可以省钱所以停在外面。本来停外面无可厚非,也很正常。但是不能因此就占道,导致有些地方路都没法走了。与人方便与己方便。
回复 支持 1 反对 0

诚信精英 发表于 2019-6-28 11:53:48 | 显示全部楼层
老城区多修些停车场,哪怕收费也好。

独角蟹 发表于 2019-6-28 11:59:02 | 显示全部楼层
政府确实应该多规划 增加配套设施。如果不在规定的停车位停车 别人撞你车上撞出事情了,你照样得赔偿!为什么要赔?我是停着的。大哥,你是违停啊 你想过没有。你本来就在不该停车的地方停车了。这种案例网上不少 都可以查到

等待戈多12913 发表于 2019-6-28 12:12:29 | 显示全部楼层
酒泉本来管理就超级落后,再加上酒泉好多人素质极差乱停乱方随处可见:停车也是横的停竖着停,反正怎么舒服怎么来。有的明明有几个车位空着可素质低的人也还是随意停放,还有没素质的停车一人占一个半车位。总结了一下就是因为酒泉市农业城市大家都懂得-知道什么人素质低。在新疆哈密机动车,非机动车绝对没有乱走的,我们停车都是哪怕走多长时间都必须找到车位再停。哪像酒泉,难怪外地人说酒泉是个大农村呢,确实名副其实。

厉害了我的国 发表于 2019-6-28 12:26:41 | 显示全部楼层
交警快把碧水绿洲门前非机动车道的大翻斗车清理一下吧

chen4651 发表于 2019-6-28 12:41:27 | 显示全部楼层
唉,交警好忙啊

刀山火海 发表于 2019-6-28 12:55:02 | 显示全部楼层
林哥 发表于 2019-6-28 10:23
建议清理占道的车辆,

建议规划不是建议清理,政府不作为不配套停车位凭啥要群众买单,一说就照相清理惯求哈的啥毛病。

杨柳树 发表于 2019-6-28 13:08:17 | 显示全部楼层
确实是,路边占道的,农牧局那一条路,每次过得提心吊胆的,会个车都会不过去,交警是不是能关注下

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 13:10:14 | 显示全部楼层
诚信精英 发表于 2019-6-28 11:53
老城区多修些停车场,哪怕收费也好。

小区有停车位的啊,那些人就是为了省个每月的停车费,直接停到路右边

楼主| 万界风情 发表于 2019-6-28 13:12:56 | 显示全部楼层
小区都有停车位,都为了省那几十块钱就停到马路右边,又扯到停车位和物业身上干啥,跟他们有啥关系,就是那些随意违停的人不自觉的事情,再不了道德绑架