”南大街改造工程“能否给解放桥市场留条生命通道?

久盛葡萄 发表于 2019-6-24 16:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
事件地点:南大街(彩虹桥东门对面)解放桥市场消防通道。
首先:酒泉市城区面貌改善大街修缮这样的工程,作为普通的纳税人我们肯定是拥护的。
多少年过往,城市道路修缮也不是几次而已,可以说没几年不论大小就会挖来挖去 填来填去,当然我们一届老百姓也不知道里面到底是什么药,反正苦了苦,起码能把皮肤病治好把?
哇哦,今年真的是厉害了,原谅鄙人可能今年2019年的“南大街改造”抽筋扒皮太厉害了,让我疼痛的脑袋有点凌乱了,很多事情咱也不知道,知道了咱也不敢问呀。在这我就提出几个疑惑,要是知道内幕的请朋友指点一二,相关领导看到了如果觉得我说的不再理,你有你的理由,那就请把,我们二三十辆车加装液压弹簧的钱麻烦政府給报一下。还有麻烦相关领导出面协调一下针对我们市场物价,不要给我们市场搞特殊,我们也是血汗钱。还有啊,再次麻烦相关领导单位麻烦起草一份保险合同,出了什么意外,小则劳民伤财,大则倾家荡产,我们扛不住呀。不讲废话了,上图来说。
第一张,南大街南关小学正对面老税务局家属院财政局家属院。这个就不说了多少年过去了里面的住户什么的也不一定是领导把,就算是领导也早都退休了,这个不是刻意想说明什么,也请现在居住在里面或者以前曾在里面的市民不要见怪,没想表达什么,就是简单的说明一下图片,(重点,院子门口改造工程给预留了进入院内的消防通道)
第二张,南大街南关小学,学校门口预留消防通道,这是无可厚非的,
第三张,重点也是原因来了,这是我们南大街解放桥市场唯一的一个入口,因为是很早以前的市场,以前车辆比较少,所以只有这样一个不到三四米的小过道作为出入解放桥唯一的道路。
这是现在解放桥市场门口的道牙砖,我们现在里面的车都要装弹簧的,我们每天很好玩的,都不是开进去,跳进去哦,真的很欢乐。
市场里面.jpg 时代门前.jpg
最后两张 是市场里面。
上完图,我就要发问了。说的不对的地方大家和各位领导也多包涵,毕竟我们也不知道呀。也没有人给我们说呀。你们要是有空来给我们说一下也是可以的,以免造成误会嘛。
疑惑一:南大街解放桥市场,存在至今72户居民以及30多家商户这条赖以生存的消防通道,二十多个年头多少次道路修缮,从来没有任何那一次是不给解放桥市场预留消防通道的,历史以来是没有的,毕竟我们大小也是个市场至少我们也需要生活。再说我们难道没有自己的权利嘛?请问,不论是修建单位,还是哪个局哪个领导,谁给我们市场任何一个商户还是住户哪怕是通知了一下?这个通知不是什么时候封路。而是不留消防通道,就现在,我们市场里面几辆私家车因为不经常使用的缘故依旧在市场里面,经常用的已经在周边各自寻找地点。
疑惑二:从图可以看出老酒泉人都知道,老南市场现在的时代购物中心,这两处有什么牵扯西部公司和老南市场两家如何打的火热这和我们老百姓也没什么关系,就不多说了,我们解放桥市场本来就只有这一个消防通道,时代购物中心修建停车场把沿路全部 修成拦路桩维护自己的地方,我们也没有意见毕竟不是我们的地方对把?重点就是我们解放桥市场虽然和时代购物中心只有几尺的距离但是我们这边的车辆是无法走到时代的,我们只能走自己的消防通道,那么现在我们解放桥市场门口,修成了二三十公分高的道牙砖没有消防通道入口,请问我们怎么出去?时代过不去,自己的门口是道牙?元芳你怎么看?
疑惑三:这里我就想打个比方,人有祸福旦夕。以前有路口就不说了。现在而言,如果解放桥市场有人生病,救护车从哪里进到市场?好没关系,医生可以上楼去抬。如果解放桥市场起火。消防车怎么进去?最近也只能开到时代距离居民楼还要七八米,云梯都够不到。就算能到桩子前,时代停车场长期一直都会有车辆停放根本不可能过去。请问,谁考虑过我们这个市场的死活。和七八十户居民的日常生活?
疑惑四:这不能说是疑惑了,我们这个市场被现在的时代购物中心弄的本来就很不方便了,或者说我们已经忍让了很多,这是小事,本来日常生活中的,送家具,送液化气,以及装修 送货等等把 只要是 稍微大一点的货车或者是其他大型车辆,你根本不要想进来,因为本来的消防通道就很窄我们也习惯了 仅仅只够一辆车出入,所以牵扯到大型事件,我们市场里面干活的工人往往会比其他居民楼和市场的价格更高,因为大部分都会比其他地方耗费更多人力,你要装修,购买材料本来一辆小货车就可以拉过来但是进不去,我们这边只能是找三四两摩托车拉进去,商家大批量的进货囤货也只能是化整为零,送个液化气,人家也要多加个十几二十块,因为只能从时代这边人力搬进去会多走一大段路,而且人家出去还要给停车费。等等等等,这些也可以啊起码能走,能用,现在原有的消防通道没有了,以后我们要怎么办?请问?

补充内容 (2019-6-24 16:56):
补充:
一,人行道,已经加装 行道桩开不上去,
二,公交站点原来就是人行道,修好以后必然也是不可能让车过,也不安全
小刀郎 发表于 2019-6-24 21:58:26 | 显示全部楼层
我服你,你真有耐心,能写这么多

hds853 发表于 2019-6-24 22:25:57 | 显示全部楼层
看了半天,图片把人看的费劲的,至于你写的要求吧,我就看明白了第三条,最后一条,其余不知道你想表达啥

佩剑书生 发表于 2019-6-24 22:37:53 手机APP | 显示全部楼层
写得挺多,看着费劲,车辆通道的问题问问住建局吧,题目比内容吓人多了{:10_825:}

森林果业 发表于 2019-6-25 00:04:36 | 显示全部楼层
申请城建局给留一条通道。一句话的事让楼主啰嗦了半天。

chen4651 发表于 2019-6-25 00:27:20 | 显示全部楼层
也许他们想让你们从进时代广场的大路口走吧,毕竟这个小门洞太小不合适走车,更何况那个小门洞一年四季都有个三轮车在那卖水果,有车也过不去。

番茄炒西红柿 发表于 2019-6-25 01:28:51 | 显示全部楼层
   确实应该开个行车道口。

kingvi 发表于 2019-6-25 01:57:15 | 显示全部楼层
从补充的图看应该是有通道的

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 02:23:10 | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-6-25 00:27
也许他们想让你们从进时代广场的大路口走吧,毕竟这个小门洞太小不合适走车,更何况那个小门洞一年四季都有 ...

时代大门全部拦住怎么进?

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 02:24:12 | 显示全部楼层
森林果业 发表于 2019-6-25 00:04
申请城建局给留一条通道。一句话的事让楼主啰嗦了半天。

如果可以,何必曝光,

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 02:24:44 | 显示全部楼层
kingvi 发表于 2019-6-25 01:57
从补充的图看应该是有通道的

有,人能走,

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 02:25:06 | 显示全部楼层
佩剑书生 发表于 2019-6-24 22:37
写得挺多,看着费劲,车辆通道的问题问问住建局吧,题目比内容吓人多了

哈哈,剥夺目光嘛

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 02:25:29 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-6-24 22:25
看了半天,图片把人看的费劲的,至于你写的要求吧,我就看明白了第三条,最后一条,其余不知道你想表达啥

很简单,还我消防通道,

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 02:25:58 | 显示全部楼层
小刀郎 发表于 2019-6-24 21:58
我服你,你真有耐心,能写这么多

闲的没事得刁民一枚嘛。

轻喃之隐 发表于 2019-6-25 02:43:44 手机APP | 显示全部楼层
你这是送鸭子的车进不来了还是咋回事

创新娱乐 发表于 2019-6-25 08:28:09 | 显示全部楼层
脖子都酸了

万界风情 发表于 2019-6-25 08:29:49 | 显示全部楼层
低调些吧,把政府惹操掉,一个破彩虹桥,消防,安全都是重大隐患,全给你封了,到时候你就夹的悄楚楚的了

白日做梦 发表于 2019-6-25 08:49:10 | 显示全部楼层
消防通道只是以防万一应急用的,消防车完全可以从时代广场那边进去,楼主的意思是想自己的车能畅通无阻吧,那个地方再开口子恐怕交通更混乱了

酒泉刀郎 发表于 2019-6-25 08:59:32 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-25 08:29
低调些吧,把政府惹操掉,一个破彩虹桥,消防,安全都是重大隐患,全给你封了,到时候你就夹的悄楚楚的了

你南辕北辙了,楼主说的是‘解放桥市场’,是彩虹桥马路对面的,口腔医院后面的呢个市场。

胖哥88350 发表于 2019-6-25 09:53:27 手机APP | 显示全部楼层
囗腔医院北边工行锅炉房已经留了一个口子了,不可能十米左右留两个通道口的!楼主的想法肯定实现不了!再看看彩虹桥门上从老工商局家属院往南到宾馆门上只留了一个过道口!

xuanyuneyeye 发表于 2019-6-25 11:45:32 | 显示全部楼层
看的我脖子疼{:sweat:}

hds853 发表于 2019-6-25 14:16:07 | 显示全部楼层
久盛葡萄 发表于 2019-6-25 02:25
很简单,还我消防通道,

你的要求对着呢,应该给人电动车和自行车留条路

QQ 发表于 2019-6-25 14:53:54 | 显示全部楼层
{:sweat:}

13993706060 发表于 2019-6-25 15:06:13 | 显示全部楼层
长篇大论,不知所云!

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 15:16:47 | 显示全部楼层
轻喃之隐 发表于 2019-6-25 02:43
你这是送鸭子的车进不来了还是咋回事

呦,知情人呀,请问什么时候进来过?

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 15:19:32 | 显示全部楼层
胖哥88350 发表于 2019-6-25 09:53
囗腔医院北边工行锅炉房已经留了一个口子了,不可能十米左右留两个通道口的!楼主的想法肯定实现不了!再看 ...

聪明人还是有的,那么我请问,这个锅楼房会天天进车么?换而言之,一个只有冬天才会进那么几次的地方都会有口子,为什么我们一个天天需要通过的地方没有呢?还有,老房改造,这个锅楼房后院已经重新开门了,可能以后不会从南大街进,这是实际情况。还有 锅楼房门口预留的口子 是人行横道,人和车抢道你们觉得安全嘛?

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 15:20:42 | 显示全部楼层
白日做梦 发表于 2019-6-25 08:49
消防通道只是以防万一应急用的,消防车完全可以从时代广场那边进去,楼主的意思是想自己的车能畅通无阻吧, ...

这位朋友可能没有实际来过这不毛之地。除非消防车跳过来,我已经说了时代那边进不来我们这边,如果能进来 我何必大费周章。

楼主| 久盛葡萄 发表于 2019-6-25 15:22:19 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-25 08:29

事不关己高高挂起,我还是比较期待政府毛掉的。  快点把,我都已经等不及了,最好都拆了赔了,对谁都好,

阳光1号 发表于 2019-6-26 08:51:47 | 显示全部楼层
费话多,直接说重点啊

空手破千军 发表于 2019-6-26 08:57:02 | 显示全部楼层
就不能好好拍个照片么  把人看的累的