请问酒泉市国土局办房产证需要交钱吗

点点的姐姐 发表于 2019-6-20 10:56:00 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是东方大明房产公司所开发楼盘东方明都福苑的业主,2014.11月购房并装修入住,房产证一直没有办下来,2017.12月大明物业说可以给我们办房产证了,交三万块钱,当时想着好不容易能有房产证了,且物业公司说不马上交钱影响办证,就交了这个钱,到现在迟迟没有办证动静,看了你们的帖子我才知道是厕所面积不足导致验收无法通过,故而不能进行不动产登记,但是他们一直没有按你们的要求进行整改,后又听说办房产证根本不需要交钱,烦请酒泉市国土局的同志帮我解决以下几点疑惑
1.东方大明房产公司在明知道验收不通过的情况下让我们入住了,是不是厕所也就永远没办法整改,我们的房产证也永远没办法拿到?
2.东方大明房产公司在办不了房产证的情况下声称是你们国土局委托他们收取三万办证费用,是否涉嫌诈骗,这笔钱该怎么要回?
3.办理房产证是否需要交钱,交多少钱,是交给物业还是交给你们?
在此感谢万分!
阿明 发表于 2019-6-20 12:29:07 | 显示全部楼层
国土资源局就收80元的工本费。其他就上百分之一点五的契税。也就五六千。而且办不动产得自己去。我们小区我一个月前才办好。

·95· 发表于 2019-6-20 12:57:58 | 显示全部楼层
国土局电话2662702,可以问一下,发到这估计他们看不见

楼主| 点点的姐姐 发表于 2019-6-20 13:18:29 手机APP | 显示全部楼层
·95· 发表于 2019-6-20 12:57
国土局电话2662702,可以问一下,发到这估计他们看不见

太谢谢你了{:10_839:}{:10_839:}{:10_839:}

楼主| 点点的姐姐 发表于 2019-6-20 13:19:22 手机APP | 显示全部楼层
阿明 发表于 2019-6-20 12:29
国土资源局就收80元的工本费。其他就上百分之一点五的契税。也就五六千。而且办不动产得自己去。我们小区我 ...

莫非真的被物业公司炸骗了

gshj 发表于 2019-6-20 16:01:46 | 显示全部楼层
我办不动产证就80元

我是农民1 发表于 2019-6-20 16:58:57 | 显示全部楼层
办理不动产登记证好像需要缴纳契税,交易税,维修基金,测绘费,印花税,按房屋面积房屋总价有缴费标准,大概就的个两万多

zmzc 发表于 2019-6-24 10:28:38 | 显示全部楼层
东方大明房产公司回复如下:
1,开发商也无法预料到验收过程中存在的各种问题,我司修建的所有苑区每条街道上都按设计、规划要求修建了公厕,验收过程中导致无法顺利验收存在的问题我司在积极整改,并未懈怠。
2、相关办证费用的收取大明物业公司公示了详细的收取细则,维修基金是直接转入肃州区房管局的对公账户的,有不明白的可以去物业查询。
3、办理产权证需要交契税、专项维修基金、印花税等,相关负责单位都有详细的收费标准,并不由开发商来定,我公司只负责收取后统一上交,可以去相关单位查证。