致棚户改造

征途 发表于 2019-6-18 16:30:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近北关这边开始棚户区改造了,本人很支持。大概情况是,我家本来是单位家属楼,两栋楼算是个小院子,以前院子里有几个私人修的小杂物房,一个自行车棚,小院门是一个铁制大门,自行车棚当时修楼的时候是算到造价里的,大铁门是大家入住后又摊钱修的。前两天社区棚改,来人直接把车棚和大门都拆了要拉走,因为对此有异议,他们说有事自己去社区问,到社区后工作人员留了电话让先回来,核实完情况再说。后来打来电话,先是说棚改是惠民的政策啊,什么精神啊,文件啊,我的行为阻碍了社区发展啊,这大帽子扣的。然后说给我们改造要花多少多少钱啊,总之是就这么着了。意思是拉走去顶账了吗?所以我就有几点想说说
第一,当时电话里很霸气的说我家门里的算我家的,我家门外的都是公家的,好吧,门外的不是我的,那至少是这两栋楼住户集体的吧。就这么划拉成公家的了?
第二,就是强调通知发了赶月底自己不拆,就他们拆了,但那个通知上写的是私建乱建,楼房外墙改造,并没说要把这个小院和外面几栋楼合并成一个小区。所以大多数人,至少是我认为只需要拆那些自己建的小房房。而且我们院的人都积极的拆了,有几户拆的慢的听说有人给打了电话,说再不拆就来人拆掉拉走,听着是打砸抢的节奏啊,所以在15号前院里的小房子都拆了,但大家没想到车棚和大门也算,车棚和大门是私建乱建?只强调通知到了就该拆走,这算不算打擦边球。
第三,现在大规模的小区改造,这些拆走的有回收价值的东西怎么管理的,像这些废铁之类的1块能卖8毛也行,各个小区类似情况应该还有,有没有中饱私囊的可能,怎么管理监督?
 楼主| 征途 发表于 2019-6-19 09:55:50 | 显示全部楼层
{:smile:}

xuanyuneyeye 发表于 2019-6-20 08:23:19 | 显示全部楼层
。。。

天啸红尘 发表于 2019-6-20 08:50:08 | 显示全部楼层
我觉得吧,
房产证上没有的都属于违建,如果施工方和社区通知你限期处理,你不积极配合自己处理,施工方给你处理了还省了你的人工开支,偷着乐吧{:}{:}{:}

楼主| 征途 发表于 2019-6-20 09:35:33 | 显示全部楼层
天啸红尘 发表于 2019-6-20 08:50
我觉得吧,
房产证上没有的都属于违建,如果施工方和社区通知你限期处理,你不积极配合自己处理,施工方给 ...

你家房产证上有小区大门没有?还有通知里也没说要把外面的楼合进来,也没说要拆大门。只是说外墙屋顶改造。

楼主| 征途 发表于 2019-6-20 09:45:40 | 显示全部楼层
我觉得吧,
房产证上没有的都属于违建,如果施工方和社区通知你限期处理,你不积极配合自己处理,施工方给 ...

另外说啥事都别说如果,小区里的违建在月中都自觉的拆完了。再说这些从各个小区拆走的可回收物品怎么处理监督,卖了吃大餐吗?

楼主| 征途 发表于 2019-6-22 18:28:04 | 显示全部楼层
仓后街棚户改造,6月11号拆除楼顶太阳能后,再无动静。大热天里一起见证酒泉速度
回复 支持 1 反对 0

楼主| 征途 发表于 2019-6-26 10:49:56 | 显示全部楼层
顶起来

等待戈多12913 发表于 2019-6-26 11:10:30 | 显示全部楼层
凡是违建必须拆除,人家拆了你不掏拆的费用就烧高香了。违建不拆如果哪天着火消防车无法进入小区,救都无法救,受害得是老百姓。

楼主| 征途 发表于 2019-6-27 10:27:13 | 显示全部楼层
等待戈多12913 发表于 2019-6-26 11:10
凡是违建必须拆除,人家拆了你不掏拆的费用就烧高香了。违建不拆如果哪天着火消防车无法进入小区,救都无法 ...

我们小区的大门算违建吗,一进一出走车的,你那只眼睛看见进不了消防车了

低调的奢华70318 发表于 2019-6-27 15:58:01 手机APP | 显示全部楼层
现在的改造简直捏鼻子哄嘴

楼主| 征途 发表于 2019-6-28 17:44:16 | 显示全部楼层
自己顶

736575337 发表于 2019-6-29 00:12:39 手机APP | 显示全部楼层
棚户区改造到底属于哪个部门管的?

王晓萍 发表于 2019-6-29 06:10:32 手机APP | 显示全部楼层
有些地方拆成危房了,社区捏着鼻子哄嘴

楼主| 征途 发表于 2019-6-29 17:57:34 | 显示全部楼层
仓后街小区太阳能6月11号拆掉,至今没动静。

无图 发表于 2019-6-30 07:56:33 手机APP | 显示全部楼层
坚决支持政府拆除私人乱搭乱建。

楼主| 征途 发表于 2019-6-30 08:59:39 | 显示全部楼层
无图 发表于 2019-6-30 07:56
坚决支持政府拆除私人乱搭乱建。

我们也支持,但拆掉的可回收物品怎么处理了,贪了吗?怎么管理,怎么监督?改造工程有专项资金,那拆走的东西怎么算,是便宜了施工队还是社区自己卖掉。不是说好的不拿一针一线吗?再说小区大门算违建,那你们小区大门是不是也该拆了

小鸡历险记 发表于 2019-6-30 09:27:23 手机APP | 显示全部楼层
你们回复的和楼主说的就不是一码事,再别偷换概念了,我支持楼主的看法

楼主| 征途 发表于 2019-6-30 16:09:24 | 显示全部楼层

楼主| 征途 发表于 2019-7-1 10:29:27 | 显示全部楼层

蜜意柔情 发表于 2019-7-1 23:41:04 | 显示全部楼层
我觉得吧,

图纸上没有的才算 亲   个人的房产证不一定分割了所有的地产权

wangqingyi 发表于 2019-7-2 01:51:37 | 显示全部楼层
我觉得应该把室内的下水管道更换一下,那个铁管子都漏的不行了。

727912220 发表于 2019-7-2 08:39:19 | 显示全部楼层
一看楼主就是个难缠的主,你觉得那些破烂能低得住工钱吗。

啊哟 发表于 2019-7-2 11:46:53 | 显示全部楼层
既然楼主这么细,当初怎么不自己拆了卖钱

无图 发表于 2019-7-2 12:25:59 手机APP | 显示全部楼层
国家这么好的政策,伤害个别人一点利益就不行了,心善一点,好人一生平安,恶人大多命短。

楼主| 征途 发表于 2019-7-2 14:41:12 | 显示全部楼层
727912220 发表于 2019-7-2 08:39
一看楼主就是个难缠的主,你觉得那些破烂能低得住工钱吗。

工钱是有国家专项专款的,用得着拿那些破烂抵吗,那么那些东西最终进了谁的腰包,不该问问吗?

楼主| 征途 发表于 2019-7-2 14:48:02 | 显示全部楼层
啊哟 发表于 2019-7-2 11:46
既然楼主这么细,当初怎么不自己拆了卖钱

当初通知的时候没说要把小区合并,只说外墙屋顶改造,说了的话小区业主委员会自然会拆,拆掉也不会进我个人的腰包,每个单元公共用电充电费就完了,因为本来就是家属院,集资修的房,这些设施也是每户摊钱修的。

楼主| 征途 发表于 2019-7-2 14:59:00 | 显示全部楼层
无图 发表于 2019-7-2 12:25
国家这么好的政策,伤害个别人一点利益就不行了,心善一点,好人一生平安,恶人大多命短。

是啊好人一身平安,卖掉的钱捐给养老院也行啊,但是我追的就是这些钱最终到哪了?要是做公益了,我们这几栋楼的人二话不说,再捐点都行,要是进了某些个人腰包那一分我们都不愿意,这有什么问题吗?怎么过问一下公家的事就像踩谁尾巴了,大家都是国家的一份子,公开公正怎么说的,是不是觉得老百姓都敢过问官家的事了,成何体统了。

楼主| 征途 发表于 2019-7-3 10:22:57 | 显示全部楼层

C1rees丶久儿 发表于 2019-7-3 11:05:58 | 显示全部楼层
破事表