酒泉百货大楼成了酒泉人民的伤疤......

忍冬 发表于 2019-6-18 08:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
四大街改造工程让古城酒泉越来越美,但是,钟鼓楼旁边的百货大楼,影响了整个城市的美观。建议把百货大楼的拆迁,列入到最近实施的”四大攻坚“战中,下狠心拆除,还酒泉人民一个宽敞的城中心。

心随我动 发表于 2019-6-18 11:57:48 | 显示全部楼层
城市行车难、堵车严重是酒泉目前或将来的头等大事,这也是制约酒泉发展的严峻问题,肃州区民意街交肃元街商业区及居民区人流人居密度大、停车难、已成当前老城区最大困难,建议将鼓楼东南角民意街以西、肃元街以北尽快拆除新建地下停车场,地上新建观赏、娱乐、健身的广场花园,改善市中心的人居环境,美化酒泉。

万界风情 发表于 2019-6-18 13:04:10 | 显示全部楼层
这破败性,就剩个百货大楼了,老酒泉的念想,你也想着给拆了

哈哈哈。。酒泉话,,棒棒哒  发表于 2019-6-24 17:53
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2019-6-18 13:05:30 手机APP | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-18 13:04

那“拆”字都喷上好多年了 只不过没拆了……

披着羊皮的狼 发表于 2019-6-18 13:41:46 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-6-18 13:05

此贴有商机。。。。。。。

王老五 发表于 2019-6-18 18:16:37 | 显示全部楼层
吴半城的,你能说拆就拆?

祁连山下一平民 发表于 2019-6-18 19:47:48 手机APP | 显示全部楼层
早就是私人产业了,拆,你能赔得起吗?

a357924243 发表于 2019-6-18 22:19:06 手机APP | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-18 13:04

你一个人念想去

雪中飞5588 发表于 2019-6-18 22:33:39 | 显示全部楼层
前几年开始拆,拆了多少年,又开始装修慢慢恢复原样了,现在拆,更难喽!留着吧,也算是老百姓心中的一个结吧!

天堂鸟123 发表于 2019-6-19 00:16:21 手机APP | 显示全部楼层
势力大的就没办法了,只能迁就。百货大楼背后的人厉害着呢,等着吧。就像一般的小商户门前都有政府规划为人行道了,大酒店门口就没办法了,设立门禁,公共通道变成了酒店老板敛财的停车场!

楼主| 忍冬 发表于 2019-6-19 08:51:03 | 显示全部楼层
扫黑除恶,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。酒泉扫黑除恶,应该把这些破坏城市建设的黑恶势力彻底扫除。严查以酒泉百货大楼来要挟政府的黑恶势力和其背后的保护伞。

tsqar 发表于 2019-6-19 11:12:49 | 显示全部楼层
{:smile:}

家在酒泉lgj 发表于 2019-6-19 13:04:43 | 显示全部楼层
放心总有一天会灭了他。

某年某月 发表于 2019-6-19 13:13:52 手机APP | 显示全部楼层
a357924243 发表于 2019-6-18 22:19
你一个人念想去

酒泉就是应为像你这样的人太多,才落后

2653483 发表于 2019-6-19 14:39:20 | 显示全部楼层
我看你这个是最失败的建议,老城区的发展格局就摆在那里!你拆一个能解决问题吗?路就那么宽,你再拆多少,也不顶用。政府礼堂拆了吧,请问解决了西大街的堵车问题了吗?南转盘的喷泉拆了,请问解决南大街的堵车问题了吗?归根结底就是老城区没有再发展的延伸性了。只能去新城区好好规划了,可是大家的生活习惯和思想意识都没有改变。比如我在北京生活了几年,40分钟左右的路程对于我来说很正常,1小时以上的路程算远的。但是在酒泉,如果一个人在北新花园住的,让去个富康买东西,可能都觉得远吧?所以现在新城区人还是不多,也没见啥时候新城区堵车的。反倒一些老的东西,你真拆了,很多年后是真的会后悔的。因为根没了。
回复 支持 4 反对 0

阳光1号 发表于 2019-6-20 11:52:35 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-6-19 14:39
我看你这个是最失败的建议,老城区的发展格局就摆在那里!你拆一个能解决问题吗?路就那么宽,你再拆多少, ...

说地好,点赞

白日做梦 发表于 2019-6-20 17:34:10 | 显示全部楼层
有些人恨不得把所有旧建筑都拆个干净,百货大楼是老点,可是和交通有什么关系?老城区的堵,根本原因是容积率太高,如果规划时少一些楼盘,多一些城市广场绿地,纾解人口到新城区,不会这么堵。而且堵的原因就是东方明都,在市中心巴掌在的地方那么密集的修那么多高层住宅,能不拥堵吗?

yanfubang 发表于 2019-6-20 18:02:25 手机APP | 显示全部楼层
建议四大街不要汽通过就不堵了,走环城路,绝对四大街干净路宽。

——过客 发表于 2019-6-21 08:11:35 | 显示全部楼层
酒泉的发展滞后,思维也滞后,出去看一看。真的差的不是一心半点,真搞不明白。老百姓都知道马路窄、内涝严重,堵车严重,为何新城有些路还是老样子,有机动车走的就没有非机动车走的,   真不知道领导们一天在想的些啥。

挚爱你的美 发表于 2019-6-21 08:12:43 手机APP | 显示全部楼层
拆,你说了算

挚爱你的美 发表于 2019-6-21 08:13:44 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-6-18 13:05

你拆啊,拆的起吗?

天边的五彩云 发表于 2019-6-21 08:24:04 | 显示全部楼层
感觉有点像钉子户{:}{:}{:}

qianlifeng 发表于 2019-6-21 09:02:55 | 显示全部楼层
吴半城,呵呵,给酒泉人民带来多少福利?

平镜 发表于 2019-6-21 11:29:08 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-6-19 14:39
我看你这个是最失败的建议,老城区的发展格局就摆在那里!你拆一个能解决问题吗?路就那么宽,你再拆多少, ...

百货大楼以及那些被停拆的烂楼确实该拆了!并不是说老的东西不好,关键是拆了一半就放在那里都好几年了,让人怀疑领导都是干啥吃的!

平镜 发表于 2019-6-21 11:31:26 手机APP | 显示全部楼层
忍冬 发表于 2019-6-19 08:51
扫黑除恶,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。酒泉扫黑除恶,应该把这些破坏城市建设的黑恶势力彻底扫除。严查 ...

这算是说到点子上了!

2653483 发表于 2019-6-21 14:10:51 | 显示全部楼层
平镜 发表于 2019-6-21 11:29
百货大楼以及那些被停拆的烂楼确实该拆了!并不是说老的东西不好,关键是拆了一半就放在那里都好几年了, ...

又有一年多没回去了百货大楼后面那些往东大街的楼不知道拆没,那就个确实该拆了,都拆了一半了,但是我觉得百货大楼留着去吧,当时的和平电影院如果留着,现在周围都是新高楼,中间有一个这么有年代的影院,也是很有情调的~西安北大街上吧,有一个老剧院一直没拆,现在也是陕西省文物保护,也是一个时代的见证。

yanfubang 发表于 2019-6-21 15:45:15 手机APP | 显示全部楼层
百货大楼旁边的小二层太难看,我看还是拆了健好的,还能拉动酒泉经济建设和城市发展,都说酒泉停车难,建个新的大楼,城市美观,道路宽,车也有地方停了。不要让人觉得酒泉就是穷地方,该拆的都拆了,健新地标新的美丽城市。我虽然土生土长酒泉人,但我希望酒泉发展越来越好,让酒泉这座几千年历史老城换发新舂,打破传统观念,建设美丽城市,希望在我有生之年能鉴证酒泉这座古老城市的发展,爱这座城市的我,希望酒泉这座城市越来越美。

hdzw 发表于 2019-6-21 19:35:43 手机APP | 显示全部楼层
都是李建华,马光明祸害遗千年