关于办证的一些苦恼和无奈,想求助相关部门

stevensen07 发表于 2019-6-10 18:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的政府领导,肃州区教育局领导及肃州区应急管理局领导:
    我叫王鹏,是酒泉中学2009届的毕业生,考取了北京大学医学部本博连读专业,业已取得博士学位。在国家倡导和大力推进大众创业、万众创新的今天,我回到家乡创业,创办了酒泉智汇咨询服务有限公司(智汇教育)。应发展的需要和监管的要求,需要更换地方办理办学许可证。找到一处合适的地方(西大街点式楼二楼西侧两间,一间为酒泉市财政局所有,一间为私人所有),教育局基础教育股主管领导去现场看过,面积及安全通道符合要求。同时,肃州区教育局让肃州区应急管理局出具消防验收手续,但肃州区消防说这个已不属于我们行政许可的范畴,没有这个消防手续教育局就没有办法办理办学许可证,请问谁应该给我出具这个手续?我已经询问多次,但均无果。所以才求助平台,希望能找到解决问题的方案。
我寒窗二十余载,从北京大学毕业回到家乡创业,想对家乡的教育事业和发展做一点贡献,但家乡怎么就这么不欢迎我。我想请上述部门给我一个不欢迎我创业的理由。我的电话18893622670。
千城 发表于 2019-6-11 10:45:23 | 显示全部楼层
干点别的吧,教育学校够多了

海阔天空_899 发表于 2019-6-11 10:51:34 | 显示全部楼层
原因是这样的,消防也就是现在应急管理局,把消防这块手续按6月30日之间要交到住建局,再交接过程中,你的这个在这个交接过程中,可能就是不太好办理,等一等吧,但是你这个作为教学用房,主要的疏散口,通风,排烟什么的符合防火要求

坎坷 发表于 2019-6-11 11:20:37 手机APP | 显示全部楼层
千城 发表于 2019-6-11 10:45

但是这个是现在最挣钱的行当之一

乡里娃 发表于 2019-6-11 14:48:07 | 显示全部楼层
你看,撇开这主观客观的原因不说,一个北大医学的本硕博连读,国家花了那么多钱(当然你也花学费和时间了)培养出来一个医博,出来办教育,是不是浪费了资源

大山 发表于 2019-6-11 15:37:29 | 显示全部楼层
人浮于事,推诿扯皮,不送礼不办事看来你还不太了解啊

xuere 发表于 2019-6-11 16:24:36 | 显示全部楼层
回业应该到自己的家乡的医院救死扶伤,不应该办教育

巴郎 发表于 2019-6-11 16:31:35 | 显示全部楼层
博士你好:你没必要迁怒于家乡!!政府部门走程序,咱们是无奈的,也只能去接受。这属于办事范畴,全国真的差不多。只要你需要办事,你就会有许多无奈。请再耐心办吧,祝你办事顺利!!

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-11 17:32:54 | 显示全部楼层
海阔天空_899 发表于 2019-6-11 10:51
原因是这样的,消防也就是现在应急管理局,把消防这块手续按6月30日之间要交到住建局,再交接过程中,你的 ...

好的,多谢,我纠结在于没有一个单位给我一个明确答复,各执一词,相互不妥协。

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-11 17:38:18 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2019-6-11 16:31
博士你好:你没必要迁怒于家乡!!政府部门走程序,咱们是无奈的,也只能去接受。这属于办事范畴,全国真的 ...

你好,也不是迁怒于家乡,只是觉得去政府部分办事太难了。总听工作人员说放管服,但最后发现放管服变成了推诿的另一个借口,而不是变得更有服务意识。政务大厅里说不让老百姓多跑一趟,但我跑了好多趟,到最后还是不知道怎么解决这个问题。我不想做成没有证躲在小区民房里的小作坊,我想好好做这个事,所以还是想走合法程序。

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-11 17:49:48 | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2019-6-11 14:48
你看,撇开这主观客观的原因不说,一个北大医学的本硕博连读,国家花了那么多钱(当然你也花学费和时间了) ...

您好,您说的也不无道理。这是看问题角度不同所造成的观点差异。我热爱医学,但也热爱教育,转行也有客观的原因,不是冲动行事。我也承认酒泉的医疗环境不是那么理想,但我还是认识根本原因还是人的问题。人没有很强的崇尚能力的意识,尊重知识和技术的意识,也缺乏求知上进、追求卓越的意识。从医者,需要仁心仁术,也需要能力,需要很强的学习能力、总结能力和领悟能力。如果从医者因自己在这里的稀缺性而恃宠而骄,自以为是,便会丧失当初学医从医的本心,更不用说服务意识。我希望提升自我是发自内心的一种诉求,而不是作秀和形式。如此,便会遇到好的医生。

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-11 17:51:10 | 显示全部楼层
大山 发表于 2019-6-11 15:37
人浮于事,推诿扯皮,不送礼不办事看来你还不太了解啊

非常感谢!读了这么多年书,原本想简单行事,不想过于世故和复杂,现在想想还是过于单纯了。

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-11 17:53:14 | 显示全部楼层
千城 发表于 2019-6-11 10:45

您好,我不关心别人,我只想做好自己。尤其像教育这个行业,乱象丛生,不应该是多而糙,应该是少而精。

cbl 发表于 2019-6-11 21:03:31 手机APP | 显示全部楼层
所有的程序不是某一个人规定的,都是根据国家的法律法规政策制定的,希望你耐心等待。

笑死人了 发表于 2019-6-11 22:15:37 | 显示全部楼层
给个你的联系方式,我的娃要补课

天机2499 发表于 2019-6-11 22:49:02 | 显示全部楼层
正常现象,你刚出校门对社会的这些还不适应,等你适应了就好了,12年我办个道路运输许可证的时候,整整跑了10个月才办下来!今天去说要这个材料,等准备好了过去后又说要那么个材料,整整耗了10个月!那时候的我真是心力交瘁啊!

何苦 发表于 2019-6-12 08:45:45 | 显示全部楼层
办过这个证件的来说一句,找房屋所有人,房屋修建之后,验收时有原始资料,里面有消防验收报告,可以复印一份,但你这老房子,能不能找到很难说

巴郎 发表于 2019-6-12 09:44:16 | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2019-6-11 14:48
你看,撇开这主观客观的原因不说,一个北大医学的本硕博连读,国家花了那么多钱(当然你也花学费和时间了) ...

你真滑稽。他把更优质的知识传递下去,教书育人,是多伟大的事业啊!居然你认为是浪费?

煜鼎电子科技 发表于 2019-6-12 10:23:28 手机APP | 显示全部楼层
这么高的学历,踏踏实实去医院上个班多好,收入高而且稳定……创业太难

流水无情 发表于 2019-6-12 10:32:59 手机APP | 显示全部楼层
stevensen07 发表于 2019-6-11 17:51
非常感谢!读了这么多年书,原本想简单行事,不想过于世故和复杂,现在想想还是过于单纯了。

慢慢你会发现在酒泉干什么都要找关系,不找关系寸步难行这就是酒泉特色,不应该是甘肃特色,去南方做点事首先会考虑有什么法律法规,在甘肃首先要考虑有没有关系。
回复 支持 1 反对 0

喂ど你的天安门 发表于 2019-6-12 10:38:33 | 显示全部楼层
这是什么?鲁迅先生的学医救不了中国吗{:smile:}

万界风情 发表于 2019-6-12 10:40:46 | 显示全部楼层
正常,现在老城区好多地方注册公司都不给注册了,慢慢等待吧

为了遇见你 发表于 2019-6-12 11:39:05 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2019-6-12 09:44
你真滑稽。他把更优质的知识传递下去,教书育人,是多伟大的事业啊!居然你认为是浪费?

我也觉得是浪费。一个医学博士办培训班,你想教孩子们肚子疼咋回事,还是牙疼咋回事吗?

生若病马 发表于 2019-6-12 13:21:50 | 显示全部楼层
酒泉相对来说比较小的城市,我觉得应该比大城市办事要方便。也许就是大家说的,正在改革中,交接不畅通,所以给你耽误了。

肃州消防大队 发表于 2019-6-12 16:53:02 | 显示全部楼层
尊敬的网民:
      您好。根据《中华人民共和国消防法》(主席令第二十九号)2019年5月9日,甘肃省住房和建设厅与甘肃省应急管理厅联合下发了《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责有关工作的通知》,通知要求:自通知下发之日起,建设工程消防设计审查、验收、备案和抽查工作由各级住房和城乡建设主管部门负责组织开展,消防机构不再受理。此情况我大队已经与教育部门进行沟通说明,请您与教育部门进行沟通解决。
微信图片_20190612165027.jpg 微信图片_201906121650271.jpg 微信图片_201906121650272.jpg 微信图片_201906121650273.jpg

独角蟹 发表于 2019-6-12 16:54:09 | 显示全部楼层
肃州消防大队 发表于 2019-6-12 16:53
尊敬的网民:
      您好。根据《中华人民共和国消防法》(主席令第二十九号)2019年5月9日,甘肃省住房和 ...

点赞

sxt456 发表于 2019-6-12 17:05:40 | 显示全部楼层
医体者小医,医心者大医。不过,王博士,您办这个班,我感觉您确实大材小用了,不过本人十分渴望和博士的合作,如需招聘教师,本人本科学历,有教师资格证,10年教育经历,擅于小学、初中数学教学!

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-12 19:12:53 | 显示全部楼层
巴郎 发表于 2019-6-12 09:44

非常感谢支持!

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-12 19:14:36 | 显示全部楼层
笑死人了 发表于 2019-6-11 22:15
给个你的联系方式,我的娃要补课

您好,多谢支持!贴子里有我的电话,有需要您可以跟我联系!

楼主| stevensen07 发表于 2019-6-12 19:47:57 | 显示全部楼层
流水无情 发表于 2019-6-12 10:32
慢慢你会发现在酒泉干什么都要找关系,不找关系寸步难行这就是酒泉特色,不应该是甘肃特色,去南方做点事 ...

现在我深刻感受到了!