礼让行人?这么惯行人,温水煮青蛙!这是在犯罪!!!

火.. [复制链接]
独角蟹 发表于 2019-6-11 09:25:46 | 显示全部楼层
事分两面,楼主说的情况确实是存在,是助长了有不少素质低下的人的没素质行为,但是大部分人都还是愿意遵守交通规则的,你家老人你家小孩也是要走人行道过马路的  你也不是每天都开车不走路的。没素质的人是很可恶,但那不是不礼让行人的理由。人行道上 人最大

w708954817 发表于 2019-6-11 09:55:25 | 显示全部楼层
解决根本才是硬道理!为何去年和今年四大街改造时不为行人设计天桥呢?鼠目寸光!

花谢花开r 发表于 2019-6-11 10:15:14 | 显示全部楼层
礼让行人没有错,应该让,但也不该无限制随时想过就过吧?晃晃悠悠,慢慢吞吞,边走边聊天,反正你也不敢撞我!建议应该设个红路灯,让行人集中分批通过。仅属个人想法,不赞同勿喷!

独角蟹 发表于 2019-6-11 10:30:57 | 显示全部楼层
花谢花开r 发表于 2019-6-11 10:15
礼让行人没有错,应该让,但也不该无限制随时想过就过吧?晃晃悠悠,慢慢吞吞,边走边聊天,反正你也不敢撞 ...

有了红绿灯就不存在让不让了 就是必须执行了。
回复 支持 1 反对 0

qiuyeyouyu 发表于 2019-6-11 10:43:26 | 显示全部楼层
电动车、行人不安照规定的道路行驶光靠罚款是解决不了任何问题的,最主要的还是酒泉的道路路边和中间没有隔离带,在行人穿马路的地方专设人行横道,像嘉峪关和敦煌的一样,这样就不会哪里都是人行道,哪里都能横穿马路,车只要在人行横道处礼让即可,抱怨自然会少,事故也会降低

独角蟹 发表于 2019-6-11 11:22:20 | 显示全部楼层
qiuyeyouyu 发表于 2019-6-11 10:43
电动车、行人不安照规定的道路行驶光靠罚款是解决不了任何问题的,最主要的还是酒泉的道路路边和中间没有隔 ...

对着呢

坎坷 发表于 2019-6-11 11:26:07 手机APP | 显示全部楼层
qiuyeyouyu 发表于 2019-6-11 10:43
电动车、行人不安照规定的道路行驶光靠罚款是解决不了任何问题的,最主要的还是酒泉的道路路边和中间没有隔 ...

人家抱怨的就是斑马线上的礼让啊 其他没有斑马线的地方也没说礼让啊 你只是需要避让 也没见说没斑马线的地方有人没礼让被罚过呀

向量 发表于 2019-6-11 11:28:15 手机APP | 显示全部楼层
礼让惯坏了行人。在一些没有拍摄的路口,自顾自的横穿。本着车会让人的心态。头也不抬起来看一下。我只能奉劝这些玩着手机过马路。过路口不看车的人,命是自己的。撞不死的时候疼的也是自己。

独角蟹 发表于 2019-6-11 11:29:15 | 显示全部楼层
向量 发表于 2019-6-11 11:28
礼让惯坏了行人。在一些没有拍摄的路口,自顾自的横穿。本着车会让人的心态。头也不抬起来看一下。我只能奉 ...

斑马线礼让行人本来就是必须做的事情 没怎么管 现在都惯出毛病来了

qiuyeyouyu 发表于 2019-6-11 11:36:23 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-6-11 11:26
人家抱怨的就是斑马线上的礼让啊 其他没有斑马线的地方也没说礼让啊 你只是需要避让 也没见说没斑马线的 ...

我们礼让行人目的是为了减少事故的发生,现在的礼让行人其实不是在于斑马线处礼让行人让司机反感,根本原因在于随意横穿马路的人造成的交通不便,所以要从根本上解决,有了良好的规则才能顺利的执行

独角蟹 发表于 2019-6-11 11:48:59 | 显示全部楼层
qiuyeyouyu 发表于 2019-6-11 11:36
我们礼让行人目的是为了减少事故的发生,现在的礼让行人其实不是在于斑马线处礼让行人让司机反感,根本原 ...

愿意礼让的司机不少  但是没素质的司机也不少。礼让行人本就是法律规定的 这么多年 都没有去抓 多少司机有意识去礼让行人了呢?对于行人而言犯错的成本低 不用交罚款不用被处罚,所以要抓也只能先从司机抓起。素质只能是慢慢提高了

静静地盛开 发表于 2019-6-11 11:49:47 | 显示全部楼层

独角蟹 发表于 2019-6-11 11:58:01 | 显示全部楼层
静静地盛开 发表于 2019-6-11 11:49
礼让行人是礼,也是礼法,行人也要尊法,中国式的过马路在酒泉这块土地上被发扬光大了,这是提倡中国式过马 ...

没必要带地域。全国范围都有这种现象吧,而且也没必要把帽子戴给交警 学驾照的时候就学了礼让行人了吧?没人管过就不在意了 这几年开始抓了 就开始不乐意了。如果实行全城限速 也就不存在这么多没素质的司机了吧

天边的五彩云 发表于 2019-6-11 16:22:00 | 显示全部楼层
希望加装红绿灯

hds853 发表于 2019-6-11 16:36:52 | 显示全部楼层
现在把个人惯心的越来越木样子了,明天看着车来了,大摇大摆滴,啥出息都木有了

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-6-11 16:37:26 | 显示全部楼层
花谢花开r 发表于 2019-6-11 10:15
礼让行人没有错,应该让,但也不该无限制随时想过就过吧?晃晃悠悠,慢慢吞吞,边走边聊天,反正你也不敢撞 ...

别  ,脾气上来了我就把你撞了,你能怎么办啊。车有保险,命可是没有保险的。命是自己的,别挑战车主不敢撞你。我开车遇见半挂大车我都躲着走呢。

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-6-11 16:40:05 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-6-11 16:36
现在把个人惯心的越来越木样子了,明天看着车来了,大摇大摆滴,啥出息都木有了

那是胆子大的,等下次那个车没刹住撞进医院了就记住了(礼让不是理所当然,是相互的)。毕竟没有素质的只是个别的人,大部分人还是文明出行的。

lanzhuziyu 发表于 2019-6-11 16:41:20 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-6-11 16:36

那你明明看见行人在过马路了,也不是大摇大摆滴,你的出息呢?!

lanzhuziyu 发表于 2019-6-11 16:42:14 | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-6-11 16:37
别  ,脾气上来了我就把你撞了,你能怎么办啊。车有保险,命可是没有保险的。命是自己的,别挑战车主不敢 ...

所以你的意思是弱者想欺负就欺负喽

lanzhuziyu 发表于 2019-6-11 16:44:58 | 显示全部楼层
为什么要礼让行人,是因为人相对车来说,是弱者,那么法律保护弱者这是必须的!这个话题不可能炒出结论来,因为大家公说公有理,婆说婆有理,就像先有鸡还是先有蛋一样。所以,归根结底,就是个人素质问题了。

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-6-11 16:45:10 | 显示全部楼层

没用  个别没素质的那种人闯这红灯打着电话的。开出遇到过这种人,打喇叭了提示反而转过头来骂人了。也就是有事呢。不然真想送他去医院住两天啊,疼痛也许才能让没素质的记住。
法律的不健全有些事情没办法。

酒泉刀郎 发表于 2019-6-11 16:59:10 | 显示全部楼层
铁的让肉的,没错

保护自己更重要,不管让行不让行,都不能低头看着手机过马路,永远都不能!  发表于 2019-6-12 09:17

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-6-11 17:02:39 | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2019-6-11 16:42
所以你的意思是弱者想欺负就欺负喽

请正确理解,保护好自己很重要,生命没有保险。要是自己觉得好多事情都是理所当然的那就真的完了。斑马线礼让是相互的,不是应该,必须。

caoxingahu 发表于 2019-6-12 16:20:44 | 显示全部楼层
车都停了,行人还边走边玩手机,亲眼所见

老铁 发表于 2019-6-12 20:37:48 | 显示全部楼层
车让人是规定,人让车是常识,别拿自己的生命开玩笑。

知娴吱吱吱 发表于 2019-6-15 02:39:47 | 显示全部楼层
总要有那么几个为新法规,身先士卒死在斑马线上的,或者缺胳膊断腿的,不然怎么能让更多不文明过马路的人警醒。礼让行人的真正意义在于这个礼让,是出于礼貌的谦让,不过总有那么几个败类耍个大求辣子无视别人的好意,夜路走多了总会撞见鬼的。还是先注意个人安全,毕竟你尊重自己别人才能尊重你。共勉

成成79239 发表于 2019-6-15 14:04:40 手机APP | 显示全部楼层
我不是司机.但有时看到机动车停下来礼让行人.而行人却不慌不忙玩着手机或镀着慢步悠哉悠哉过马路.气的就想骂他

万界风情 发表于 2019-6-15 14:48:17 | 显示全部楼层
此情此景,我想淫诗一首,市区不开车,开车不进城~!!!现在车这玩意,已经成负担了,除了去郊区才开开

孤傲的心 发表于 2019-6-16 16:45:51 手机APP | 显示全部楼层
光要司机有素质呢,行人可以没素质?只因为你开的车?一个,两个零零散散的过马路,一群车堵在那,这就是对文明的侮辱。整体素质提不上来,你咋不把闯红灯的拉去教育?咋不把骑个自行车电动车马路上乱窜的治理卡?
回复 支持 2 反对 0

wdsgtyz 发表于 2019-6-17 17:15:40 | 显示全部楼层
我死我有理,就是不让你过{:}