经常坐长途大巴车的同仁看一下

树莓 发表于 2019-6-6 18:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
临近端午佳节,计划回家过节,本人喜欢小动物,所以养了一只小泰迪,大概9斤,给酒泉市肃州区西关车站打了电话,询问过是否可以带宠物,得到肯定的答案后,我带了笼子和我的伙伴去了车站,在车站,司机师傅告知我,必须交20元才能放,第一,我不是带行李在车上,第二,我事先询问过车站,得到许可才带的。但是,马上发车,我不能因为个人因素耽误大家,所以我选择了妥协。就想问问大家,有没有带宠物坐长途大巴(在放行李的地方放着,没有带上车。)这种收费是否合理?

番茄炒西红柿 发表于 2019-6-6 19:22:36 | 显示全部楼层
  关键是你太笨了,你装到纸箱里面捣上几个洞洞出气,绳子一绑一放就行了,谁知道你带的什么啊,真是此地无银三百两。确实收20块钱,理由太勉强。瞎子点灯,见钱眼开呗,,,

佳谊 发表于 2019-6-6 21:50:13 | 显示全部楼层
狗狗和你同时乘车,不用再掏车费

震寰宇内 发表于 2019-6-6 22:45:08 | 显示全部楼层
{:mocs_18:}

tomsen999888 发表于 2019-6-6 23:05:06 手机APP | 显示全部楼层
应该不用交,20元收费不合理,建议回酒泉后,去汽车站投诉!

轻喃之隐 发表于 2019-6-6 23:19:17 手机APP | 显示全部楼层
放行李位置的话占空间 他们肯定会收费的 因为带东西的费用是司机的直接收入

zjzl2018 发表于 2019-6-7 00:48:46 手机APP | 显示全部楼层
狗狗上车污染环境,满车都是臭骚臭味,20元太少了,对这种自私的人应该处罚

王老五 发表于 2019-6-7 06:12:47 | 显示全部楼层
说了可以带,但没说不收钱,这一点人家也不算错。在你眼里狗狗是你的亲人一样,但在别人眼里就是只狗,能让你上车就不错了,番茄炒蛋的方法不错。

小蜜蜂飞飞 发表于 2019-6-7 08:30:18 | 显示全部楼层
如果对收费有质疑,可以咨询物价检查所2652100

物竞天择 发表于 2019-6-7 09:08:45 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-6-7 06:12
说了可以带,但没说不收钱,这一点人家也不算错。在你眼里狗狗是你的亲人一样,但在别人眼里就是只狗,能让 ...

赞同你的观点!

小刀郎 发表于 2019-6-7 09:11:35 | 显示全部楼层
你应该让狗坐在你旁边,就说是你儿子,不到一米二就不用收钱买票了
回复 支持 2 反对 0

青音 发表于 2019-6-7 09:20:10 | 显示全部楼层
应该是有收费

18093792888 发表于 2019-6-7 10:15:16 手机APP | 显示全部楼层
活物需要掏钱,我带过好多,

西祠35655 发表于 2019-6-7 10:22:16 手机APP | 显示全部楼层
我是买了个背包,专门装在里面,没收过费。

万界风情 发表于 2019-6-7 11:26:05 | 显示全部楼层
收你钱也正常,我去徐州,坐公交车,行李都要额外收钱,二块到五块不等,霸王条款,没办法

357704426 发表于 2019-6-7 12:30:14 | 显示全部楼层
算了为了20没必要,楼主应该是去敦煌的车吧

xjy549691207 发表于 2019-6-7 13:53:28 手机APP | 显示全部楼层
很正常啊  能让你上车都不错了

酒韵含香 发表于 2019-6-7 15:24:29 | 显示全部楼层
现在的司机能敲一笔是一笔

我是司机 发表于 2019-6-7 19:57:31 | 显示全部楼层
你往那里带,我给你联系车免费

诛仙 发表于 2019-6-8 19:27:14 | 显示全部楼层
给狗买个半价票,做你旁边。理直气壮

17609372909 发表于 2019-6-10 14:42:04 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-6-7 11:26
收你钱也正常,我去徐州,坐公交车,行李都要额外收钱,二块到五块不等,霸王条款,没办法

小马哥,哪里都有你

QQ 发表于 2019-6-11 08:47:12 | 显示全部楼层
{}

华彩影视 发表于 2019-6-11 13:32:31 | 显示全部楼层
楼主,端午节那天我和你同乘一辆班车回乡,我买票的时候就看到你拉着狗狗在排队买票,后来我上车后看到你也拉着狗狗要上车,司机师傅果断的阻止你,说是班车上不允许带狗,当时确实就要准备发车了。虽然我们是老乡,但是我觉得司机师傅的做法很合理,理由有以下几点:其一,你放狗的那个地方同时也放了很多其他人准备带回过节的食物和礼品,请问你是否有考虑过别人的感受?其二,这趟车那天到达终点站走了一个半小时,狗狗再聪明也不是人类,如果它在中途因为空间小,人口密集而发生躁动咬伤了乘客或是司机师傅,这个责任谁付?之前因为女乘客和公交车司机吵架导致公交车掉河,让那么多的生命白白牺牲的惨剧,到如今都让人无法忘怀。既然选择了坐班车就应该遵守相应的规则,即便那些规则不是明文打出来贴在车上,你想随时随地的带着爱犬,你完全可以自驾或者包车回家啊,既然选择了坐班车,就请顾及全车人的感受。司机师傅让你多加钱把狗狗带车上,真的是已经做的仁至义尽了,因为按照规矩,宠物真的是不能带在班车上的。你这样发帖公然抨击,只会让西关车站加强对班车的管理,我想以后你再坐班车带狗狗别说是加20块钱,就算你加200块钱,人家司机师傅也会严格遵守车站的规定,坚决不让你的宠物上车!在这里,我们虽是陌生人,但是依然奉劝一句“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之”。如果楼主依然心中气愤难平,那就好好奋斗,争取以后的日子里天天开私家车回下河清!

华彩影视 发表于 2019-6-11 13:58:47 | 显示全部楼层
还有一点,楼主,发帖可以,但是不能撒谎,你那天做那辆班车的时候从买票到上车,你一直用一根绳子牵着你的爱犬,我压根就没有看见你在帖子中提到的“笼子”!群众的眼睛是雪亮的,楼主,你是女的,从小你的父母和老师没教过你做人要诚实吗?