公园门口的电动车收费合理吗?

前天下午骑电动车去北郊公园,公园门口跳出来两个收电动车停车费的,果断掉头停在坡上面的空地,那里就没有收停车费的人,当时就奇怪,二十米的距离,一边免费,而另一边就要收费。
昨天过节带孩子去泉湖公园,公园后门有一块放电动车的地方,我当时放的时候没有人来告知这里停车需要收费。我带孩子出来走的时候,一个女的拦住我让交一元的电动车停车费,打量此人,没有穿工作制服,也没有佩戴工作证。
我向她索要收费的相关手续,她就只说其他人在这里停都交费,让我也交。还说门口有个牌子,上面写了停放车辆得交费,还说可以给我撕发票。
我就想问你的发票是税务局给你收停车费的专用发票吗?手撕的票多久以前就已经作废不用了,还拿手撕票糊弄人呢?
如果这样都可以,我是不是也可以去大街上随便找个地方立块牌子开始收停车费呢?
当时因为带着孩子,我老公也就没吭声把费交了,之后越想越觉得这事不合理,现在每个公园都不收取门票,对广大市民开放了,还有满大街的公共厕所也都不收费。
我一个电动车,停的是公园墙外的公共场合,为什么要给一个不明来历的人交停车费?何况我停的时候你怎么不过来告知我这里需要收费?我要是事先知道,我完全可以放在大门两边十几米外,还有路对面的马路牙子上,那里停的车没人管也没人收费。
也不是在乎这一两块钱,就是觉得被收费的广大群众利益有所受损。如果每个人都能画一片地方圈起来收电动车,自行车的停车费,那城市不就满街都是抢钱的土匪强盗了吗?
想问问泉湖公园管委会,是你们授权这些人在你们的公园门口收电动车停车费的吗?
如果是你们授权,那请问有没有物价局,税务局,城市管理执法局等相关单位的审批备案手续?
如果都没有,那这些人收的钱都去了谁的口袋?
广大市民交这个不合理的费用该由哪个部门来管?
刚哥 发表于 2019-6-2 09:58:56 | 显示全部楼层
大酒泉的乱象!停放时无人告知停车收费,取车时收费的人就一路小跑儿来了,车如果丢了概不负责!相关部门是不作为还是………

tomsen999888 发表于 2019-6-2 10:04:44 手机APP | 显示全部楼层
有很多收费的人都是假冒的,以前看省外的新闻有相关报道!

楼主| 小犬的鱼丸子 发表于 2019-6-2 10:07:58 手机APP | 显示全部楼层
tomsen999888 发表于 2019-6-2 10:04

是啊,因为之前听说政府部门现在不会给任何单位以及个人颁发这个非机动车停放收费手续

家在酒泉lgj 发表于 2019-6-2 10:18:11 | 显示全部楼层
那是公园领导的丈母娘没有人敢管

楼主| 小犬的鱼丸子 发表于 2019-6-2 10:25:23 手机APP | 显示全部楼层
家在酒泉lgj 发表于 2019-6-2 10:18
那是公园领导的丈母娘没有人敢管

当时站着好几个收费的,原来她们都是领导的丈母娘啊,哈哈哈,公园领导的丈母娘可正是多{:mocs_10:}

iphone 发表于 2019-6-2 10:30:15 | 显示全部楼层
还有小姨子  他大舅他二舅都是他舅

楼主| 小犬的鱼丸子 发表于 2019-6-2 10:31:20 手机APP | 显示全部楼层
想收费,你们也应该穿个制服,带个工作证什么的,让群众知道你们是代表哪个部门在收费,还应该把相关证件公示出来,否则就是在欺骗消费者

Jqlbx111 发表于 2019-6-2 10:36:37 手机APP | 显示全部楼层
酒泉假冒收费的很多

坎坷 发表于 2019-6-2 11:04:47 手机APP | 显示全部楼层
人站到那收不收费?以后是不是要发展到 人站到那 都要收站人费呢? 收费可以 但也要做到明白收费 规范收费  不能把人当傻子

流年似海。 发表于 2019-6-2 12:53:18 手机APP | 显示全部楼层
还没见过开一元的机打发票{:10_830:}

dxh197202221 发表于 2019-6-2 13:09:58 手机APP | 显示全部楼层
酒泉乱象,虽然是小事,但相关部门必须站出来要说清楚,否则真跟抢钱差不多

1124771859 发表于 2019-6-2 14:03:37 | 显示全部楼层
这就是酒泉 只要车一停下 立马就有人跳出来收费

22256910 发表于 2019-6-2 17:35:43 手机APP | 显示全部楼层
那伙逼人就这么个尿性,丢人,搞笑

往事如酒 发表于 2019-6-2 19:40:16 | 显示全部楼层
关于这种收费从来没有看到官方出来答复过!一直很纳闷,收费这些人是谁罩着,这么牛逼!

楼主| 小犬的鱼丸子 发表于 2019-6-2 20:04:31 手机APP | 显示全部楼层
tomsen999888 发表于 2019-6-2 10:04

是啊,但是大部分人都不当回事,想着一元钱也不多,交了就交了,正是因为这样,就助长了这些人的歪风邪气

楼主| 小犬的鱼丸子 发表于 2019-6-2 20:06:52 手机APP | 显示全部楼层
18093785846 发表于 2019-6-2 19:40
关于这种收费从来没有看到官方出来答复过!一直很纳闷,收费这些人是谁罩着,这么牛逼!

我也一直很纳闷,酒泉在线里反应的许多问题,都第一时间有官方答复,唯独这个非机动车收费问题,政府部门没有给出明确答复,是默认了这种乱象吗

芝麻开门 发表于 2019-6-2 20:14:25 | 显示全部楼层

54817947 发表于 2019-6-2 20:21:34 | 显示全部楼层
物价局的应该出来给个说明。具体哪里收费,是合法的。

jqwlr 发表于 2019-6-3 00:10:08 | 显示全部楼层
其他地方也一样,不光是酒泉特色,最近的嘉峪关也一样。

楼主| 小犬的鱼丸子 发表于 2019-6-3 00:51:19 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2019-6-2 22:49
北郊公园是私人的了,收费正常

那泉胡公园呢?有名的西汉酒泉胜际不会是私人的吧!而且即便像您说的,北郊公园是私人的了,那么他们没有政府相关部门的审批备案收费手续,这事情我认为就是不正常,不合理,不合法的。

醉词妆漓 发表于 2019-6-3 03:05:32 手机APP | 显示全部楼层
相关规定不收费

lgj 发表于 2019-6-3 21:19:46 | 显示全部楼层
酒泉乱象   好多地方都私自收费,植物园对面路边也是,没有任何手续  就说老板让收的

暖暖31185 发表于 2019-6-3 21:44:46 手机APP | 显示全部楼层
这种事确实该管管

随心所欲96379 发表于 2019-6-3 22:00:38 手机APP | 显示全部楼层
我还想问问那个动物园2岁半的娃娃收票合理不呢

家在酒泉lgj 发表于 2019-6-23 20:24:22 | 显示全部楼层
http://www.jqcom.cn/mocuz/42/index.php?mod=viewthread&tid=530038&viewthread_share=1&isshare=1&version=4.2

坎坷 发表于 2019-6-23 21:17:55 手机APP | 显示全部楼层
lgj 发表于 2019-6-3 21:19
酒泉乱象   好多地方都私自收费,植物园对面路边也是,没有任何手续  就说老板让收的

你应该对她说 我老板说的 不用收……

戈壁车夫 发表于 2019-6-24 14:39:05 | 显示全部楼层
这种现象和以前的车匪路霸有什么区别?这种事是不是归扫黑除恶办公室管呀!