来自酒泉人的笑话

王牌女人9 发表于 2019-5-30 23:06:00 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
有人在硬闯红灯从人行道过,交警提醒了3遍没人听,一个老太来拉着孙子就是硬闯,交警说老人家,红灯亮了不要过,注意安全,老人家说红灯在上面我在下面不碍事…年轻人告诉交警,现在没人不让过,一会人多了过不去…我也就呵呵了,这素质真的把交警气的没话说…
西北皇帝 发表于 2019-5-30 23:24:36 | 显示全部楼层
勺的呢么。过来个车碰个动就老实了。

xuanyuneyeye 发表于 2019-5-31 08:28:43 | 显示全部楼层
法制法规与素质教育的问题

ksky 发表于 2019-5-31 08:39:26 | 显示全部楼层
有个地方过马路闯红灯时会喷水,不妨一试,让闯红灯的一身水过。既是善意,也是一种提示

万界风情 发表于 2019-5-31 08:42:40 | 显示全部楼层
理解包容一下,50、60年代的老太太有文化的很少,基本上都是从农村这几年才进城的,对交通意识,法律意识都比较淡薄,这也是历史问题,别动不动就酒泉人,酒泉人的,美国人还有随地吐痰,闯红灯的,只是生活的年代不同

佳谊 发表于 2019-5-31 08:43:27 | 显示全部楼层
有电动车行人闯红灯你打个喇叭提醒卡,嘴里又骂,眼睛又瞪人,感觉自己就是交规,谁都不怕,天生一幅不怕死的样子,没救了

老铁 发表于 2019-5-31 08:44:28 | 显示全部楼层
那没办法,法律规定行人是弱势群体,那些人都报这种想法。

坎坷 发表于 2019-5-31 09:58:11 手机APP | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2019-5-31 08:43
有电动车行人闯红灯你打个喇叭提醒卡,嘴里又骂,眼睛又瞪人,感觉自己就是交规,谁都不怕,天生一幅不怕死 ...

所以还是那句话 中国的国情下  本来国人就不好管理  人口整体素质不是一朝一夕 得几代人才能改观的
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2019-5-31 09:59:21 手机APP | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-5-31 08:42
理解包容一下,50、60年代的老太太有文化的很少,基本上都是从农村这几年才进城的,对交通意识,法律意识都 ...

就是这回事 作为开车的 比那些老人懂 就不要较真了 做好自己就行

QQ 发表于 2019-5-31 10:56:28 | 显示全部楼层
{:titter:}

清雅 发表于 2019-5-31 11:36:23 | 显示全部楼层
现状:教育失败;道德素质下滑;违法成本极低;人情执法普及。

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-5-31 11:46:18 | 显示全部楼层
呵呵,生命是自己,就算是绿灯过马路也看着点,毕竟车是铁做的,撞了疼的是自己,车辆有保险赔偿的。我作为车主,我看到闯红灯的我会避让,但在无处可避的时候我会选择撞你,在你的生命和我的生命我肯定会选择自己。我行车路上看到半挂车我都会不自主的避让,我知道我的渺小。珍爱生命,没有理所当然,只有自己自觉。
回复 支持 1 反对 0

咻咻 发表于 2019-5-31 12:01:34 | 显示全部楼层
交规感觉就是给开车的人定的,因为管理制度健全罚款方便。像行人电动车,违法成本太低了。但是我想说生命是自己的,特别是领着孩子横穿马路闯红灯的,不怕一万就怕万一,作为开车人我们可以让你,但总有没有让你的司机,不要因为自己的方便害了孩子,毕竟教育也是言传身教的,因为随意横穿马路被撞的案例不是一两起,对孩子负责,对自己负责。

云若寒 发表于 2019-5-31 12:48:44 手机APP | 显示全部楼层
法律就跟儿戏一样,中国的法律就是个笑话。

孤傲的心 发表于 2019-5-31 14:58:18 手机APP | 显示全部楼层
不光别闯红灯,还有那些胡跑乱窜的,要珍爱生命呢!现在的车都有保险,撞了你大不了保险公司赔点钱给你,但你的意外事故对于家庭,父母是多大的不幸,还是注意些的好。

wdsgtyz 发表于 2019-5-31 16:09:25 | 显示全部楼层
人的素质没上去,谈什么礼让行人,就是找点来钱路子

杨柳青扬 发表于 2019-5-31 23:18:49 手机APP | 显示全部楼层
云若寒 发表于 2019-5-31 12:48
法律就跟儿戏一样,中国的法律就是个笑话。

法律是铁定的没错,关健是执法者的素质用一根香烟或者一并酒就可以改变

云若寒 发表于 2019-5-31 23:43:11 手机APP | 显示全部楼层
杨柳青扬 发表于 2019-5-31 23:18
法律是铁定的没错,关健是执法者的素质用一根香烟或者一并酒就可以改变

执行不了那还叫法律吗?法治?人治吧!

下雨的云 发表于 2019-6-1 10:21:44 | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2019-5-31 08:43
有电动车行人闯红灯你打个喇叭提醒卡,嘴里又骂,眼睛又瞪人,感觉自己就是交规,谁都不怕,天生一幅不怕死 ...

顶你

yx123456+++ 发表于 2019-6-1 23:40:31 手机APP | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-5-31 11:46
呵呵,生命是自己,就算是绿灯过马路也看着点,毕竟车是铁做的,撞了疼的是自己,车辆有保险赔偿的。我作为 ...

我觉得你说的对,对于那些不让车的好好看看,生命是自己的,自己去想吧!反正现在都有保险

笑看蹉跎 发表于 2019-6-2 13:47:33 | 显示全部楼层
最缺德的就是骑个电动车快速创红灯的,我在新城区碧水河畔那里遇到了一个,幸亏我一个紧急刹车刹住了,要不然那个渣渣就创成功了。

佳谊 发表于 2019-6-2 23:52:24 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2019-6-2 13:47
最缺德的就是骑个电动车快速创红灯的,我在新城区碧水河畔那里遇到了一个,幸亏我一个紧急刹车刹住了,要不 ...

幸好你反应快,不然就把你害下了,弱势群体拿人家木办法

海凉粉 发表于 2019-6-3 09:52:15 | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-5-31 11:46
呵呵,生命是自己,就算是绿灯过马路也看着点,毕竟车是铁做的,撞了疼的是自己,车辆有保险赔偿的。我作为 ...

支持  原来我也不注意,后来有了孩子,从来都是等绿灯再过