现在商户怎么了?

hds853 发表于 2019-5-28 17:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
明明今年生意清淡,有时候走进一家店想买东西,有些不明白的问一下,老板要不就是爱搭不理,要不就是凶巴巴的,不买吧,你前脚走,人家后脚嘴里骂骂咧咧的,也不知道怎么了?买东西至少让人得了解清楚在掏钱买吧,总不能稀里糊涂的买吧,有时候真的就是走进一家店,东西一拿钱一掏就是个走,多的话都不敢说了,害怕看脸子,害怕被骂
mjlwk 发表于 2019-5-29 07:01:47 | 显示全部楼层
哎,现在生意不好做,你估计遇上顾还的人了

佳谊 发表于 2019-5-29 08:50:02 | 显示全部楼层
还是淘宝的服务好,七天无理由退换货,运费险,都有,实体店有的你进去转转爱搭不理的,买个衣服要是不合适拿去换,好说话的给你换了,不好说话的各种刁难,

楼主| hds853 发表于 2019-5-29 08:51:37 | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2019-5-29 08:50
还是淘宝的服务好,七天无理由退换货,运费险,都有,实体店有的你进去转转爱搭不理的,买个衣服要是不合适 ...

就是啊!问题有时候急用的东西就得去实体店买

楼主| hds853 发表于 2019-5-29 08:53:05 | 显示全部楼层
mjlwk 发表于 2019-5-29 07:01
哎,现在生意不好做,你估计遇上顾还的人了

就是因为生意不好做,所以来一个顾客就得好好接待,也许这次人家不买,下次还有回头的机会啊

15719372375 发表于 2019-5-29 09:22:22 手机APP | 显示全部楼层
今年整体大环境不好,生意惨淡,我是做小百货的,好多商品一次性透明包装,给顾客解释不能打开,顾客说摸不到材料没办法买,结果一开开好几个最后来一句我都不喜欢,现在蔬果价格太高,早上过来买东西能卖都卖了,结果有些顾客试了一个多小时,和狗皮膏药一样讲价格又讲了好久,算算没有亏本卖了,结果他说他在看看,我真的不知道现在的生意怎么做了,各行各业竞争都很激烈,好多同行零利润在做,我只能咬牙坚持这,超低的利润下怎么能提高服务,想做电商单处于丝绸之路经济带的重要位置酒泉,在领导的规划下属于偏远地区,政府只知道挖路卖地,(特尔鲜,种子产业园,西北汽配城,巨龙物流港,我时代购物中心,那一个没有去政府闹,关门打狗事的招商引资,把商业圈弄的支离破碎,没有好的营商环境,商户怎么生活
回复 支持 1 反对 0

QQ 发表于 2019-5-29 10:08:26 | 显示全部楼层
生意不好做

15719372375 发表于 2019-5-29 10:23:46 手机APP | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2019-5-29 08:50
还是淘宝的服务好,七天无理由退换货,运费险,都有,实体店有的你进去转转爱搭不理的,买个衣服要是不合适 ...

淘宝有淘宝的好处,但是要是真的发生区域性经济崩塌,所处地区受灾群众,是不可避免的

品头论足 发表于 2019-5-29 10:26:06 | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2019-5-29 09:22
今年整体大环境不好,生意惨淡,我是做小百货的,好多商品一次性透明包装,给顾客解释不能打开,顾客说摸不 ...

也对啊,钱难挣,消费还高滴很

jqwlr 发表于 2019-5-29 10:50:30 | 显示全部楼层
经济转型,人工成本逐年上涨,房租上涨,网店冲击,还有就是手机。
很多店,生意已经很清淡了,店主也好,服务员也罢,还抱个手机。顾客进去以后,也很冷淡。

天边的五彩云 发表于 2019-5-29 10:56:10 | 显示全部楼层
同意楼上

楼主| hds853 发表于 2019-5-29 10:56:25 | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2019-5-29 09:22
今年整体大环境不好,生意惨淡,我是做小百货的,好多商品一次性透明包装,给顾客解释不能打开,顾客说摸不 ...

现在确实有那种人,你说的也对,现在生活条件好了,人的事儿也多了,但不是每个顾客都是挑三拣四的,也许商户的心情我理解不了吧

楼主| hds853 发表于 2019-5-29 11:05:25 | 显示全部楼层
jqwlr 发表于 2019-5-29 10:50
经济转型,人工成本逐年上涨,房租上涨,网店冲击,还有就是手机。
很多店,生意已经很清淡了,店主也好, ...

说的就是这,那天去民意街买移动硬盘,老板坐在电脑跟前看电视,我们进去两个人,也没说起来一下,甚至连头都不抬,我们看了半天,问老板有木有样品看哈,老板直接就来了句,你确定要买这个嘛?确定了给你打开看,我的天呢,至少我得看好了才能买吧,我就说打开我看好了,价钱合适了我就买了,最后他打开,我说你给我插在电脑上试试好着没有,老板就啰啰嗦嗦说他的电脑U口经常被买硬盘的人插上了拔下了的,U口都不灵光了,U口松动了,我说万一我买回去有问题再来换很麻烦,而且到时候咱们也说不清了,你试好了回去有问题那是我的事了,老板不情愿的给我试了,就这样交易了

恒丰装饰工程 发表于 2019-5-29 11:50:57 手机APP | 显示全部楼层
努力生活吧 在洒泉要用最真诚的态度、质量最好的产品和赔钱的价钱去打动客户,否则等烂仓库吧!别气 ,更可气的是你把最好的赔着卖还发现人还不要了{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}{:mocs_10:}

坎坷 发表于 2019-5-29 12:37:29 手机APP | 显示全部楼层
15719372375 发表于 2019-5-29 10:23
淘宝有淘宝的好处,但是要是真的发生区域性经济崩塌,所处地区受灾群众,是不可避免的

杞人忧天了吧

LRBQH 发表于 2019-5-29 13:16:08 | 显示全部楼层
也不能说所有的生意都不好做,就说说牛肉面吧,7元一碗,就那两条面,两筷子捞完就剩汤了,牛肉渣渣都没见着。这样的牛肉面,还指望大家再回头吗?做生意首先是做口碑,明明白白糊弄人,不关门才怪

尼能微电影 发表于 2019-5-29 13:28:58 手机APP | 显示全部楼层
一些顾客也是超级没素质,到店里胡翻一顿啥也不买,把各种带包装的东西都打开,还有些人去实体店抱着个手机上网搜这个东西网价是多少,你去网上买就行,跑实体店不买还浪费老板的时间和感情。

早起的朝阳 发表于 2019-5-29 19:24:05 | 显示全部楼层

就是啊!感同身受,进来个顾客,热情的问问要个撒,一声不吭,满店挨挨,消消停停的转一圈,一句话都不说就走了,你说这样的人是理还是不理,不理吧,就说你不热情,就这样子还想挣钱。有些人,进来问这个问那个,感觉就快成交了,结果一句,我完了网上买吧!

hairun1028 发表于 2019-5-29 23:42:51 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2019-5-29 13:16
也不能说所有的生意都不好做,就说说牛肉面吧,7元一碗,就那两条面,两筷子捞完就剩汤了,牛肉渣渣都没见 ...

这两年酒泉的牛肉面馆都开始不放肉了。唉~~~