给酒泉交警队一点建议

mjlwk 发表于 2019-5-28 08:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的酒泉市交警队的各位领导好
        我是一个酒泉的小市民,关于酒泉交通治理给你们提点小意见,酒泉现在交通实在是不值一提,修路花钱那是千万百万不心疼,今年挖来明年挖,你挖完了我来挖,挖来挖去还是坑。纳税人的钱也不是天上掉的,挖路暂且不说,咱说说这交通。大多数学校一放学或者上学接送的家长把学校就围了,走路来的也是满马路乱跑更本就不防车,感觉就像羊圈门开了,没有一点交通意识。快递送餐的感觉自己骑的就是个飞机,是飞的太低,更本不走非机动车道。电动车占的一个机动车道,引领的一长队机动车缓慢的挪动,行人在马路上肆意穿梭。出租车想停就停,想拐就拐,随意变道。水泥罐车,泥头车,那速度也不慢,能不能想办法给装个限速器GPS之类的。种种交通乱象交警部门能不能作为一下,法务宣传部门能不能走进社区,走进农村,走进企业,走进学校,进行法务宣传,宣传力度能放大一点,实在不行派几个人去张掖,嘉峪关去学习学习,人家是怎么管理的,仅此建议,不喜勿喷
万界风情 发表于 2019-5-28 11:49:25 | 显示全部楼层
大兄弟,张掖和嘉峪关也在挖,兰州也在挖,天水也在挖,我今年都去过,挖的跟酒泉差不多,坚持一下吧,挖好修好就漂亮方便了
回复 支持 1 反对 0

万界风情 发表于 2019-5-28 11:50:03 | 显示全部楼层
补充一下,临泽也在挖,老路挖的上次我开车去都走叉了{:}{:}{:}{:}

轩辕七杀 发表于 2019-5-28 12:22:27 手机APP | 显示全部楼层
市民素质亟待提高

我是农民1 发表于 2019-5-28 13:53:35 | 显示全部楼层
角度不一样看到问题的结果不一样,走路的嫌弃开车的开车的嫌弃走路的,谁都不愿意让一步只能这样乱了。{:mocs_3:}{:mocs_3:}{:mocs_3:}

楼主| mjlwk 发表于 2019-5-28 14:00:03 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-5-28 11:49
大兄弟,张掖和嘉峪关也在挖,兰州也在挖,天水也在挖,我今年都去过,挖的跟酒泉差不多,坚持一下吧,挖好 ...

最起码人家非机动车走的非机动车道,马路上乱跑的人几乎没有,再看看酒泉

楼主| mjlwk 发表于 2019-5-28 14:01:22 | 显示全部楼层
我是农民1 发表于 2019-5-28 13:53
角度不一样看到问题的结果不一样,走路的嫌弃开车的开车的嫌弃走路的,谁都不愿意让一步只能这样乱了。{:mo ...

我自己也有电动车,每次必须非机动车道,没有非机动车道的走的最边上

赵德福 发表于 2019-5-28 14:20:58 手机APP | 显示全部楼层
酒泉交通,比较头疼。

章鱼哥 发表于 2019-5-28 15:00:04 | 显示全部楼层
学生一放学  开车最头疼  斑马线上打闹的  自行车、电动车车流中间乱窜的  

楼主| mjlwk 发表于 2019-5-28 15:17:59 | 显示全部楼层
万界风情 发表于 2019-5-28 11:50
补充一下,临泽也在挖,老路挖的上次我开车去都走叉了

不是说挖路不挖路,人家年年挖同一条路么,人家非机动车乱跑么,人家马路上人乱窜不

刀山火海 发表于 2019-5-28 15:45:11 | 显示全部楼层
西安也在挖,堵的更厉害。

舒锦 发表于 2019-5-28 16:51:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,太有才了

品头论足 发表于 2019-5-28 16:54:57 | 显示全部楼层
总结:到处挖

QQ 发表于 2019-5-28 16:56:18 | 显示全部楼层
不值一提

厉害了我的国 发表于 2019-5-28 17:05:57 | 显示全部楼层
北苑学校门口还有的并排停车接送学生,都占到对向车道了,稍微停远点不行吗?就怕别的家长不知道你是开车开的

披着羊皮的狼 发表于 2019-5-28 19:41:01 | 显示全部楼层
挖路不属于交警队的活,

flydogfff 发表于 2019-5-28 20:33:20 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2019-5-28 19:41
挖路不属于交警队的活,

你说的对,但是各类车辆的管理,行人的管理都是交警的活,管理管理,不管不理,酒泉的大街至今这么乱,我认为就是交警不作为惯的,有时候治理一下效果很明显,大家都看在眼里的,但大多数时候都不管,任由电动车,尤其送外卖的乱窜,还有行人,斑马线让了,那就让吧,满马路都是看不见的斑马线吗?让装个隔离栏,群众建议了多少年了,有动静吗?看看嘉峪关,有行人在斑马线之外的地方乱穿马路的吗?真的该好好反省,抓抓作风了

坎坷 发表于 2019-5-28 22:51:05 手机APP | 显示全部楼层
楼主啊 就现在的情形 交警队执法室每天排成长队 已经有太多的司机们在抱怨 开不成车了  你又说不管 管的不严  所以说国人不好管 你要认真严格管了 人家就各种骂开了  管的松了 也有说不管了

gsymljb 发表于 2019-5-28 23:14:15 | 显示全部楼层
前面说外卖小哥把电动车骑得像飞机,紧接着又说外卖小哥骑得慢的像蜗牛,我真不知道外卖小哥是骑得快还是骑得慢。

楼主| mjlwk 发表于 2019-5-29 07:03:34 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2019-5-28 19:41
挖路不属于交警队的活,

交通安全法务宣传属于那里

楼主| mjlwk 发表于 2019-5-29 07:05:35 | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2019-5-28 23:14
前面说外卖小哥把电动车骑得像飞机,紧接着又说外卖小哥骑得慢的像蜗牛,我真不知道外卖小哥是骑得快还是骑 ...

你有空去街上看看,各个时间段都看看

楼主| mjlwk 发表于 2019-5-29 07:06:42 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-5-28 22:51
楼主啊 就现在的情形 交警队执法室每天排成长队 已经有太多的司机们在抱怨 开不成车了  你又说不管 管的不严 ...

你一天是闲的,有空去看看酒泉路况,再到嘉峪关看看,张掖看看

霸王别姬lj 发表于 2019-5-29 08:54:26 | 显示全部楼层
mjlwk 发表于 2019-5-28 15:17
不是说挖路不挖路,人家年年挖同一条路么,人家非机动车乱跑么,人家马路上人乱窜不

要想治理电动车、行人在机动车道上任意穿插的解决办法只能是安装中心隔离带,天水市清水县那么小的一个县城人家都安装了隔离带,交通秩序很好,大酒泉怎么就不能这样做呢?

坎坷 发表于 2019-5-29 09:49:31 手机APP | 显示全部楼层
霸王别姬lj 发表于 2019-5-29 08:54
要想治理电动车、行人在机动车道上任意穿插的解决办法只能是安装中心隔离带,天水市清水县那么小的一个县 ...

酒泉老城区的路窄的很 中间不能装  一旦发生个事故不动就堵死了 嘉市好多地方装了都又取掉了 装也只能是路两边装 让人不能随意穿马路而已 新的非机动道修好以后 电动车慢慢就都上非机动道了 不过电动大军太多 路还是太窄 还会拥挤的 ……

坎坷 发表于 2019-5-29 09:55:51 手机APP | 显示全部楼层
哈哈 前面好多人说交警队管的太严太规范 都开不成车了  停也没出停车 乱停乱开都要罚款 这会又有人说 交警都不作为了 真要认真管起来  恐怕执法室太小人盛不下排队的人了 所以说 确实酒泉的交警不知道是警力紧张还是就是管的松的呢

ksky 发表于 2019-5-29 09:57:05 | 显示全部楼层
今年南大街修得很快的,现在可以通车了,应该肯定。

坎坷 发表于 2019-5-29 09:57:25 手机APP | 显示全部楼层
mjlwk 发表于 2019-5-29 07:06
你一天是闲的,有空去看看酒泉路况,再到嘉峪关看看,张掖看看

各地有各地的实际情况

楼主| mjlwk 发表于 2019-5-29 10:02:25 | 显示全部楼层
gsymljb 发表于 2019-5-28 23:14
前面说外卖小哥把电动车骑得像飞机,紧接着又说外卖小哥骑得慢的像蜗牛,我真不知道外卖小哥是骑得快还是骑 ...

外面小哥攒劲的很

坎坷 发表于 2019-5-29 10:03:57 手机APP | 显示全部楼层
其实楼主说的这个还是国情问题 不管是开车的骑车的还是行人 国民整体素质还达不到发达国家的那个人人都能遵守规则的程度  这是需要时间的 可能得几代人 现在只能从我们每个人自己做起了

天王盖地虎111 发表于 2019-5-29 10:31:07 | 显示全部楼层
就是啊嘉峪关城市规划的好,交通管理的也好,更重要的是人民素质高,酒泉得好好跟人家学习学习。