金屋雅苑房子严重质量不过关,请国土局回复

火.. [复制链接]
jq1230 发表于 2019-5-21 15:48:26 手机APP | 显示全部楼层
给你说你不相信,你可以去问设计院,用什么材料,都是设计院说了算,希望你有点最基本的常识

暴走没商量 发表于 2019-5-21 15:56:22 | 显示全部楼层
jq1230 发表于 2019-5-21 15:48
给你说你不相信,你可以去问设计院,用什么材料,都是设计院说了算,希望你有点最基本的常识

既然你这么清楚,麻烦你把设计院的电话告诉我我问,你别怕是在这踢皮球,因为那个玉门百思特已经注销了

暴走没商量 发表于 2019-5-21 15:59:30 | 显示全部楼层

我没有常识,但是我觉得你这个人就非常有常识,开发商是甲方,设计单位是乙方,甲方委托乙方搞设计,主要指标都是甲方提,难道还是乙方想怎么设计怎么设计,甲方不考虑成本?吃屎的还把拉屎的顾住了?可笑不可笑

13389475465 发表于 2019-5-21 17:57:16 | 显示全部楼层
siluyouke 发表于 2019-5-21 11:24
在大西北这个地方,楼体外墙用保温砂浆做保温,这是哪个二货想出来的?有过严格的试验和论证么?工程方面我 ...

应该供热的或者暖气施工的原因更多些吧,老城区的房子都没有保温不也是大部分都热呢吗。

坎坷 发表于 2019-5-21 18:21:35 手机APP | 显示全部楼层
13389475465 发表于 2019-5-21 17:57
应该供热的或者暖气施工的原因更多些吧,老城区的房子都没有保温不也是大部分都热呢吗。

线上不是都说的大部分不热桑? 咋这会又是都热的呢

楼主| lifevc 发表于 2019-5-21 20:00:40 | 显示全部楼层
13389475465 发表于 2019-5-21 17:57

你见过现在哪个房屋没有保温层的?即便有能有几个是热的?除了金屋雅苑你见过哪个新修的房子是砂浆保温呢?

楼主| lifevc 发表于 2019-5-21 20:03:08 | 显示全部楼层
jq1230 发表于 2019-5-21 14:11
这个保温砂浆是设计院设计就是这种材料,开发商说了不算,这个你可以去核实

你们再别把责任推卸给设计院。自己偷工减料这会你们又把责任推卸出去!晚了!

dxh5161 发表于 2019-5-21 20:24:46 手机APP | 显示全部楼层
金屋雅园嘉璐物业只收钱不干事,收了钱账务不公开,物业公司的人的车随便在小区免费停车,周边停车费最高的一个,真是黑心物业公司
回复 支持 2 反对 0

木木木2016 发表于 2019-5-22 07:23:25 | 显示全部楼层
志腾家政 发表于 2019-5-20 19:01
啥都不懂就妄加评论,不懂了去查资料学习学习再来评论好不好,如果人家飞翔公司的起诉是要付法律责任的!

飞翔威武

一片浮云 发表于 2019-5-22 08:57:19 | 显示全部楼层
追寻你的脚步 发表于 2019-5-20 17:40
天怡雅苑的现在做外墙保温的呢,不知道是不是保温材料

我也是天怡雅苑住户,去年冬天家里的壁纸都发霉了,是不是保温没作

siluyouke 发表于 2019-5-22 12:16:06 手机APP | 显示全部楼层
没有相关部门给个说法?

东晨先生 发表于 2019-5-22 15:59:41 | 显示全部楼层
jq1230 发表于 2019-5-20 18:48
保温砂浆就是保温层,你不懂就不要乱说,你只照了最薄的地方,还有厚的地方,你怎么不照,

保温砂浆就是保温层?  你好懂啊!

东晨先生 发表于 2019-5-22 16:05:42 | 显示全部楼层

你们没有图纸会审么?

金屋雅园烂房子 发表于 2019-5-22 16:47:08 | 显示全部楼层
他妈的,都不想说什么了,无语

小鸡历险记 发表于 2019-5-22 17:24:19 手机APP | 显示全部楼层
金屋雅园烂房子 发表于 2019-5-22 16:47
他妈的,都不想说什么了,无语

你的这名字就起的一绝啊

坎坷 发表于 2019-5-22 18:45:06 手机APP | 显示全部楼层
设计单位还能做得了建设方的主?这房子到底是谁建设?

楼主| lifevc 发表于 2019-5-22 22:06:34 | 显示全部楼层
@质量技术监督局、@质监站、@国土局、@中深沟社区、@肃州区政府办你们这些政府职能部门也该给金屋雅苑住户一个答复。查查金屋雅苑小区的质量问题!!!

肃州区安质站 发表于 2019-5-23 10:29:16 | 显示全部楼层
网友“lifevc”:
  你好!关于你投诉的问题,我单位已知悉。在之前我单位就已接到该小区类似的投诉,已安排人员负责调查处理,目前正在协调处理中,请关注后续处理结果。                                                                                                                                                                                                                     

肃州区建设工程安全质量监督管理站                                                                                                                                                                                                                                               2019年5月23日

yanxl10 发表于 2019-5-23 10:35:03 | 显示全部楼层
这和国土局没关系。

楼主| lifevc 发表于 2019-5-23 17:43:56 | 显示全部楼层
肃州区安质站 发表于 2019-5-23 10:29
网友“lifevc”:
  你好!关于你投诉的问题,我单位已知悉。在之前我单位就已接到该小区类似的投诉,已安 ...

请肃州区安置站领导把金屋雅苑房屋质量问题处理结果能在网上公开!因为这不是一个两个问题。给金屋雅苑业主一个说法!谢谢

楼主| lifevc 发表于 2019-5-23 17:44:40 | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2019-5-23 10:35
这和国土局没关系。

好的,谢谢关注。

成成79239 发表于 2019-5-23 21:18:00 手机APP | 显示全部楼层
{:10_837:}{:10_837:}{:10_837:}{:10_837:}

siluyouke 发表于 2019-5-23 21:56:39 手机APP | 显示全部楼层
lifevc 发表于 2019-5-23 17:43
请肃州区安置站领导把金屋雅苑房屋质量问题处理结果能在网上公开!因为这不是一个两个问题。给金屋雅苑业 ...

圆圈 发表于 2019-5-23 23:19:42 手机APP | 显示全部楼层
家里暖气不热看看暖气管道有温度么?暖气不热房间怎么会热?房间不热人家给你房间套羽绒服也还是会冷的啊,咱们农村房子不是都没有做保温措施么,炉子烧的旺一样不会冷啊!有点基本常识么?根本问题在暖气上,

圆圈 发表于 2019-5-23 23:22:23 手机APP | 显示全部楼层
在大西北这个地方,楼体外墙用保温砂浆做保温,这是哪个二货想出来的?有过严格的试验和论证么?工程方面我 ...

人家质量过不过关是你说了算么?是你房子倒了么?还是你房子塌了?讨厌极了这种人有本事你去建啊

圆圈 发表于 2019-5-23 23:27:18 手机APP | 显示全部楼层
一片浮云 发表于 2019-5-22 08:57
我也是天怡雅苑住户,去年冬天家里的壁纸都发霉了,是不是保温没作

发霉是因为长时间不开窗通风导致的,长时间外密闭的空间里,人呼吸生活会产生湿气,你不开窗通风湿气没地方去,就会发霉。开窗通风的房间里是不会发霉的,空气是流通的

圆圈 发表于 2019-5-23 23:34:56 手机APP | 显示全部楼层

看不下去了,室内温度这么低你不该去看看是不是暖气管道堵了或者需要清洗之类的,排一排空气,想办法让暖气热起来啊,暖气不热你找人家保温的问题?就保温桶也得里面是热饭才能起到保温作用啊,房间暖气不热让保温怎么办?人家就是保的再厚一样会冷

楼主| lifevc 发表于 2019-5-23 23:52:49 | 显示全部楼层
圆圈 发表于 2019-5-23 23:19
家里暖气不热看看暖气管道有温度么?暖气不热房间怎么会热?房间不热人家给你房间套羽绒服也还是会冷的啊, ...

把你个刚注册水军,不是飞翔建业的就是物业的。自己有点常识好不好! 看看人家专业的,在看看你们这群货色这水平!                                                               
做为一个建筑从业人员,给你一点中肯的建议吧!在现阶段,居住建筑节能保温是作为专项来验收审核的,如果你说的属实,外墙保温仅采用30mm的水泥砂浆保温层,那我可以负责任的告诉你,外墙节能保温层的传热系数值绝没有达到设计规范要求,正常的居住建筑(包括住宅楼、宿舍、公寓等),其外墙保温层应选用A级或B1级(不燃或难燃)保温材料,我们酒泉现在用的最多的是矿岩棉板,高密度挤塑聚苯板、水泥发泡板,其保温层厚度一般为40—60mm,至于你说的保温砂浆,一般是用于楼梯间的保温层,因为砂浆层厚度超过35mm,要采取加强固定措施,费时费力。你可以联合业主现场取样,但要保存相关的样品和现场影像资料,也可以委托有资质的工程质量鉴定机构取样鉴定,然后向建设局下属的建设工程质量监督站提出复议,由质监站出面解决工程质量问题。

楼主| lifevc 发表于 2019-5-23 23:56:00 | 显示全部楼层
圆圈 发表于 2019-5-23 23:22
人家质量过不过关是你说了算么?是你房子倒了么?还是你房子塌了?讨厌极了这种人有本事你去建啊

我们业主说了不算,也不是你们这群货色说了算的,我们后面还有市委市政府呢,金屋雅苑房屋质量好不好质监站说了算。人家官方回复了,投诉的不止一起。。。你们还推诿什么?

楼主| lifevc 发表于 2019-5-23 23:58:46 | 显示全部楼层
圆圈 发表于 2019-5-23 23:27
发霉是因为长时间不开窗通风导致的,长时间外密闭的空间里,人呼吸生活会产生湿气,你不开窗通风湿气没地 ...

这就是你们的“答复”?你去给质监站的工作人员说。你看人家信不信?业主网上发了那么多墙壁、衣柜发霉的照片难道全是不通风???真扯几把蛋。