果酒市场前景分析

贵州花果酒 发表于 2019-5-18 11:30:33 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年,中国果酒的市场总规模达到1196亿元,非葡萄酒的果酒市场规模为120.8亿元人民币,占整个市场的10.1%,且呈现逐步扩大发展态势。据《2014到2018中国果酒研究报告》统计显示,目前我国果酒销售额的年增长率为15%,预计2018年果酒行业规模将超过2000亿元。

巨大的果酒市场吸引了越来越多的知名白酒企业前来掘金,其中最为人所瞩目的当属中国白酒行业领头羊贵州茅台和五粮液。

当前中国每年水果酒的消费量为30多万吨,只占全国酒类消费总量的5%,相当于平均每2人年消费一瓶750ml的水果酒,占世界人均水果酒消费量的6%。中国果酒消费水平与世界还有很大差距,未来的潜力不可估量。世界上发达国家人均水果酒精型饮料消费量为人均6升,而中国的消费量仅有0.2~0.3升,相差发达国家达到20~30倍,所以发展空间巨大。

果酒天然绿色、度数低、健康、口味丰富,有利于调节情绪、保持身材、有益健康,与其他酒类相比,果酒对于护理心脏、调节女性情绪的作用更明显一些。
duankl 发表于 2019-5-18 11:47:18 | 显示全部楼层
调节女性情绪的作用更明显一些,我对这个感兴趣,太暴躁了

wingstears 发表于 2019-5-18 11:50:51 | 显示全部楼层
duankl 发表于 2019-5-18 11:47

你这是有多苦啊{:}

楼主| 贵州花果酒 发表于 2019-5-18 11:55:55 手机APP | 显示全部楼层

方便添加一下微信,fml821223

普通的小市民 发表于 2019-5-18 17:12:25 | 显示全部楼层

酒喝了自然醉,醉了不就情绪稳定了么{:mocs_9:}

楼主| 贵州花果酒 发表于 2019-5-19 03:28:48 手机APP | 显示全部楼层
酒,
让人轻轻放下自己
说些可爱的话,
做些可爱的事。
……

楼主| 贵州花果酒 发表于 2019-5-24 20:27:24 手机APP | 显示全部楼层
{:smile:}