肃州区城市园林绿化管理局不作为,请官方对群众提出的困难予以解决!!!

风风行 发表于 2019-5-16 09:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  肃州区城市园林绿化管理局领导:
        你好,就肃州区金泉北路天怡景园门口车祸频发、存在严重安全隐患的问题已经多次向有关部门反映,其中间隔三次拨打肃州区市民服务热线12345,市民服务热线的回复是贵单位已经受理投诉正在解决,一个多月过去了小区门口没有任何动静,酒泉在线发的帖子也没有引起贵单位的重视。我们小区业主对城市绿化建设完全支持,但在设计的时候怎么就不考虑小区门口安全呢?金泉路车速快、流量大,更是几个小区的唯一出口,光去年一年天怡景园门口上班高峰期发生大小车祸事故不下5起,有关单位也可以去交警部门核实。造成这一切的最大原因就是路口栽的塔松,出小区的车辆只有在前窗玻璃完全越过松树才能看见有无来车,速度再慢对方来车有超车的也完全刹不住车,树太大电动车更是看不见。
        希望有关领导能到实地调研一下,听取一下小区业主和周边人的意见,全国紧抓安全无事故的阶段,为什么要无辜的人用鲜血和生命去为不合理的设计去买单, 只要思想不滑坡、办法总比困难多,肯请贵单位设计的专家解决一下这个安全隐患,给我们一个安全的出行环境。
jqwlr 发表于 2019-5-16 10:04:32 | 显示全部楼层
遮挡视线确实不安全,这个应该支持。以前南苑路建设银行门口,也存在同样问题,挖走两棵树,好多了。
还有就是酒泉博物馆进出门口,虽然装了反光镜,但效果也不好。

QQ 发表于 2019-5-16 10:07:55 | 显示全部楼层
{}

扑火 发表于 2019-5-16 10:15:41 | 显示全部楼层
有关部门出来说句话啊

大风吹过八千里 发表于 2019-5-16 10:28:27 | 显示全部楼层
我就住天怡景园的,我觉得还好啊,没那么夸张。而且整个金泉路的小区不都一样么。那些个起电动车的不遵守交通规则才是大问题,一个个的左转出门直接就逆行,这种人被撞了都活该。
回复 支持 1 反对 0

ysddyyj 发表于 2019-5-16 10:39:03 | 显示全部楼层
请楼主不要把发生交通事故的原因赖给无辜的塔松,天怡景园大门对的马路口子宽的不是一般,根据没有两边松树遮挡视线的说法,发生交通事故的根据原因在于行为人无视交通法规。
回复 支持 1 反对 0

云做的雨 发表于 2019-5-16 10:42:43 | 显示全部楼层
我小区巨龙景园也在金泉路,门口也有大松树,的确隐患很大,上路由于松树遮挡视线,需要鬼探头。

楼主| 风风行 发表于 2019-5-16 10:49:56 | 显示全部楼层
大风吹过八千里 发表于 2019-5-16 10:28
我就住天怡景园的,我觉得还好啊,没那么夸张。而且整个金泉路的小区不都一样么。那些个起电动车的不遵守交 ...

难道小区门口隔三差五发生的车祸你视而不见??小区群里就这个问题讨论了那么久你也不知道?莫非你没在群里,站着说话不腰疼

楼主| 风风行 发表于 2019-5-16 10:53:00 | 显示全部楼层
ysddyyj 发表于 2019-5-16 10:39
请楼主不要把发生交通事故的原因赖给无辜的塔松,天怡景园大门对的马路口子宽的不是一般,根据没有两边松树 ...

那麻烦你现场去实践一下再在这评论,塔松无辜难道被碰的人就该活该?不遵守交通规则的被碰了难道碰人的司机能不承担任何责任?说话要理性

青音 发表于 2019-5-16 11:07:40 | 显示全部楼层
应该引起重视

liangjie881004 发表于 2019-5-16 11:10:31 | 显示全部楼层
每次开车出门都是鬼探头,车头慢慢探出去一米多才能看到南边的车流情况,政府的领导都在新城区住着,也没时间亲自过来实地看看,我们反应情况总该有点回应吧!

线在酒泉 发表于 2019-5-16 11:20:21 | 显示全部楼层
假装瞌睡的人你永远都叫不醒

17794294034 发表于 2019-5-18 17:32:57 | 显示全部楼层
你开100码,碰死也怪政府么,咋不死去

番茄炒西红柿 发表于 2019-5-18 18:17:05 | 显示全部楼层
   这是个老生常谈的问题,隐患确实大。很多路口,小区口,都有这种情况呢,,,,,,应该引起有关部门的重视,消除隐患。政府广场南侧,非机动车道和人行横道,直接是个直角。也是松树挡住了视线。事故频发,本人已经见了4,5起了。

平镜 发表于 2019-5-19 19:13:39 手机APP | 显示全部楼层
还有那夜间明晃晃的灯,太刺眼,灯后面是啥情况完全看不到,我看反映的人不少,人家回复了一句:采购符合相关技术标准,就完事了,各种奇葩事有人干,没人管!

肃州区园林局 发表于 2019-5-20 16:24:53 | 显示全部楼层
尊敬的网友:感谢大家对我区城市园林绿化工作的关注与支持。该网友所反映的天怡景园门前常青树遮挡视线问题,经我局现场调查后,将于近期对该路口两侧常青树进行移植。针对网友们反映的城区其它区域也存在类似树木遮挡视线问题,我局将安排人员进行调查,列入计划逐步解决

酒泉刀郎 发表于 2019-5-20 16:46:22 | 显示全部楼层
塔松多少钱?人命多少钱?绿化树木确实有一些影响交通安全

楼主| 风风行 发表于 2019-5-21 09:16:36 | 显示全部楼层
经过三次拨打12345市民服务热线,2次在酒泉在线发帖,历时一个多月,今早相关部门终于开始在小区门口移树,虽然有点久还是为你们点赞~~

海阔天空_899 发表于 2019-5-21 10:59:08 | 显示全部楼层
规划问题,像这种路口市政规划要切角,绿化的不管规划,规划的只管绿地率,你只要种上树就行了