金泉路天怡景苑,你的房产证啥时候能办下来?

本来就是酒泉人 发表于 2019-5-15 12:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
肃州区金泉路天怡景苑房子买下6年了,为什么迟迟不能办理房产证!请相关部门回复!是什么原因导致不能办理的?怎么解决。
 楼主| 本来就是酒泉人 发表于 2019-5-15 12:04:22 | 显示全部楼层
难道说就没有相关部门整治、约谈西峰房产公司么?还是存在其他猫腻。

17794294034 发表于 2019-5-15 12:27:47 | 显示全部楼层
就是,房管局怎么不管管?

gotop100 发表于 2019-5-15 13:18:06 | 显示全部楼层
帖子别沉啊    没回应啊

Jqlbx111 发表于 2019-5-15 13:53:00 手机APP | 显示全部楼层
首先确定房屋验收是否合格,主要看契税是不是被开发商挪用了。

刀山火海 发表于 2019-5-15 14:04:50 | 显示全部楼层
12层高的房子竟然只有一部电梯,下楼得等五分钟,外面绿化带浇水电梯里就是水帘洞,电梯井里都是水。

楼主| 本来就是酒泉人 发表于 2019-5-15 15:24:41 | 显示全部楼层
相关单位出来说句话啊!房管局呢。。。。?怎么解决,难道让业主受这个损失吗?

chai2739094 发表于 2019-5-15 16:21:27 | 显示全部楼层
同问啊  我有朋友也在哪里买的房子  房款都还完2年了  可是就是不见办证  去年年底问了一次 说是今年开春给办理  到现在又没动静了
那里面的 房子是不是黑房啊   或者是手续不健全的  以后可咋办啊   

区自然资源分局 发表于 2019-5-15 16:56:12 | 显示全部楼层
关于对网民在酒泉在线反映天怡景园
      房产证办不了的问题的回复

网民朋友:
    您好!
    看到您在“酒泉在线”反映天怡景园小区房产证办不了问题的留言后,我局高度重视,现就您反映的问题答复如下:
经调查,天怡景园为西峰房产公司开发的住宅小区,该小区自2011年4月开工建设,分四期共修建住宅楼15栋,配套物业楼、公厕等辅助设施。该小区因物业验收一直未完成,因此,按照规定无法办理不动产首次登记。我局将督促西峰房产公司尽快缴清物业维修基金,并协调房管部门加快进行物业验收。验收完成后即可办理不动产首次登记,首次登记完成后方可为住户办理不动产权证书。

酒泉市自然资源局肃州分局
                                 2019年5月15日

楼主| 本来就是酒泉人 发表于 2019-5-15 17:09:54 | 显示全部楼层
只是因为小区物业未完成验收,未缴物业维修基金的问题吗?听说房子还存在违建行为,小区还未完全规划完毕的问题,请问国土肃州分局,是否存在这些问题?

小鸡历险记 发表于 2019-5-15 17:10:38 手机APP | 显示全部楼层
按照国土肃州分局的说法,住户把维修基金早都交掉了,只是开发公司挪作他用了,维修基金没交上去,真是赚的一手好钱啊

楼主| 本来就是酒泉人 发表于 2019-5-15 17:22:45 | 显示全部楼层
物业一直未完成验收,那么我们为啥还要交物业费,难道也被西峰房产公司密西了?

影子哥 发表于 2019-5-15 17:40:09 | 显示全部楼层
国土肃州分局 发表于 2019-5-15 16:56
关于对网民在酒泉在线反映天怡景园
      房产证办不了的问题的回复

网民朋友:
    您好!
    看到 ...

感谢国土资源局及时回复,让我们知道了无法办证原因。我们都冤枉政府了,很对不起!

沉睡的狼 发表于 2019-5-15 18:05:13 | 显示全部楼层
维修基金不是交房款时一次性交了吗?房产公司挪用了吗

阿明 发表于 2019-5-15 20:56:34 | 显示全部楼层
这种事要找房产公司。他们建筑不合格。验收不通过。我们小区催着让办呢

maybe2019 发表于 2019-5-16 08:44:21 | 显示全部楼层
款项不清,肯定不给办

品头论足 发表于 2019-5-16 09:00:32 | 显示全部楼层
本来就是酒泉人 发表于 2019-5-15 17:22
物业一直未完成验收,那么我们为啥还要交物业费,难道也被西峰房产公司密西了?

楼主,这个跟物业费没有关系,你找一下房管局去吧,最起码你反映 的问题他们会督促,你发到在线上人家也只能是回复一下,但解决不了实际问题

楼主| 本来就是酒泉人 发表于 2019-5-16 09:03:28 | 显示全部楼层
去找房管局,还是国土 局肃州分局?@品头论足

西太时空 发表于 2019-5-16 11:29:40 手机APP | 显示全部楼层
时代购物中心   你的产权证啥时候能办下来?