25岁:不想工作,梦想当一个全职家庭主妇,有错吗?

中公教育 发表于 2019-5-15 11:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃过凌晨两点的泡面,见过半夜四点的路灯。走过最长的路是老板的套路,吃过最多的亏是生活的亏。
这是我今年第4次辞职,原因只有一个:既要我996,还不给加班费。
家人说我吃不了苦,朋友说我太矫情,学不会和社会说妥协。难道成年人的世界除了妥协就是认命吗?
25岁之前的我,有着去大城市打拼的梦想。当吃过生活的苦、受过工作的委屈、无数个加班之后还是拿着微薄的工资后,我不止一次的想去辞职结婚当家庭主妇。
过来人都说:女孩子嘛,工作稳定比什么都好。
仔细考虑之后,我准备回家考试!公务员竞争激烈,考试难度大,所以我把考试的矛头指向了三支特岗,原因如下:
一、就业压力大 择业不容易
目前大学生就业形势严峻,作为毕业大学生的你突然发现找个心仪的工作竟然这么难?很多用人单位把大学生当成临时工用,待遇甚至比工人低。
二、考试难度小、报考人数少
三支特岗相对公务员考试难度低,更容易考上。三支特岗的竞争难度相较于公务员要小,无论是从报考人数还是试卷难度方面,三支特岗难度都低于公务员,此外三支特岗的学历要求较低,大专就可以报考。
wx-xx (3).png
三、工作内容简 工作压力小
三支特岗相对于公务员来说工作,大部分也比较轻松。空闲时间比较多,可以发展自己的兴趣爱好,也可以多陪伴家人。
四、薪资待遇好 升迁方式多
三支一扶三年服务期满后由实施县(市、区)教育、人社部门组织进行岗位考核,考核合格且愿意留任的特岗教师,不进行其他考试,由实施县(市、区)负责入编,落实工作岗位,按照国家有关规定落实服务期满特岗教师报考党政机关公务员、硕士研究生等优惠政策。
特岗教师一般有三年的服务期限,服务期满后,
1、选择当地留任
一般很多人期满结束后,都继续留了下来,如果留下来的话,将保证有编有岗,保证落实岗位,并享受当地教师同等待遇
2、异地留转、城镇学校应聘
今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。
3、重新选择就业
一般各地政府包括教育部门会为此提供便利。
五、假期余额足 休息有保障
说到假期,三支一扶节假日放假休息,完爆多数企业一条街。法定节假日一律休假,双休一律正常,简直羡煞众人美滋滋~
今年甘肃三支特岗考试共招6400人!报名时间为5月13日9:00至5月17日。报名已经开始,还没报名的抓紧了!
机遇都是留给有准备的人,何况是在现如今竞争压力如此大的情况之下,好工作更是千军万马过独木桥。所以,没有完全的准备,好工作的机会说走就走。
酒泉中公教育针对三支特岗考试内容公基(法律专项)做了一个专项讲座,主要针对公共基础法律方面的提分和备考。扫码预约讲座了,法律知识那么庞杂?不听讲座能梳理的过来?考点能明确?
没有备考动力,缺少备考方向怎么办?5月18日早上10:30,三支特岗公共基础知识模拟考试提前让你感受考试氛围,明确考试内容,知晓备考方向。这次也别忘了预约呀!
写在文章的最后:人生短暂,但是也要脚踏实地的去过好这一生。
mcb 发表于 2019-5-15 16:56:53 | 显示全部楼层
你真真是挂羊头,卖狗肉!

qwer1236 发表于 2019-5-15 23:36:09 | 显示全部楼层
哈哈哈楼上说的真对啊

白色控 发表于 2019-5-16 04:10:09 手机APP | 显示全部楼层
mmp的吧,几个岗几千个报,本地的也就不说了,外地外省的都有,还有内定的,这么一搞概率就跟中彩票一样。凭本事考的你又培训不出来,不凭本事考的我报你吃饱撑住了。有考这个的还不如考消防和建造呢。