找工作总是找到中国人寿

冬小雪 发表于 2019-5-14 16:41:20 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
最近找工作,总是莫名其妙的就变成了人寿保险公司面试,什么售后服务专员啊人事助理啊,工资待遇很诱人,但总感觉有套路,有没有亲身经历过或者正在经历的,说一说到底什么情况。
13359392875 发表于 2019-5-14 17:55:43 | 显示全部楼层
反正不怎么号

15693776580 发表于 2019-5-14 19:05:52 | 显示全部楼层
现在中国人寿招人连实话都不敢说,你问啥公司,根本不说,先把你骗去再说。直接了,
回复 支持 2 反对 0

开心就好哈哈 发表于 2019-5-14 19:08:04 | 显示全部楼层
千万要打听清楚,进去以后先让你给自己保个险,然后每天就给客户打电话这就是内勤售后,顾名思义就是增员招人,招不到人只能拿600到800元,总之人员是前赴后继走的走来的来,压力不是一般的大
回复 支持 1 反对 0

龙的心 发表于 2019-5-14 19:19:39 | 显示全部楼层
本人经历,保险实在不敢恭维啊,先交100,培训,在交500押金,然后再给自己买保险,你就成了业务主管了,就让你发展自己家人,朋友买保险,业务跑的多,你的洗发水,洗手液也就多了给你的拥金还可以,能拿到手算你运气,我就这样,1000多没拿到手离职了,他们就会说你没按时打考勤,领不了这钱,哎,好多都没领到,总之保险就是个坑
回复 支持 2 反对 0

iphone 发表于 2019-5-14 19:59:33 | 显示全部楼层
保险其实是个好东西  你没住院 没生大病 让跑保险的保险跑偏了
你看什么周末双休  五金一险的基本都是保险公司

984024110 发表于 2019-5-14 20:22:42 | 显示全部楼层
有同感,还打的什么企业公司

天机2499 发表于 2019-5-14 21:32:15 | 显示全部楼层
前20天有个女的天天来我这让我去那里上班,说一个月能挣好几千呢,感觉像传销组织,所以就没去,天底下哪有那么好的事呢!

19870619gl 发表于 2019-5-14 22:05:43 | 显示全部楼层
别去了,去了都是忽悠你自己保,保完了你就没用了,承诺的也没有兑现,我和五楼的情况一样,保险保了以后找各种理由,最后辛苦上一个月给你发的才500,工资发不全不说,还给你扣很多!

开心就好哈哈 发表于 2019-5-14 22:13:47 | 显示全部楼层
龙的心 发表于 2019-5-14 19:19
本人经历,保险实在不敢恭维啊,先交100,培训,在交500押金,然后再给自己买保险,你就成了业务主管了,就 ...

你的押金领了吗?

白色控 发表于 2019-5-15 04:57:53 手机APP | 显示全部楼层
越是招人招的频繁的单位,越差劲,差的人连混日子都不愿意。

15109375205 发表于 2019-5-15 10:07:24 | 显示全部楼层
您好加我微信   咱们私聊分享分享15109375205

万界风情 发表于 2019-5-15 10:19:42 | 显示全部楼层
交100培训费。交500押金,前二个月天天按时打考勤,按点学习,能拿1300左右,第三个月就啥钱也没有了,除非买保险或你自己有单子,押金500在三个月后会退回给你的卡上,这就是实际情况,带娃的小少妇可以去混着干二个月,我店旁边的小少妇前几个月刚干完,哈哈,不影响接娃做饭

三细不要辣子 发表于 2019-5-15 10:23:38 | 显示全部楼层
保险公司不要去就对了

357704426 发表于 2019-5-15 11:39:41 | 显示全部楼层
保险公司最高明之处就是频繁的换业务员,吧业务员洗脑,完了忽悠让业务员给七大姑八大姨买保险,吧你榨干了,没利用价值了逼着让你辞职,完了在从新招聘一些新人

大山 发表于 2019-5-16 08:10:22 | 显示全部楼层
单位以任何理由任何借口收取劳动者钱财都是违法行为,去劳动局告他,劳动局会责令退还押金还会对单位罚款

霸王别姬lj 发表于 2019-5-16 09:56:11 | 显示全部楼层
现今的保险行业有点类似于传销,就是要不停的发展下线

果尔 发表于 2019-5-16 10:42:55 | 显示全部楼层
比较厌恶保险公司这种作为,一个公司如果频繁的换人,就说明公司本身就存在问题,
向应聘者收押金本来就违反劳动法了,还各种的套路,相关部门真就能睁一只眼闭一只眼吗?

巴神 发表于 2019-5-16 14:46:14 | 显示全部楼层
我们做家装的,招聘销售,有兴趣可以打电话:18993703934

戈壁顽石 发表于 2019-5-16 15:01:44 | 显示全部楼层
具有中国特色的保险公司和搞传销的看起来很像

yanfubang 发表于 2019-5-16 15:22:10 手机APP | 显示全部楼层
本人经历过保险公司,保险公司就是一坑,各种骗人坑人,不要上当,里面太黑,如果有人拉你进保险公司,你就问他先给我一千元,我可以学习培训,因为拉一个人有1200的提成,如果不给你一千元就不要去,去了还会骗你钱,不相信可以试试。

小雨濛濛 发表于 2019-5-16 15:22:58 手机APP | 显示全部楼层
这种垃圾公司的工作人员,吓的不敢说自己是保险公司的,把人直接往过骗,去一看是人寿保险公司,还是不敢承认自己是保险公司的人,

yanfubang 发表于 2019-5-16 15:25:18 手机APP | 显示全部楼层
现在的保险公司就是合法的传销模式,拉人头赚钱,你如果在拉单的话,你的上级还能分到你的佣金,所以说保险公司不能进。

坎坷 发表于 2019-5-16 16:52:09 手机APP | 显示全部楼层
首先一点 收押金就违规了  分钱还没挣 倒先给人家五百?押金压的啥东西?一般押金是你拿了人家东西得押个金

小妖精 发表于 2019-5-16 16:58:44 手机APP | 显示全部楼层
旧衣服难处理,送人又不要,扔了又可惜,看着满柜的衣物发愁,这是普遍家庭共同的难题,现在不用愁啦!娜姐旧衣回收站帮你解决所有问题[em]e400198[/em][em]e400198[/em][em]e400198[/em]只要你家里有不脏不烂的旧衣服、鞋子、包包、床单、被套、毛绒玩具等一切布制品,一键预约,上门回收,做公益,献爱心,资源再生,低碳环保![em]e401064[/em]15109376688(微信同号)

点点的姐姐 发表于 2019-5-16 17:43:10 手机APP | 显示全部楼层
别去,那是招业务员呢,根本不是那些职位

xytlsx 发表于 2019-5-16 18:08:36 | 显示全部楼层
亲身经历,那就是骗子。整个公司分为好多营业部,每个营业部就是一个小团体,内部相互碾压特别厉害,当时我不知道,去的时候也是交了100,然后搞了3天的培训,说白了就是洗脑。然后我那个里面培训的时候,另一个部门的人让我去他们营业部,然后给我说了待遇,我觉得比之前招我的这个营业部好,就准备去那边,谁知道人家直接不让去,因为刚培训的时候不知道,傻乎乎的注册了一个他们的什么网页,输入了自己的信息,你一旦输入这个信息,那么除非人家这个营业部给你主动删除你的信息,不然你不能在任何保险公司从业(因为是整个保险系统的,然后每个保险从业人员都有的一个ID)。我觉得这就是强盗逻辑,他们的人就给我招聘的人推给小主管,小主管退给大主管,大主管退给部门副经理,部门副经理退给营业部经理。更过分的是,我去和人家这个所谓的营业部经理说的时候,是客客气气的,因为我从小的教育就是,对别人的尊重是一个人最基本的礼貌,谁知我我高看他们了。人家进去别说礼貌了直接就是一个地痞无赖。那个样子让我的感觉就是那种特别特别恶劣的最恶心的无赖。(很抱歉,我很想爆粗口,但是我说不出来)。别说礼貌了,我估计他连这两字都不认识。然后人家直接告诉我两个字“不行”!我就气笑了,我的去留与否是你一个无赖可以决定的吗?何况我大学毕业,懂维权,懂法的好吗?然后我就直接给他们的总部打了投诉电话,我就说如果当天下午6点以前给我解决不了,我就打110,和工商还有劳动监察的电话,我要让酒泉人寿一夜出名。我倒要看看你一不合规,二不合法的,凭什么对我的个人信息进行强制留用。然后5分钟不到酒泉人寿总公司的就给我打电话了,就说给我解决,最后当天就解决完了。说这么多的意思就是,现在的酒泉人寿为什么在打招聘的时候从不说他们是什么公司,因为他们知道他们说了没人去,然后第二就是楼上说的,你去了以后不管你是应聘什么岗位的,都是先给自己买保险,然后像传销一样再给家人买保险,完成业绩。我从不排斥保险,我一直也觉得这个行业是一个朝阳行业,我给我自己还有家人买重疾,理财,意外,包括孩子未来上学的储备金这种的保险都有买,但是我真的是被他们这个前期以含糊不清拉人进去,后期以洗脑强迫强制留用的手段恶心到了。我不知道别的保险公司什么样。但是中国人寿刷新了我的三观。