供排水公司漠视客户

yang27276 发表于 2019-5-13 18:15:07 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
今年3月,本人在广源花园购置了一套二手房,中旬开始装修。5月8日,装修师傅打电话说自来水抄表的来了,1-3月份抄了87方水,3月后到现在产生了4方水。当时我就很奇怪了,因为这个房子我和原房主认识,他自去年7月份就搬家了,房子一直闲置,装修的时候没水,我还问他开关在哪我自己开的总阀,怎么就抄了87方水呢?3月后产生的4方我没有异议,因为装修要用水的。5月9日我到阳关路缴费大厅询问,工作人员告诉我,他们这只负责收费,我这个情况要找抄表员,我要了抄表员电话,抄表员告诉我他只负责抄表,这个他管不了。无奈我百度了自来水公司电话,打过去之后是门房,我就说了情况,问谁能负责这事,或有没有投诉电话,结果呢门房告诉我说要投诉打12345。无奈我就打了12345,并在当天缴纳了水费和滞纳金。下午走个工作人员打电话,说我和你无冤无仇的没必要这样那样的,我说我有又不是要赖你这水费,我就想知道什么样的情况下3个月不用水,能产生这么多水费?我说我就这么个诉求,不是要为难谁。第二天又接到了一个座机电话,说你要是觉得水表有问题,可以去鉴定,我就说我从来都没说过你这水表有问题,我就想知道什么情况下产生的这些水?他在电话一头就各种假设,你马桶按下去没弹上来了,水管漏了没发现啦。然后我就火大了,我说你说这些是不是要实事求是,水是我自己开的阀门,当时买了房也没有一丝漏水痕迹,你这各种假设,我是不是也可以假设是你们捣了啥鬼(原话是日了啥鬼,当时火大),然后他就挂电话了。5月13日,我接到了12345回访,说自来水公司给他们的回复是已经和我当年勘验了水表的读数,这个问题酒泉解决了。我的个天,我自始至终就没见过他们的工作人员,就接了2次电话,怎么就和他们当面接触了呢?希望自来水公司能正视自己的工作态度。
补充几点:我的诉求是怎么产生的这么多水,没打算赖你水费,水费和滞纳金我缴纳了还预存了。
你们所说的漏水,马桶问题如果有,那是不是问题依旧存在,可3月以后的用量是正常的。厨卫我装修的时候压根就没动,就卫生间换了马桶。
自家水阀我很确定是我自己开的,产生的那些水你们只说是用户自己的问题,你们就一定没责任。
本来不是多大的事,你们这工作态度就没有问题么,这踢皮球的办法行不通吧。
出了问题是不是应该想怎么解决,而不是像福尔摩斯一样先各种推理吧。
我自己也有问题,不应该爆粗口,这是不文明的表现。
夜长梦多 发表于 2019-5-14 15:20:52 | 显示全部楼层
就那样,人家错了到处是理由,

幽界弦音 发表于 2019-5-14 15:40:26 | 显示全部楼层
上次门上用胶水给我贴了个催费单子,结果我一查账户余额100多元,按收费员给的电话打过去问了一下,人家抄表员那态度相当恶劣!

芝麻开门 发表于 2019-5-14 16:56:50 | 显示全部楼层

cyd13473438388 发表于 2019-5-14 17:10:10 | 显示全部楼层
供排水公司那就不是个人,抄表员不按实际用量抄表,估的呢,每月多估上几吨水在那里收滞纳金,没心说,我半年没在家产生百来十块滞纳金,反正就是有问题没人管,也没地方投诉。

小鸡历险记 发表于 2019-5-14 17:32:47 手机APP | 显示全部楼层
这个驴单位能不能换掉起,妈的,一说就来火

13389433207 发表于 2019-5-14 19:15:49 | 显示全部楼层
排水公司就是酒泉的黑社会

银~河 发表于 2019-5-14 19:57:44 | 显示全部楼层
简直没王法了,自来水公司出来回复一下

54817947 发表于 2019-5-14 20:37:01 | 显示全部楼层
安晾 发表于 2019-5-14 19:57
简直没王法了,自来水公司出来回复一下

那是大爷。

笨小孩666 发表于 2019-5-14 21:06:19 手机APP | 显示全部楼层
每年收的违约金都够修个自来水厂了吧

焦点就得访谈 发表于 2019-5-14 22:29:41 | 显示全部楼层
像这种不负责任的就应该把狗日的头打烂再说   你不找他他会找你的……

恋恋风尘64298 发表于 2019-5-14 23:01:00 手机APP | 显示全部楼层
欠费也不及时通知,等几个月后给你停水。滞纳金快比肩本金了。微信、支付宝还交不了,现在 都啥年代了还要到营业厅排队缴。这真令人无语

白色控 发表于 2019-5-15 05:05:34 手机APP | 显示全部楼层
开玩笑,垄断企业,有本事你别用水。

xuanyuneyeye 发表于 2019-5-15 08:39:05 | 显示全部楼层
扫黑除恶  呵呵面对垄断势力 就是个笑话

楼主| yang27276 发表于 2019-5-15 09:05:51 手机APP | 显示全部楼层
白色控 发表于 2019-5-15 05:05
开玩笑,垄断企业,有本事你别用水。

这个真没这个本事{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}

酒泉供排水 发表于 2019-5-15 10:13:49 | 显示全部楼层
尊敬的网民您好:
      我公司抄表员2019年5月8日下午15时左右抄表时发现您家水表读数较大,随即敲门告知,开门的是一位高个子偏瘦男士,自称是房主的哥哥,抄表员提醒该男士本期用水量高,建议检查家中用水设施是否出现异常。5月9日接到您在肃州政务平台投诉后,我公司收费接洽科工作人员主动与您电话联系,告知水费的结算是以水表计量为依据,至于产生大量用水的原因我公司没有责任和义务判定,但出于对用户负责的态度,工作人员在电话中给您分析了有可能导致用水量大的种种原因,例如:马桶漏水、过水热漏水等,并且告知您如果对计量水表的准确性产生疑议,可到有资质的相关部门对水表进行鉴定。
      在此,我公司提醒广大用户,管理维护好家中的各种用水设施以免出现漏水,给您带来不必要的损失。

天使不寂寞 发表于 2019-5-15 10:24:58 | 显示全部楼层
几年前,我也预存了水费,查的时候费用还多,但是有滞纳金,就让我给抄表人打电话,那个态度,我就不说了,然后我又去营业厅,还是这那么推诿,我说那我找你们领导,人家收费的还说我态度不好,说我是解决问题去了,还是吵架去了{:sweat:},我就说个找领导,就是吵架么?

QQ 发表于 2019-5-15 10:56:33 | 显示全部楼层
垄断企业{}{}{}

13389433207 发表于 2019-5-15 19:40:16 | 显示全部楼层
打黑除恶

白色控 发表于 2019-5-16 04:16:07 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2019-5-15 10:13
尊敬的网民您好:
      我公司抄表员2019年5月8日下午15时左右抄表时发现您家水表读数较大,随即敲门告知 ...

你们能不能升级一下系统,就跟电表一样,自己报度数,,凡事让人做的事情肯定是有错漏的。

楼主| yang27276 发表于 2019-5-16 20:56:26 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的网民您好:
      我公司抄表员2019年5月8日下午15时左右抄表时发现您家水表读数较大,随即敲门告知 ...

你们这给12345的回复是已经和用户接触了怎么说,我什么时候见你们人了,或者说你事情出了后你们时候来人了?政府热线你们都能敷衍,更何况用户呢?

楼主| yang27276 发表于 2019-5-16 20:59:07 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的网民您好:

你们的责任就是抄表,收钱?
我也从来没说过水表有问题
你这所有责任都归咎给客户,你们的抄表方式有没有漏洞?你们的责任是什么?