现在都是乙醇汽油?哪里还有不含乙醇的?

孤傲的心 发表于 2019-5-12 12:47:07 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
据说,乙醇汽油会增加发动机积碳,提高油耗量同时减少里程数(如以前一箱油跑400公里,现在只能跑300公里),还有说汽油和乙醇混合会形成乙酸,对发动机还有橡胶部件造成腐蚀。
jqwlr 发表于 2019-5-12 23:46:15 | 显示全部楼层
不是据说,我被坑惨了。在某化加了一次油,酒嘉一级快到北大桥附近。然后行车就各种问题。花了一笔钱在4S修了几次,也没有找到问题。后面加了几次其他加油站的油,车又正常了。
前几天车没油了,又路过该加油站,又犯贱去加了一次,出来没走1km,就不停地自动断油。网友说可能是乙醇汽油汽油和乙醇分层导致的问题。
我也没实际证据,跑去问加油站,人家直接甩给我一句话:“你怀疑油有问题,就去质监局申请检查。”
耗不起,自认倒霉。

chen4651 发表于 2019-5-13 00:16:56 | 显示全部楼层
jqwlr 发表于 2019-5-12 23:46
不是据说,我被坑惨了。在某化加了一次油,酒嘉一级快到北大桥附近。然后行车就各种问题。花了一笔钱在4S修 ...

行行好说卡是在哪个加油站加了这么差劲的油啊

王老五 发表于 2019-5-13 06:24:14 | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-5-13 00:16
行行好说卡是在哪个加油站加了这么差劲的油啊

说的那么明白了还不知道?

平头百姓 发表于 2019-5-13 08:54:25 | 显示全部楼层
电信大楼南边那个加油站,你如果不说他就会默认给你加乙醇汽油。

楼主| 孤傲的心 发表于 2019-5-13 17:02:52 手机APP | 显示全部楼层
你们加油的时候仔细看,以前是92# 或95#汽油,现在好多都不是,成了92 VI汽油  或者是92 E10

楼主| 孤傲的心 发表于 2019-5-13 17:12:52 手机APP | 显示全部楼层
现在加油站基本上都是乙醇汽油了,应该是今年年头改了,大家可能还没注意,下次可以去看看,好像2020年全国施行国六标准汽油,也就是混有10%的乙醇汽油。

璇之缘 发表于 2019-5-13 23:11:11 | 显示全部楼层
只有化油器摩托车加了不容易打火,汽车还没发现有什么问题。