咨询卫健局,谢谢回复!

陌人 发表于 2019-5-11 15:51:31 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位领导,三支一扶,民生项目等人员养老保险缴纳的没有?社会养老保险事关每个人切身利益,国务院明确,5月1日社会保险费降率,为机关事业单位减负,足见国家对民生的重视!但我听说,很多项目人员,三支一扶人员单位没有缴纳养老保险,着符合规定吗?感谢百忙之中给与答复!
 楼主| 陌人 发表于 2019-5-11 18:47:21 手机APP | 显示全部楼层
我们下河清大多无编无养老!

zzzd任我行 发表于 2019-5-11 19:16:46 手机APP | 显示全部楼层
给你缴没缴自己下个酒泉智慧社保去查。

54817947 发表于 2019-5-11 20:05:55 | 显示全部楼层
按60%缴纳,虽然在缴,也发愁,退休估计连自己都养不住。

楼主| 陌人 发表于 2019-5-12 08:17:41 手机APP | 显示全部楼层
请卫健局官方答复下

楼主| 陌人 发表于 2019-5-12 13:02:29 手机APP | 显示全部楼层
{:10_839:}{:10_839:}

肃州区卫计局 发表于 2019-5-12 19:14:40 | 显示全部楼层
网友陌人你好:
      根据区人社局《关于机关事业单位工资发放有关事项的紧急通知》(肃人社[2018] 309号)精神,2018年,已对我区乡镇卫生院在编职工2014年10月至2018年6月期间基本养老保险进行了清算。此文件第一条第二款规定“对单位暂未入编的项目人员、大学生村官,个人应缴纳的机关事业养老保险费及职业年金仍按原扣缴方式在应发工资额中代扣,待这部分人员参保相关政策明确后按规定执行”。因此,对乡镇卫生院暂未入编的项目人员2014年10月以来基本养老保险个人缴纳部分,已在其应发工资中代扣,并将在上级政策明确后,按照政策规定和上级安排办理。
     如需进一步咨询,可电话联系2619192。

楼主| 陌人 发表于 2019-5-13 17:54:34 手机APP | 显示全部楼层
感谢卫计局答复!个人部分代扣,代扣的金额扣到卫生院账户吗?标准多少?谢谢