关于春景苑小区宽带问题询问

南泥湾丶 发表于 2019-4-29 15:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、请问小区宽带为什么只能拉电信宽带,这是房产公司垄断还是电信公司垄断呢?
2、为什么电信有49的宽带套餐而春景苑最低只能拉99的宽带套餐呢(被垄断没有选择权???)?
一棵开花的树 发表于 2019-4-29 22:16:43 | 显示全部楼层
这个……估计不会有人告诉你真相

1062474639 发表于 2019-4-30 07:59:03 | 显示全部楼层
1.宽带,在小区建楼的时候,3大运营商就开始抢地盘了,一般电信先下手的比较快,所以签了合同电信入网多2年后,其他运营商才能陆续开放,这是一个运营商之间的垄断过程。
2.至于48元是一个新办卡客户的福利,98元是无限量套餐加宽带,但是你要是重新开新卡,就可以48元拿到手,但是只能是新入网的客户,半年内是48,过了就恢复原价98了。而且49的这个套餐好像在运营商的手机APP业务里面才有,线下肯定是没有的。
  所以作为我们老百姓,一定要多多了解电信业务,要不然你看的便宜的套餐其实暗藏大坑。便宜不一定划算,所以不要听电信业务员的鬼话,业务员一般都是哪个坑钱最快,哪个他提成高,给你推荐哪个,好多自己又用不上,所以要自己通过各方面的情报去研究他的套餐,研究透彻了,你才不会被坑。

芝麻开门 发表于 2019-4-30 08:36:50 | 显示全部楼层

楼主| 南泥湾丶 发表于 2019-4-30 08:37:36 | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2019-4-30 07:59
1.宽带,在小区建楼的时候,3大运营商就开始抢地盘了,一般电信先下手的比较快,所以签了合同电信入网多2年 ...

哦,这样的啊,这块真不是很了解,谢谢!

楼主| 南泥湾丶 发表于 2019-4-30 08:38:46 | 显示全部楼层
芝麻开门 发表于 2019-4-30 08:36
整个流量卡,释放热点,随便用

电脑用不了啊{:smile:}

楼主| 南泥湾丶 发表于 2019-4-30 08:39:52 | 显示全部楼层
一棵开花的树 发表于 2019-4-29 22:16
这个……估计不会有人告诉你真相

这个政策我觉得并不利民{:smile:}

芝麻开门 发表于 2019-4-30 09:28:58 | 显示全部楼层